Майк Тайсон не будет привлечен к уголовной ответственности за наезд на пассажира самолета

11 мая 2022, 21:11

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА – 7 мая: Бывший боксер Майк Тайсон посещает бой в полусреднем весе между Монтаной Лав и Габриэлем Голлазом Валенсуэла на T-Mobile Arena 7 мая 2022 года в Лас-Вегасе, штат Невада. (Фото Аль Белло/Getty Images)

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА – 7 мая: Бывший боксер Майк Тайсон посещает бой в полусреднем весе между Монтаной Лав и Габриэлем Голлазом Валенсуэла на T-Mobile Arena 7 мая 2022 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Майку Тайсону не будут предъявлены уголовные обвинения в связи с инцидентом, снятым на видео в прошлом месяце, на котором, как представляется, бывший боксер-тяжеловес несколько раз  ударил  другого пассажира самолета.

Окружной прокурор округа Сан-Матео, штат Калифорния, Стивен Вагстаффе сообщил CNN, что решил не выдвигать против Тайсона обвинения в совершении проступка из-за избиения, исходя из обстоятельств конфронтации, включая поведение предполагаемой жертвы Мелвина Джорджа Таунсенда III, предшествовавшее инциденту.

«Это просто дело, которое не подлежит рассмотрению в уголовном суде», — сказал Вагстаффе. «Если они хотят судиться друг с другом, это их дело».

Видео, полученное TMZ Sports, по-видимому, показывает, как Тайсон находится на борту самолета, наклоняясь над своим сиденьем и неоднократно ударяя того, кто, по-видимому, является другим пассажиром в ряду позади него. Представитель Тайсона заявил в то время, что у бывшего боксера был инцидент с «агрессивным пассажиром, который начал преследовать его и бросил в него бутылку с водой».

Видео, опубликованное TMZ, не показывает всей полноты инцидента. Бутылки с водой на кадрах не видно.

Таунсенд отрицает, что бросил бутылку с водой в Тайсона. Адвокат Таунсенда ранее заявлял, что его клиент является «большим поклонником Майка Тайсона», и утверждал в своем заявлении в прошлом месяце, что «Тайсон был взволнован чрезмерно возбужденным фанатом и начал его бить».

«Этой ситуации можно было избежать, просто связавшись с бортпроводником. Наш клиент отрицает, что бросил бутылку с водой до того, как мистер Тайсон ударил его», — заявил ранее адвокат Мэтт Морган.

Вагстаффе сказал нам, что оба вовлеченных мужчины просили не предъявлять обвинения по делу.

Другие новости