Новости Стартапы

Uber-конкурент Bolt входит в европейский бизнес по доставке еды

0
()

ТАЛЛИНН (Рейтер) – Эстонская компания Bolt, популярная служба совместного использования пассажиров в Восточной Европе и Африке, в среду запустила службу доставки еды в своем родном городе Таллинне, столице страны, и заявила, что планирует развернуть Bolt Food в этом году на юге страны. А также в Африке, Латвии и Литве.ФОТОГРАФИЯ: Знак Bolt (ранее известный как Taxify) на автомобиле такси в Риге, Латвия, 9 апреля 2019 г. REUTERS / Ints Kalnins / File Photo

Bolt, который до начала этого года назывался Taxify, захватил бизнес Uber в основном в крупных городах Африки и Восточной Европы. Сейчас он работает в 30 странах.

Bolt поздно вышел на рынок доставки еды, где уже много лет работает ряд стартапов и других компаний, занимающихся каршерингом. Он планирует захватить долю рынка за счет более низких цен для потребителей и лучшего сокращения персонала по доставке, опираясь при этом на свою широкую базу пользователей.

«Это очень конкурентный рынок», – сказал в интервью агентству Reuters Евгений Кабанов, директор по продуктам Bolt. «Тем не менее, более 25 миллионов человек по всему миру используют Bolt, и доставка еды уже давно является популярным запросом».

Ранее в 2019 году компания Bolt провела ребрендинг, чтобы гарантировать, что сервис по вызову пассажиров не путают с такси, и чтобы представить расширяющееся предложение – компания начала аренду скутеров в некоторых городах.

«Я бы сказал, что доставка еды – это третий крупный запуск нового продукта для нас. Это очень хорошо вписывается в нашу стратегию », – сказал Кабанов.

В первой половине 2019 года Uber сообщил, что выручка от Uber Eats почти удвоилась по сравнению с годом ранее до 1,1 миллиарда долларов. Но этот сектор оказался сложной задачей для ряда стартапов, поскольку объем инвестиций снизился с пикового значения в 2015 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Видеохостинг Rutube взломан хакерами

Венчурные капиталисты в целом отказались от участия в этом секторе из-за опасений по поводу чрезмерной конкуренции и высокой оценки компаний, которые, как правило, не приносят прибыли.

В Таллинне основным конкурентом Bolt Food станет хельсинкская служба доставки еды Wolt, которая с начала 2018 года привлекла 160 миллионов долларов.

Компания Bolt, основанная в 2013 году, привлекла более 200 миллионов долларов от инвесторов, в том числе от Daimler и китайской Didi Chuxing Technology Co.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии