История Религия

Праздник День Святого Николая в мировой культуре

5
(1)

День Святого Николая праздник (6 декабря) г.Святой Николай епископ Миры 4 века Никольская является покровителем из России и Греции в ряде городов и моряков и детей, среди многих других групп, и было отмечено за его щедрость. В некоторых странах День Святого Николая отмечают 5 декабря, а также 19 декабря. День Святого Николая отмечают в понедельник, 6 декабря 2021 года.


История
После Реформации о Святом Николае в протестантской Европе почти забыли хотя память о нем сохранилась в Голландии как о Синтерклаасе. Говорят, что туда Святой Николай приезжает верхом на своем празднике, одетый в красную мантию епископа и митру, в сопровождении Черного Петра (Zwarte Piet), который по-разному описывается как освобожденный раб или мавр чтобы помочь ему раздавать сладости. и дарит хорошим детям куски угля картошки или заменяет плохим. Голландцы переняли традицию в Нью-Амстердам (ныне Нью-Йорк) в американских колониях где он был преобразован вСанта-Клаус англоязычным большинством. Его легенда о добром старике была объединена со старинными скандинавскими сказками о волшебнике, который наказывал непослушных детей и награждал хороших детей подарками. Получившийся образ Санта-Клауса в Соединенных Штатах кристаллизовался в 19 веке, и с тех пор он остается покровителем рождественского праздника подарков В Британии его в значительной степени сменил Дед Мороз.

Традиции

Отличить настоящего святого Николая, епископа Мирликийского, от подарка Санта-Клауса на юлетиде.
Отличить настоящего святого Николая, епископа Мирликийского, от подарка Санта-Клауса на юлетиде.


В некоторых частях северной Европы, особенно в Нидерландах и некоторых немецкоязычных регионах, День Святого Николая остается временем, когда детям дарят особое печенье, конфеты и подарки. Во многих местах дети оставляют письма Святому Николаю и морковь или траву его ослу или лошади. Утром они находят маленькие подарки под подушками, в обуви, чулках или тарелках, которые они ему поставили. Апельсины и шоколадные монеты распространенные угощения, олицетворяющие легендарное спасение Святым Николаем трех бедных девушек, заплатив их брачное приданое золотом. Также даются леденцы в форме посоха епископа Традиции
Считается, что на протяжении веков легендарный Святой Николай сливался с подобными культурными и религиозными деятелями. Заметными среди них были язычник Кнехт Рупрехт и римская фигураБефана а также Младенец Христос (Кристкинд или Крис Крингл). В ряде стран существуют традиции, согласно которым святого Николая сопровождает злой персонаж. Говорят, что во Франции Пер Фуэтар, который, как гласит легенда, пытался приготовить трех мальчиков в бочке с рассолом, хлестал непослушных детей или давал им уголь. В Германии Кнехт Рупрехт служит слугой Святого Николая и дает детям, которые не знают своих молитв, палки, камни или уголь. Ужасающий, похожий на дьявола Крампус распространен во многих странах Центральной Европы и несет цепи, колокольчики, а иногда и большую корзину, чтобы угрожать непослушным детям.

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Праздник Пасхи в мировой культуре

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии