Рынок недвижимости Дубая бьет рекорды

По данным экспертов Kalinka Group, рынок недвижимости Дубая в настоящее время переживает настоящий ажиотаж. Так, количество сделок с недвижимостью в Дубае по результатам января-февраля 2022 года продемонстрировало рекордные показатели. В январе было проведено 5 800 транзакций, что является историческим рекордом месяца. В феврале – 6300 транзакций, что также является рекордом за этот месяц. По сравнению с февралём 2021 года рост составил 70%.

Общая сумма сделок в феврале составила 16,4 млрд. дирхамов. Динамика показывает, что в марте количество сделок будет еще выше и установит новый рекорд, так как сейчас самый активный сезон на рынке. Все будут стараться совершить сделки до начала Рамадана (2 апреля). В структуре спроса лидируют квартиры, далее виллы. Средний бюджет покупки – от 1 до 3 млн дирхам. Из всех сделок февраля 2500 сделок были совершены с новостройками (первичной недвижимостью). Средние цены на новостройки в февраля 2022 выросли на 15% по сравнению с 2021 годом.

Основные факторы роста рынка недвижимости Дубая:

· Благоприятный инвестиционный климат
· Отсутствие налога на недвижимость и доход
· Возможность получить резидентство страны
· Возможность инвестировать в активы в долларах
· Инвестиционная привлекательность рынка недвижимость
· Активно развивающийся город (новый генплан до 2040 г)

Для российских клиентов в настоящее время также открыты такие страны, как Турция, Малайзия, Индонезия и т.д – добавили эксперты Kalinka Group.

Другие новости