Технологии

Sun Cable представила планы строительства гигаваттного завода по производству солнечной энергии в Дарвине

0
()

Планы консорциума Sun Cable по экспорту солнечной энергии на сумму 26 миллиардов долларов в гигаваттном масштабе достигли значительного прогресса на этой неделе, когда была подана заявка на разработку для первой фазы завода по производству и сборке солнечной энергии в Дарвине.

Компания заявила, что подала заявку в Управление по согласованию с разработкой Северной территории на объект, который будет пилотировать полуавтоматическую производственную линию, производящую системы солнечных батарей Maverick, разработанные австралийской компанией 5B.

Завод Maverick предлагается для бизнес-парка Ист-Арм , которым управляет Land Development Corporation – место, выбранное из-за его близости к порту Дарвина и доступа к железной дороге Элис-Спрингс и Дарвина.

Sun Cable заявила, что этот объект поможет построить промышленные и коммунальные солнечные фермы по всей Северной Австралии, в том числе – в дальнейшем – собственную массивную солнечную электростанцию ​​консорциума мощностью 14 ГВт, которую предлагается построить недалеко от Эллиотта в регионе Баркли на Северной территории.

«Это приложение является важным шагом в продолжающемся развитии Power Link между Австралией и АСЕАН (AAPL); сеть инфраструктуры солнечной энергии, которая обеспечит Дарвин и Сингапур доступной для диспетчеризации возобновляемой электроэнергией в больших объемах с 2026 и 2027 годов соответственно », – говорится в заявлении .

Как сообщало RenewEconomy , проект Sun Cable, поддерживаемый миллиардерами Майком Кэннон-Бруксом и Эндрю Форрестом, предлагает массивную солнечную батарею мощностью 14 ГВт, аккумуляторные батареи емкостью до 33 ГВтч и подводный подводный кабель постоянного тока высокого напряжения емкостью 3750 единиц. км до Сингапура. Каждый компонент будет с некоторым отрывом самым большим в мире в своем классе.

Что касается солнечной составляющей этого масштабного проекта, Sun Cable в 2019 году обратилась к компании 5B из Нового Южного Уэльса , чья сборная модульная солнечная технология Maverick с технологией plug-and-play – впервые развернутая в июле 2017 года – позволяет развертывать ее намного быстрее и дешевле. чем традиционные солнечные установки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Новая энерготехнология позволит достичь независимости от ископаемого топлива

Предлагаемый производственный объект является еще одним значительным одобрением компании 5B, которая в прошлом году привлекла внимание американского энергетического гиганта AES, который контролирует более 35 ГВт глобальной генерирующей мощности и является совместным партнером Fluence, одной из крупнейших компаний по производству аккумуляторных батарей в мире. Мир.

Как сообщало RenewEconomy , в июле прошлого года AES провела раунд по сбору средств на сумму 8,6 млн долларов для австралийского стартапа в области солнечной энергетики, создав ключевые фонды и более прочную основу для 5B для быстрого расширения своей деятельности.

Генеральный директор 5B Крис МакГрат, соучредивший компанию в 2013 году, сказал RenewEconomy в то время, что инвестиции помогут ей развить свои технологии более быстрыми темпами, а также расширить производственные возможности и представительства в странах.

«Теперь у нас есть мир, как наша устрица», – сказал МакГрат. «У нас есть очень привлекательная технология и план затрат. У нас есть видение того, как мы строим солнечные фермы, как следующего поколения, выходящего за рамки того, что мы делаем сейчас ».

Sun Cable сообщила в своем заявлении, что первая фаза планируемого производственного и сборочного предприятия Maverick в Дарвине будет обеспечивать солнечные проекты в NT – возможно, больше в духе удаленных и автономных промышленных приложений, которые 5B сначала предусмотрела для своей технологии.

На втором этапе разработки, который будет подлежать отдельному процессу утверждения, предприятие будет расширено до масштаба, способного обеспечить солнечный проект Sun Cable AAPL 14 ГВт, а также будет создан логистический и распределительный центр для транспортировки материалов и оборудования по железной дороге к предполагаемому участку. участок солнечной фермы .

На данный момент, однако, Sun Cable заявляет, что сосредоточена на разработке первой фазы проекта и работает с ICN-NT, чтобы провести процесс выражения заинтересованности для выбора партнера по реализации проекта.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Wet Rod - это гидроцикл с шутливым названием с 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом.

Заявка на разработку для производственного предприятия East Arm будет выставлена ​​на всеобщее обозрение в течение 14 дней, что даст возможность прокомментировать это предложение, заявили в компании.

Между тем, планы Sun Cables относительно AAPL продолжают хорошо развиваться, получив в прошлом году импульс, получив статус крупного проекта от федерального правительства.

Sun Cable заявляет, что 70-летний проект стоимостью 26 миллиардов долларов создаст около 1500 рабочих мест во время строительства и 350 рабочих мест во время эксплуатации.

«Это вложит 8 миллиардов долларов в местную экономику и принесет более 1 миллиарда долларов экспорта в год. Поставка возобновляемых источников энергии в Северный регион будет способствовать созданию зон устойчивого развития и обеспечит энергией новые предприятия с низким уровнем выбросов », – говорится в заявлении.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#Редактор 24journal
Приветствую ! Я Станислав Борисович, основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии