Мода и красота

Пептидная косметика Наноазия

5
(1)

Такие белки как Коллаген, эластин, кератин – мы хорошо знаем и много о них слышали. А что если Вы услышите такие названия, как пальмитол пентапептид-4, куппер-трипептид-1, ацетил-гексапептид-8, олигопептид-1 – возможно вы насторожитесь и даже испугаетесь… но давайте обо всем по порядку.. 

Косметическими средствам с коллагеном и эластином пользовалась практически каждая женщина. Косметические средства с белками производятся давно и успешно продаются во всем мире благодаря видимому эффекту. 

С пептидами дело обстоит иначе. Хотя исследованием их роли в косметике ученые Наноазия занимаются не первое десятилетие, мало кто из нас понимает, что это такое и чем же отличается, скажем, крем с пептидами от крема с коллагеном. Особенно, если и тот, и другой заявлены как антивозрастные. 

Так давайте же разбираться! Итак, в этой статье мы расскажем вам о пептидах: что они собой представляют, чем отличаются от белков, какими бывают, какие функции выполняют и, конечно, рассмотрим основные пептиды, которые входят в состав косметических средств. 

Так что же такое пептиды? 

Пептиды – это соединения природного или синтетического происхождения. Их молекулы строятся из остатков аминокислот (от двух и больше). Эти аминокислоты связываются между собой пептидными (амидными) связями. В клетках живых организмов пептиды могут образоваться двумя способами: синтезироваться из аминокислот или сформироваться при распаде белка. Если упрощать, то пептиды – это короткие цепочки белков. Сегодня многие пептиды успешно синтезируются химическим путем, без потери своих свойств, а, напротив, становясь более эффективными и безопасными. 

В чем специфика пептидов? 

Роль пептидов в организме сложно переоценить. Они задействованы во всех основных физиологических и биохимических процессах и выполняют важнейшие функции. Но что самое главное для нас: пептиды способны буквально заставить клетки обновляться и таким образом инициировать процесс омоложения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фигура 100х100 от Мелани Шарк не мечты, а реальность

Что немаловажно, последние исследования доказали абсолютную безопасность пептидной косметики. Рекомендуем Вам познакомиться с пептидной косметикой Наноазия https://bestbrands.pro/brand/nanoasia/

Какого эффекта можно ждать, используя пептидную косметику?

Итак, действие пептидов может быть направлено: 

на стимуляцию синтеза коллагена и эластина;
на активизацию регенеративных процессов;
на повышение упругости кожи;
на ликвидацию воспалительных процессов;
на улучшение микроциркуляции крови;
на контроль образования меланина;
на повышение барьерных функций, формирование естественных механизмов антиоксидантной защиты.

Таким образом, пептидная косметика способна вернуть коже гладкость и упругость, выровнять микрорельеф, уменьшая количество и глубину морщин. Помимо этого, пептиды устраняют воспаления, способствуют более быстрому восстановлению поврежденных клеток и заживлению ран, а также повышают защитные функции, снижая негативное воздействие окружающей среды. 

Ошибочно полагать, что пептидная косметика подходит только для зрелой кожи. Действительно, пептиды в косметике успешно борются с возрастными изменениями, но также они эффективны и в качестве профилактики процессов увядания. 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии