Криптовалюта

Tesla будет питать биткойн-майн за счет солнечной энергии

0
()

Криптовалютный майнинг подвергся критике со стороны климатических активистов за то, что для этого требуется огромное количество электроэнергии.

<p>Tesla является вторым по величине корпоративным инвестором в биткойн и теперь планирует добывать криптовалюту, используя солнечную энергию</p>
Tesla является вторым по величине корпоративным инвестором в биткойн и теперь планирует добывать криптовалюту с использованием солнечной энергии. (Тесла)

Солнечные панели Tesla и батареи Megapack развернуты в Техасе для майнинга биткойнов с использованием 100-процентной возобновляемой энергии.

Производитель электромобилей в партнерстве с платежной фирмой Block и блокчейн-фирмой Blockstream построил объект мощностью 3,8 мегаватт (МВт), который начнет работу в конце этого года.

Майнинг биткойнов — процесс, с помощью которого генерируются новые единицы криптовалюты , — в последние годы подвергся критике за огромное количество электроэнергии, которое для этого требуется.

Оценки из Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткойнами показывают, что майнинг BTC использует столько же энергии, сколько страна размером с Египет, что побуждает климатических активистов оказывать давление на криптоиндустрию, чтобы она приняла новые формы майнинга, которые менее вредны для окружающей среды.

Было предложено несколько решений, в том числе изменение базовой технологии биткойнов с «доказательства работы» на «доказательство доли» , хотя для этого потребуется консенсус среди существующих майнеров, которого трудно достичь.

Более реальным вариантом является переход на устойчивые источники энергии, такие как солнечная, ветровая и гидроэнергетика. Стоимость возобновляемой энергии по сравнению с генерацией на ископаемом топливе является основным фактором, препятствующим этому переходу, поскольку операции по добыче криптовалют требуют минимально возможной цены на энергию для максимизации прибыли.

Технико -экономическое обоснование майнинга биткойнов на солнечной энергии, проведенное пулом майнинга биткойнов в прошлом году, показало, что использование технологий, доступных в то время, было нерентабельным.

«Это шаг к подтверждению нашего тезиса о том, что майнинг биткойнов может финансировать энергетическую инфраструктуру с нулевым уровнем выбросов и способствовать экономическому росту в будущем», — сказал Адам Бэк, генеральный директор Blockstream.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска

Сторонники криптовалюты считают, что финансовые выгоды от майнинга биткойнов могут стимулировать строительство большего количества электростанций на возобновляемых источниках энергии.

В случае с солнечными и ветровыми установками часто вырабатывается избыток энергии, которая потенциально может быть использована для майнинга криптовалюты.

«Проблема изменения климата Биткойна станет более заметной по мере роста цен, поэтому у нас не будет другого выбора, кроме как найти решение», — сказал The Independent Маркус Сотириу, аналитик британского брокера цифровых активов GlobalBlock.

«В течение следующих нескольких лет я уверен, что биткойн-сообщество сможет адаптироваться, чтобы сделать биткойн достаточно безопасным для окружающей среды».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#Редактор 24journal
Приветствую ! Я Станислав Борисович, основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии