Финансы

Planet Invest Limited — развод или нет? Отзывы о брокере

Брокер, зарегистрированный в UK, Planet Invest Limited — это возможность вести торговлю на Форекс, пользуясь представленным функционалом. При пополнении лицевого счёта от бренда Apple Corp будет начислен дополнительный бонус, увеличивающий сумму ещё на 30-70 %.

Удобная торговля на Форекс

Все сведения есть на ресурсе, который представлен на русском и на английском. Акцент в сотрудничестве делается на следующее:

  • Возможность выбрать удобный инвестиционный портфель в зависимости от инвестиций.
  • Полноценный доступ к обучающим материалам в любое время без необходимости регистрации.
  • Техническая поддержка (саппорт). Техническая поддержка работает 5 дней в неделю 24 часа, то есть по рабочим дням.

Особенности площадки

Как указано на самих страницах, обратиться за помощью могут опытные трейдеры или начинающие. Есть много образовательной информации, которая пополняется, обновляется. Кроме того, разработан удобный интерфейс, есть блог, предлагающий ответы на вопросы, то есть база знаний для начинающих трейдеров.

В сети имеется множество положительных отзывов о Planet Invest Limited.

Оценка ликвидности и другая информация

Основными мировыми поставщиками ликвидности указаны BARCLAYS, DEUTSCHE BANK, HSBC, CITIGROUP. Сразу же на главной странице можно ознакомиться со спецификой портфелей. Новичкам рекомендуется выбрать портфель с инвестициями, не превышающими 2 000 фунтов. А минимальная сумма составляет 100 фунтов.

Есть портфель Начинающий Инвестор с инвестициями до 5 000 фунтов максимум, Продвинутый Инвестор с инвестициями 10 000 фунтов максимум и Full Инвестор с инвестициями от 10 000 и выше. Каждый портфель означает свои преимущества, особенности. Если объем инвестиций большой, то появляется возможность доступа к закрытым сегментам рынка и другие преимущества.

Разнообразие платежных систем

Поскольку есть множество трейдеров не только из Западной Европы, но из Восточной, из других регионов мира, то платежные системы разнообразны. Например, брокер сотрудничает с Webmoney, Bitcoin, Qiwi, Mastercard, Visa и так далее. Однако надо помнить об ограничениях, что прописаны в правилах.

В соответствии с правилами, есть так называемые «исключенные территории», которые не позволяют трейдерам, находящимся на них, получить доступ к данной торговой площадке. «Исключенные территории» — это Израиль, Турция, США.

Соблюдение правил о противодействии отмыванию средств

Данная сфера регулируется достаточно жестко, поэтому брокерам приходится вносить некоторые корректировки, ограничивать возможность трейдерам, чтобы не нарушать положения законодательства. Если будут основания считать, что трейдер нарушает положения законодательства, то по правилам системы, его личный кабинет будет заблокирован, а все ордеры отменены.

Обучение, осознанный подход

Особое внимание брокер обращает на необходимость прохождения обучения с помощью экономического календаря, фундаментального, технического анализа. В любом случае подобная деятельность сопряжена с рисками, но в работе поможет информация, предложенная брокером. Это могут быть графики, статьи, мнения экспертов, схемы.