Работа и карьера

В большинстве стран фрилансеры зарабатывают больше, чем обычные работники

0
()

Узнайте о деньгах, преимуществах и недостатках, связанных с заработком на жизнь в качестве фрилансера.

  • Хотя внештатная работа не обеспечивает такой же безопасности, как работа с полной или частичной занятостью, фрилансеры могут зарабатывать больше денег, чем при традиционных моделях занятости. 
  • Фрилансерами могут стать работники любой области, но популярными отраслями фриланса являются графический дизайн, письмо и веб-дизайн. 
  • Фрилансеры пользуются такими преимуществами, как гибкость и положительный баланс между работой и личной жизнью, но недостатками являются отсутствие льгот для сотрудников и потенциально долгий рабочий день. 
  • Эта статья предназначена для профессионалов, рассматривающих возможность стать фрилансером или фрилансером наряду со своей традиционной работой.

Сегодня все больше профессионалов выбирают гибкость и независимость внештатной работы, а не традиционную работу в офисе с 9 до 5. Согласно долгосрочному исследованию MBO Partners , в 2021 году 51 миллион человек в США работали самостоятельно, что на 34% больше, чем в 2020 году. И эта тенденция, вероятно, сохранится.    

Несмотря на то, что внештатному сотруднику может не хватать финансовой гарантии полной или неполной занятости, внештатные работники не должны зарабатывать меньше, чем их традиционно работающие коллеги. На самом деле, согласно данным Upwork о фрилансерах , 44% фрилансеров зарабатывали больше, чем на традиционной работе. Кроме того, глобальный отчет Payoneer о доходах фрилансеров за 2022 год показал значительное увеличение глобальной почасовой ставки фриланса с 21 доллара в 2020 году до 28 долларов в 2022 году. 

Мы изучим текущую доходность фрилансеров и объясним реальность заработка фрилансером в современном мире.   

Что такое фрилансер?

Фрилансер — это самозанятый профессионал с определенным набором навыков, который работает независимо для клиентов за определенную плату. Внештатная работа может быть ограничена по времени проектными заданиями. Фрилансеры также могут принимать долгосрочные обязательства по текущим услугам для внутренних команд, которым не хватает пропускной способности или опыта для выполнения определенных проектов и задач. 

Фрилансеры могут работать независимо полный рабочий день или использовать свои таланты в качестве подработки. В то время как внештатная работа охватывает большинство отраслей, Payoneer отмечает, что популярные области внештатной работы включают веб-дизайн, графический дизайн, программирование и информационные технологии. 

Примеры внештатных вакансий

Профессионал практически в любой отрасли может стать независимым и стать фрилансером. Тем не менее, некоторые отрасли более склонны поддерживать внештатную работу, чем другие. Вот несколько примеров популярных внештатных профессий. 

Графический дизайнер

По данным Payoneer, веб-дизайн и графический дизайн являются популярными областями фриланса, в то время как исследование Upwork показало, что искусство и дизайн составляют 77% независимой рабочей силы США. В зависимости от своей специализации независимые дизайнеры могут работать над различными проектами, включая создание веб-сайта , создание целевой страницы веб -сайта и разработку логотипов для создания визуального бренда .  

Чтобы найти новых клиентов и проекты, многие веб-дизайнеры и графические дизайнеры предпочитают присоединиться к специализированной онлайн-платформе, такой как Dribble, или зарегистрироваться на более общих торговых площадках, таких как Upwork или Fiverr.

Внештатный писатель

Выводы Payoneer показывают, что внештатные копирайтеры и создатели контента составляют 10% независимых исполнителей. Проекты включают в себя создание сообщений в блогах , написание статей, редактирование, создание тематических исследований и написание резюме . В зависимости от вашего набора навыков некоторые компании могут платить более 100 долларов в час за юридическое, копирайтинговое и техническое письмо.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Я потеряла работу, поэтому я пошла ва-банк»: эта 42-летняя девушка заработала более 366 000 долларов на подработке, превратившейся в постоянную работу. Зарубежный фриланс

Поисковые системы, особенно Google, изменили экономику рекламы в Интернете. Если вы заинтересованы в написании статей на фрилансе, важно научиться поисковой оптимизации, ключевым словам и построению ссылок. 

веб-разработчик

Программирование и IT остаются одними из самых популярных направлений фриланса. По данным Payoneer, во время пандемии в этих сферах совокупный рост составил 35%. 

Подобно дизайнерам и создателям контента, внештатные веб-разработчики имеют разные специализации в зависимости от набора навыков и областей знаний. Помимо многих других задач, предприятия могут искать разработчиков внешнего интерфейса, которые преобразуют код в графические интерфейсы, или разработчиков внутреннего интерфейса, которые глубоко погружаются в базы данных, сценарии и построение архитектуры. 

Каковы преимущества работы фрилансером? 

Есть много причин, по которым профессионалы предпочитают работать фрилансерами вместо того, чтобы искать традиционную работу. Вот некоторые из основных преимуществ фриланса: 

  • Фрилансеры могут работать удаленно. Прелесть внештатной работы в том, что в большинстве случаев вы можете работать из любой точки мира. Внештатный писатель или дизайнер может управлять проектами для известных клиентов, работая дома или на солнечном пляже. По данным Upwork, более половины фрилансеров в США предпочитают работать полностью удаленно или по гибридной модели. 
  • Фриланс гибкий. Быть независимым подрядчиком означает, что вы не привязаны к графику с 9 до 5 и можете выбирать предпочтительные проекты. Многие фрилансеры говорят, что их гибкий график работы означает, что они более доступны для своих семей и могут заботиться о своем психическом и физическом здоровье.
  • Фриланс может повысить удовлетворенность карьерой и жизнью. По данным Payoneer, 83% фрилансеров довольны или очень довольны своим фриланс-образом жизни. Более того, подавляющее большинство опрошенных независимых специалистов с оптимизмом смотрят в будущее своей работы, причем 75% считают, что спрос на их услуги будет продолжать расти. 
  • Фриланс имеет положительный потенциал заработка. В то время как пандемия повлияла на доходы многих работников, большинство фрилансеров сообщили, что смогли сохранить уровень своей работы в эти неопределенные времена, а 40% заявили, что им даже удалось повысить свои ставки. 

Каковы недостатки работы фрилансером?

Хотя самостоятельная работа предлагает много преимуществ, фриланс также имеет несколько потенциальных недостатков и рисков.

  • Фриланс снижает вашу финансовую безопасность. В отличие от постоянной занятости, внештатной работе не хватает безопасности и стабильности стабильной зарплаты. Объем работы фрилансера может сильно варьироваться в зависимости от отраслевого спроса и приоритетов клиента. Хотя наличие нескольких клиентов может снизить финансовые риски, нет никаких гарантий. Исследования гиг-экономики показывают, что большинство американских фрилансеров, работающих полный рабочий день, беспокоятся о своих финансах, при этом 80% сообщают, что непредвиденные расходы в размере 1000 долларов будут трудно окупить. 
  • Фрилансеры не получают льгот. Фрилансеры не получают льготы для сотрудников, отпускные и больничные. Они также не получают спонсируемые работниками пенсионные планы , пенсионные схемы или другие льготы. Медицинское страхование также может быть дорогостоящим. Для фрилансеров важно разработать план действий на случай непредвиденных обстоятельств, которые не позволяют им уложиться в срок. [Связанное руководство: Как добиться успеха в самозанятости ]
  • Фрилансеры могут работать долгие часы. В то время как многие профессионалы становятся фрилансерами, чтобы создать положительный баланс между работой и личной жизнью, в действительности несколько клиентов (особенно в нескольких часовых поясах) могут означать чрезмерное количество рабочих часов. Когда нет официального окончания рабочего дня, вы, скорее всего, продолжите «закончить это последнее дело». Очень важно установить распорядок, установить предпочтительные часы работы и обеспечить четкое разделение рабочего и личного времени.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как заработать деньги с помощью бесплатных объявлений

Как заработать на фрилансе

Есть много причин, по которым компании нанимают фрилансеров. Скотт Галит, генеральный директор Payoneer, повторил то, что многие фрилансеры обнаружили в последние годы: «Сегодняшний гиперсвязанный «безграничный мир» создал беспрецедентные возможности работы для талантливых специалистов, где бы они ни находились.

«Существует очевидная привлекательность фриланса», — сказал Галит. «Компании по всему миру могут подключиться к более широкому и разнообразному кадровому резерву, чем когда-либо прежде, и… фрилансеры и поставщики услуг [могут] обеспечить работу с международными компаниями. Фриланс предлагает умным, талантливым, трудолюбивым профессионалам и владельцам бизнеса в странах с развивающейся экономикой, таких как Аргентина, Бангладеш, Индия, Филиппины и Сербия, крупный прорыв в перспективах трудоустройства и потенциале заработка, о котором они и не подозревали несколько лет назад».

Для фрилансеров, которые хотят лучше продавать себя и зарабатывать больше денег, Стил посоветовал создать присутствие в нескольких сетях фрилансеров и попросить клиентов оставлять отзывы на этих сайтах. Он также отметил, что продвижение своего бренда и продвижение своей работы через блог и каналы социальных сетей может помочь вам добиться известности, доверия и, в конечном счете, роста бизнеса.

«Если вы хорошо справляетесь со своей работой, нет предела тому, насколько вы можете развивать свой бизнес», — сказал Стил. «Многие из самых успешных предпринимателей, с которыми мы сталкиваемся, просто продолжают расти, и это потому, что они смелы и стремятся продвигать себя. Компании будут больше тянуться к вам — и будут готовы платить больше — когда увидят, что вы настроены серьезно».

Что может повлиять на ставки заработной платы фрилансеров?

Многие факторы влияют на то, сколько зарабатывают фрилансеры. Согласно Payoneer, помимо очевидных аспектов, таких как местоположение, отрасль и многолетний опыт, возраст, пол, уровень образования и доступность фрилансера могут влиять на размер заработной платы.

Вот более глубокий взгляд на факторы, влияющие на потенциальный доход фрилансеров. 

Традиционное образование может не иметь большого значения. 

Исследование Payoneer 2022 года показало, что фрилансеры с высшим образованием зарабатывают в среднем 24 доллара в час, а выпускники средних школ — 22 доллара в час. Эти цифры отличаются от результатов опроса 2020 года, когда фрилансеры с высшим образованием зарабатывали 19 долларов по сравнению с 22 долларами для фрилансеров со средним образованием. 

Тем не менее тот факт, что разница в оплате труда между выпускниками колледжей и выпускниками средних школ невелика, указывает на то, что компании, нанимающие фрилансеров, предпочитают опыт и отзывы клиентов формальному образованию, по словам Джонни Стила, вице-президента по маркетингу Payoneer.

«Не у всех есть одинаковый доступ к традиционному высшему образованию, но прелесть Интернета в том, что пока вы подключены, у вас есть доступ к почти бесконечному количеству знаний», — сказал Стил. «Люди могут приобретать навыки, просматривая онлайн-уроки, читая электронные книги и следя за последними тенденциями в первоклассных блогах. Поэтому, когда дело доходит до влияния на рынки фриланса, гораздо менее важно, откуда вы приобрели свои навыки, главное, чтобы вы могли выполнять свою работу».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сколько трафика вам нужно, чтобы заработать 100 долларов в день с Adsense?

Фрилансеры, работающие полный рабочий день, зарабатывают больше, чем фрилансеры, работающие неполный рабочий день.

По данным MBO Partners, количество штатных фрилансеров в США выросло на 25% в 2021 году до 3,4 млн и, вероятно, будет увеличиваться. По данным Payoneer, фрилансеры, работающие полный рабочий день, в среднем зарабатывают на 3 доллара в час больше, чем те, кто занимается фрилансом на стороне. Кроме того, работники, решившие работать фрилансером полный рабочий день, сообщают о значительно более высоком уровне удовлетворенности работой и личной жизнью. 

Решение о том, стоит ли полностью посвятить себя внештатному образу жизни, зависит от многих факторов. Например, работники в начале или в конце своей карьеры с большей вероятностью будут заниматься исключительно фрилансом, а работники таких отраслей, как финансы и контроль качества, с гораздо большей вероятностью будут использовать фриланс в качестве подработки. 

Возраст фрилансера влияет на его заработок.

Учитывая, что развитие технологий и смена рабочих парадигм способствуют всплеску фриланса, неудивительно, что более молодые работники с большей вероятностью воспримут эти тенденции и возглавят движение фрилансеров. Миллениалы и поколение Z составляют подавляющее большинство внештатной рабочей силы во всем мире. 

Однако когда дело доходит до компенсации, опыт по-прежнему вознаграждается более высокими заработками. Фрилансеры старше 55 лет зарабатывают более чем в два раза больше, чем их коллеги в возрасте от 18 до 24 лет.

Сколько зарабатывают фрилансеры?

Пандемия увеличила спрос на внештатных работников. По данным ZipRecruiter, когда американские компании осознали, что талантливые профессионалы не обязательно должны быть связаны географическим положением или трудовым договором, писатели-фрилансеры воспользовались новыми возможностями и могут рассчитывать на среднюю зарплату в размере 65 676 долларов в 2022 году.

Кэрол Тайс, создатель книги «Зарабатывай на жизнь писательством» и автор десятков книг, посвященных зарабатыванию денег в качестве внештатного писателя, считает, что наиболее прибыльным путем является контент-маркетинг.

«Когда вы сравниваете типы написания, сложная работа по контент-маркетингу — контент-стратегия, официальные документы, тематические исследования, клиентские электронные книги — кажется более быстрым путем к хорошей оплате для новичков, чем копирайтинг, ориентированный на продажи, такой как прямой ответ, электронный маркетинг. и страницы продаж», — сказала она. [Узнайте , как разработать контент-стратегию .]

Стоит ли заниматься фрилансом? 

Короткий ответ заключается в том, что это зависит. Хотя фриланс предлагает такие преимущества, как гибкость и возможность работать удаленно, он сопряжен с финансовыми рисками и необходимостью первоначальных инвестиций, чтобы утвердиться на рынке. Исследования показывают, что многие фрилансеры зарабатывают больше, чем их коллеги по найму, но этот показатель сильно зависит от отрасли, специализации, региона, уровня опыта и других факторов.  

У писателей есть много возможностей зарабатывать на жизнь фрилансом. Трудности заключаются в том, чтобы определить свою нишу, реализовать свои увлечения и применить свои навыки. Если вы думаете о том, чтобы стать фрилансером, изучите возможности и проблемы в своей области, инвестируйте в повышение квалификации и подготовьте запасной план на случай непредвиденных финансовых проблем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#Редактор 24journal
Приветствую ! Я Станислав Борисович, основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии