Наука и технологии

Полное лунное затмение в эти выходные подарит нам Кровавую Луну

0
()

Полное лунное затмение
Представление НАСА предстоящего полного лунного затмения.

Полная Луна будет скользить в тень Земли и проходить сквозь нее с 21:32 15 мая до 2:50 утра 16 мая, что приведет к первому полному лунному затмению 2022 года.

Первый намек на то, что происходит что-то особенное, появится в 21:32 воскресенья, когда внешний край земной тени впервые пройдет по краю Луны, начав полутеневое затмение.

К 22:27 Луна будет в частичном затмении, когда она войдет в глубокую тень Земли. Луна начнет приобретать красноватый оттенок, что дает лунному затмению название Кровавой Луны.

Полное затмение начнется в 23:29, и Луна станет более темно-красной.

Красный оттенок создается, когда солнечный свет на противоположной стороне Земли преломляется по краям земной атмосферы и падает на поверхность Луны.

Максимальное затмение произойдет в 00:11 понедельника, когда Луна окажется в центре тени, отбрасываемой Землей.

Полное затмение закончится в 00:53, частичное затмение — в 1:55, полутеневое затмение — в 2:50.

Мероприятие будет освещаться несколькими веб-трансляциями, в том числе Slooh , онлайн-телескопом для семей, начиная с 21:30; NASA Science Live , начало в 21:32; и TimeandDate.com , начало в 22:00.

В отличие от солнечного затмения, просмотр лунного затмения непосредственно из такого места, как ваш задний двор, не представляет опасности для ваших глаз. Вам не понадобятся очки для затмения.

Кроме того, в отличие от солнечного затмения, полная фаза лунного затмения длится намного дольше.

Для оптимального просмотра Space.com рекомендует «выйти на улицу как минимум за 20 минут до начала затмения, чтобы ваши глаза привыкли к темноте». Такому оборудованию, как камеры, телескопы и бинокли, может потребоваться несколько часов, чтобы приспособиться к другой температуре и влажности снаружи, поэтому вынесите их как можно скорее, чтобы избежать проблем с росой».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Действительно ли электромобили сделают планету чище

Лунное затмение, которое состоится в конце этой недели, станет первым из двух в 2022 году. Второе произойдет 8-9 ноября.

В 2023 году их снова будет два, 5-6 мая и 28-29 октября.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#Редактор 24journal
Приветствую ! Я Станислав Борисович, основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии