Культура и искусство Мода и красота Советы

Как выбрать ткань для своей или коммерческой одежды

0
()

Важным фактором при пошиве одежды своими руками является знание того, как выбрать ткань для одежды. Доступно так много типов тканей, что мы можем легко выбрать неправильную ткань для проекта, но это руководство поможет вам в этом, также вам стоит посетить оптовый интернет-магазин тканей и текстиля здесь https://tekstil-pro.ru/catalog/tkani/.

Дело в том, выбираете ли вы ткань для использования с коммерческой выкройкой, или если вы планируете создавать свои собственные выкройки и нуждаетесь в тканях для них, ткань, которую вы выберете, сильно повлияет на то, как будет выглядеть коммерческая выкройка. , но и то, как будут выглядеть ваши собственные шаблоны.

В качестве примера, если вы возьмете простую выкройку, как моя выкройка поясной сумки/поясной сумки, она будет выглядеть совершенно по-другому, если ее вырезать и сшить:

  • Шелковый шифон – драпировка без структуры
  • Лен – немного более структурный, но «смягченный».
  • Искусственный мех – структурированный и очень пушистый.
  • Деним – очень структурированный
  • Легкий трикотажный трикотаж – супер драпировка, как у шифона, без структуры.

Каждая ткань, которую вы выбираете для шитья, имеет разные свойства, которые будут влиять на то, как она будет работать в этом проекте.

Итак, имея все это в виду, давайте действительно углубимся в то, как выбрать правильные ткани для одежды!

Понимание структуры ткани и содержания волокон

Я много писал о структуре ткани и содержании волокон, когда думал о различных типах тканей , но есть две вещи, которые вам необходимо учитывать:

  1. Структура ткани – тканая, трикотажная или незернистая?
  2. Содержание клетчатки – натуральное, искусственное или синтетическое?

Если два вышеуказанных пункта вам неизвестны, загляните, чтобы прочитать о различиях между искусственными волокнами, натуральными и волокнами и о том, что такое трикотаж .

Выбор правильной структуры ткани

крупный план синей ткани жоржет показывает текстурированные детали жоржета
Ткань жоржет соткана таким образом, что имеет фактурную поверхность.

Итак, какие тканевые структуры существуют и каковы преимущества каждой из них?

Трикотажные, тканые или незернистые?

Во-первых, давайте рассмотрим непосредственные различия:

  1. Трикотажное полотно представляет собой одну непрерывную пряжу, свернутую в петлю, чтобы сформировать длинный кусок трикотажного полотна.
  2. Тканая ткань создается путем переплетения уточных нитей поверх и под нитями основы для создания куска тканого полотна.
  3. То, что я называю неволокнистыми, — это такие ткани, как войлок, такие материалы, как латекс и пластик, а также кожа и замша.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  100 лучших способов заработка в Интернете. Зарубежные источники.

Каждый из вышеперечисленных имеет свои преимущества .

Преимущества трикотажа

Подъем вязания до уровня массового производства означает, что высокий процент готовой одежды, покупаемой в магазинах, создается с использованием трикотажа.

Считается, что сшить одежду из трикотажа быстрее и дешевле, особенно с изобретением оверлока / оверлока, которые действительно ускорили процесс строительства, позволив «сшить и закончить за один раз».

Трикотажные ткани обладают естественным коэффициентом растяжения из-за метода построения. К ним также может быть добавлен коэффициент растяжения, чтобы помочь им «прийти в норму» до исходного размера и формы.

Преимущества тканых тканей

Тканые ткани часто являются более легкой тканью для новичков по сравнению с трикотажными тканями. Из неэластичного тканого материала, скажем, из 100% хлопка, легко сшить красивую рубашку, платье или юбку.

Поскольку ткань соткана, в ней нет естественного растяжения, поэтому эти ткани не растягиваются при попытке разложить и вырезать кусочки ткани, хотя прозрачная ткань, такая как шифон , будет проблемой для любого новичка в шитье.

Преимущества незерновой ткани

Использование незерновых материалов означает, что существует возможность меньшего количества отходов из-за отсутствия необходимости в зерновой линии. После этого у вас будет больше свободы в том, как размещать кусочки выкройки.

Выбор на основе содержания клетчатки

Крупный план тканой вискозной ткани с животным принтом
Этот 100% искусственный шелк имеет легкую прозрачность.

Поскольку волокна могут быть вязаны или сотканы, вам также необходимо учитывать содержание волокон в ткани, которую вы хотите использовать для одежды.

Если вы планируете сшить верхнюю одежду, например, пальто или куртку, и знаете, что хотите, чтобы она была водонепроницаемой или водонепроницаемой, то вы знаете, что ткань не будет шелковой органзой или хлопковым батистом:

  • Шелковая органза прозрачная, легкая и довольно хрупкая, поэтому не подходит для верхней одежды.
  • Хлопковый газон — это легкая ткань, легко рвущаяся и определенно не водонепроницаемая.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Основные этапы королевского бритья опасной бритвой

Бикини или купальник станут отличным вторым примером, и вы не будете использовать флис из полиэстера или шелковый трикотаж:

  • Флис из полиэстера будет не только слишком теплым, но и провиснет, как только попадет в бассейн / морскую воду.
  • Шелковый трикотаж может иметь некоторый коэффициент растяжения из-за трикотажа, но при намокании он не сможет восстановиться, и все ваши кусочки будут видны.

Выбор ткани в зависимости от веса ткани

Джинсовая вставка в стиле пэчворк готова для пояса!
В этом лоскутном шитье используется джинсовая ткань разной плотности.

Хлопок это хлопок, да? Неправильный!

У вас может быть выкройка рубашки, полностью вырезанная и готовая к пошиву, но эта рубашка, выкроенная из 100% хлопка, будет выглядеть совсем иначе, чем если бы вы вырезали ее из батиста из 100% хлопка.

Простая мини-юбка, скроенная из трикотажной ткани в рубчик, сильно отличается от мини-юбки, случайно скроенной из легкого трикотажного полотна.

Вес ткани, которую вы выбираете для изготовления одежды, так же важен, как структура ткани и содержание волокон.

Каждая ткань, о которой вы только можете подумать, будет иметь разный вес, что повлияет на такие свойства, как:

  • Драпировка/ручка
  • Структура
  • чистота

Выбор на основе коэффициента растяжения

Давайте посмотрим на джинсовую ткань для этого примера. 100%-ный деним без добавления эластана или спандекса требует некоторой легкости, учитываемой в узоре на задней части штанины на бедре и снова на икре. Так что эти области, которые часто подвергаются «напряжению» при ношении, будут иметь небольшую «уступку» от добавленной легкости. https://3c6e9844b56f21900c550fc0c0ebdf60.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Теперь, если в эту джинсовую ткань было добавлено 2% эластана, она будет немного растягиваться по сравнению со 100% джинсовой тканью, верно?

Это означает, что вы хотите, чтобы выкройка была меньше тела, чтобы, когда эти эластичные джинсы натягивались, они сидели идеально. Не забывайте, что при добавлении эластана у вас обычно хорошее «восстановление», что означает, что ткань вернется к своей первоначальной форме после «нерастягивания».

Учитывайте ширину ткани

ткани на болтах стоя у стены.

При выборе ткани для одежды часто упускают из виду ширину ткани в рулоне. Если вы знаете, что ваш предмет одежды будет скроен по косой – либо потому, что так говорит выкройка, либо потому, что вы разработали свою собственную выкройку, – тогда ширина ткани должна соответствовать этому.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  10 способов найти инвесторов для вашего стартапа

Подумайте о линии зерна ткани

Последнее соображение, когда дело доходит до выбора ткани для одежды, заключается в рассмотрении линии нити:

  • Прямое зерно будет иметь длину, равную ширине ткани.
  • Поперечное зерно будет иметь ширину ткани как максимальную длину.
  • Зерно смещения будет самым ограниченным

В каждом из цветовых блоков выше линия имеет одинаковый размер, она просто повернута, чтобы отразить угол линии волокон, если образец должен быть помещен на ткань.

  • В желтом блоке вы можете видеть, что при использовании прямого волокна длина выкройки с прямым волокном ограничена только общей длиной ткани, которая у вас есть.
  • В розовом блоке длина выкройки, установленной на поперечное волокно, указана по общей ширине ткани.
  • Наконец, зеленый блок справа показывает, как ограничивается длина фрагмента выкройки при установке на угол 45º/линию зернистости смещения.

Нарушение правил ткани

Знайте, что вы знаете, как выбрать ткань для одежды, вы также можете следовать правилам и принимать решения самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

Я часто создаю одежду из обивочных тканей.

Также известно, что я шью одежду из трикотажных выкроек, используя тканые или незернистые ткани.

Я могу принимать эти решения, потому что понимаю, как выбор ткани влияет на результат выкройки, а также как выбор выкройки может повлиять на ткань.

Я знаю, когда мне нужно сделать выкройку меньше из-за негативной потребности в легкости при использовании суперэластичной ткани. Это приходит с практикой, и чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы будете нарушать правила!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии