SpaceX Dragon Уже горит

6 мая 2021, 22:28

 ЕВРОПЕЙСКОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (ESA), 30 АПРЕЛЯ 2021 Г.

Crew Dragon от SpaceX извергает огонь, взлетая с Космического центра Кеннеди НАСА. Предоставлено: SpaceX.

Crew Dragon компании SpaceX извергает огонь, взлетая с Космического центра Кеннеди во Флориде 23 апреля 2021 года в 05:49 по местному времени. На борту находятся астронавт ЕКА Томас Песке, астронавты НАСА Меган МакАртур и Шейн Кимбро, а также астронавт JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) Акихико Хошиде.

Экипаж из четырех человек провел около 23 часов на орбите Земли и догнал Международную космическую станцию ​​после их запуска перед стыковкой с модулем Node-2 Harmony , что ознаменовало начало шестимесячной миссии ESA Alpha.

Томас — первый европеец, который был запущен в космос на космическом корабле США более чем за десять лет. Новый Crew Dragon отправляет четырех астронавтов одновременно, что позволяет большему количеству людей жить и работать на Международной космической станции, проводя больше исследований для ученых на Земле.

Альфа — вторая космическая миссия Томаса, и все должно быть больше и ярче. Российский лабораторный модуль, который должен прибыть летом с европейским роботизированным манипулятором, предложит больше способов обслуживания Международной космической станции и поддержки выходцев в открытый космос, когда они работают на улице. Томас поможет настроить эту руку и подготовить ее к использованию во время альфа-миссии.

Во время пребывания Томаса в космосе запланировано более 200 международных экспериментов. Из 40 европейских 12 — новые эксперименты под руководством французского космического агентства CNES.

По окончании миссии «Альфа» в октябре Томас на короткое время возьмет на себя обязанности командира Международной космической станции и поприветствует астронавта ЕКА Матиаса Маурера в его первом полете в космос.

Другие новости