Новости

Пять миллионов смертей от COVID-19 во всем мире

4
(1)

Валсенир Алвес Феррейра реагирует на похороны своей тети, скончавшейся из-за коронавируса, на кладбище Парк Тарума в Манаусе, Бразилия, 17 января 2021 года.
Подпись к изображению,Бразилия занимает второе место в мире по количеству погибших

По данным Университета Джона Хопкинса, более пяти миллионов человек во всем мире умерли от Covid-19 за 19 месяцев с начала пандемии.

Вакцины снизили уровень смертности, но некоторые эксперты в области здравоохранения говорят, что реальные потери могут быть намного выше.

Эта веха наступила на фоне предупреждений представителей здравоохранения о том, что число случаев заболевания и смертности в некоторых местах растет впервые за несколько месяцев.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), реальное число погибших в результате пандемии может быть в два-три раза выше официальных данных.

В США умерло более 745 800 человек , что делает их страной с наибольшим количеством зарегистрированных смертей.

За ней следуют Бразилия, где зарегистрировано 607 824 смертельных случая, и Индия, где зарегистрировано 458 437 смертей. Но эксперты в области здравоохранения считают, что эти цифры занижены, отчасти из-за смертей дома и в сельской местности.

Презентационное белое пространство

Миру потребовалось больше времени, чтобы достичь последнего миллиона смертей, чем двух предыдущих.

Потребовалось более 110 дней, чтобы от четырех миллионов смертей до пяти миллионов. Это по сравнению с чуть менее чем 90 днями, чтобы подняться с трех миллионов до четырех миллионов.

Хотя вакцины помогли снизить уровень смертности, ВОЗ на прошлой неделе предупредила, что пандемия «далека от завершения».

Ее генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус указал на рост числа случаев заболевания в Европе, где в странах с низким уровнем вакцинации растет число инфекций и смертей.

На прошлой неделе в России было зарегистрировано самое большое количество ежедневных случаев заболевания и смерти с начала пандемии. На Россию приходится 10% последнего миллиона смертей, зарегистрированных в мире.

Short presentational grey line

В Болгарии и Румынии одни из самых низких в мире показателей смертности от COVID, и их больницы изо всех сил пытаются справиться с этим. У них два самых низких показателя вакцинации в Европейском Союзе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  The UAE Vows to Boost Global Trade and Investments

Во всем мире было введено более семи миллиардов доз вакцины, но существует разрыв между богатыми и бедными странами.

По данным Оксфордского университета «Наш мир в данных», только 3,6% людей в странах с низким уровнем дохода были вакцинированы .

Короткая презентационная серая линия

Д-р Тедрос сказал, что если бы дозы вакцины были распределены справедливо, «к настоящему времени мы бы достигли нашей цели в 40% в каждой стране».

«Пандемия сохраняется в значительной степени потому, что сохраняется несправедливый доступ к инструментам», – сказал он.

Вакцины позволили многим странам постепенно открыться, и в настоящее время ограничения в большинстве стран мира ослаблены.

В понедельник Австралия открыла свои границы впервые за 19 месяцев.

Подпись к видео,Ковид: граница Австралии снова открывается и приносит эмоциональные встречи

Но Китай, где впервые возникла пандемия, все еще придерживается стратегии нулевого заражения вирусом COVID, когда даже одно заражение может привести к строгой изоляции и массовому тестированию.

Число погибших в стране основано на ежедневных отчетах органов здравоохранения страны, но цифры могут не полностью отражать истинное число погибших во многих странах.

Не все страны регистрируют случаи смерти от коронавируса одинаково, а это означает, что их показатели смертности трудно сравнивать.

Презентационная серая линия 2px

Нечеткая глобальная картина

Сложно сравнить, как разные страны пострадали во время пандемии Covid.

Общее количество смертей – это однозначно, но это число скрывает важный контекст.

Количество тестов, проведенных отдельными странами, повлияет на их показатели смертности. Например, в Африке произошло очень мало смертей по сравнению с другими континентами, и это, вероятно, является одним из факторов.

Смертность от Covid также можно измерить по-разному – как долю населения (хуже всего в Болгарии) или как долю людей, у которых проявляются симптомы (хуже всего в Мексике).

И системы здравоохранения в разных странах, а также средний возраст населения также будут иметь влияние – чем старше люди, тем они более уязвимы для вируса.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Coco Chanel биография

Вакцинация против Covid сильно повлияла на количество людей, умерших за последние шесть месяцев, но не все страны имели равный доступ к прививкам, защищающим от вируса.

Это означает, что будет еще больше смертей, но Covid – не единственная проблема со здоровьем, о которой мир должен беспокоиться. Стоит помнить, что ежегодно более девяти миллионов человек умирают от рака и почти столько же – от болезней сердца.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии