SEO

Как работает обмен ссылками – как правильно это сделать?

0
()

Не знаете, как работает обмен ссылками? Запутались во всем жаргоне SEO? Вот подробное руководство, которое не только расскажет вам, как работает обмен ссылками, но и объяснит его оптимальное использование.

как работает обмен ссылками

Что такое обмен ссылками?

С точки зрения непрофессионала, обмен ссылками, также известный как взаимная ссылка, является стратегией построения ссылок. Это одна из наиболее часто используемых тактик для получения новых ссылок для владельцев веб-сайтов. В рамках этого процесса два разных веб-сайта предоставляют ссылку или ссылки на веб-страницы друг друга . В большинстве случаев эти веб-сайты относятся к аналогичной нише или отрасли.

Как работает обмен ссылками

Обмен ссылками обычно происходит по следующей схеме:

  1. Обратитесь к контенту, который вы хотите продвигать
  2. Выполните поиск в Google и других поисковых системах, чтобы найти другие веб-сайты, которые могут заинтересоваться вашей статьей и захотят разместить на нее ссылку.
  3. Найдите адрес электронной почты в контактной форме на веб-сайте, чтобы заинтересованные владельцы веб-сайтов знали, что он существует.

Предположим, вы написали статью об обмене ссылками. У вас очень хорошее предчувствие по поводу вашего письма. Итак, вы начинаете отправлять электронные письма людям, у которых также есть веб-сайты и которые могут захотеть поделиться вашим контентом. Вы просите их сделать ссылку на вашу статью, чтобы повысить ваш рейтинг в Google и получить больше трафика.

Теперь некоторые люди, которым вы пишете по электронной почте, вообще не отвечают, некоторые отвергают ваше предложение, а другие предлагают что-то другое. Они говорят вам обновить свой веб-сайт, чтобы связать его с ними. Взамен они свяжут вашу статью.

Подводя итог, вы ссылаетесь на них, и они будут ссылаться на вас. Это беспроигрышный вариант, верно? Не совсем. Правильный обмен ссылками зависит от множества факторов.

В этой статье, помимо демонстрации того, как работает обмен ссылками, мы расскажем, когда вам следует практиковать обмен ссылками, когда вы должны его избегать и как вы можете оптимально использовать эту стратегию.

Когда можно обмениваться ссылками?

Наряду со знанием того, как работает обмен ссылками, вы должны знать, как это сделать правильно. Правильный способ обмена ссылками может быть сложным, учитывая, что это не делается для манипулирования рейтингом. Правильный обмен ссылками играет важную роль в мире SEO и может помочь в построении отношений. Вот несколько сценариев, когда полезно обмениваться ссылками:

Чтобы помочь обучить ваших пользователей

Представьте, что на вашем веб-сайте есть статья, в которой объясняется, как заменить шину вашего автомобиля. Ваша статья приобрела немалую популярность. Между тем, на другом веб-сайте есть проницательная статья о том, что следует учитывать при замене шин вашего автомобиля, и она приобрела такое же влияние. В таком случае стоит ли обмениваться ссылками?

На наш взгляд, да, должны. Если веб-страница хорошего качества, читатели, которым понравилась одна из этих статей, скорее всего, оценят и другую. Таким образом, обмениваясь ссылками, вы помогаете своим зрителям находить актуальный и качественный контент.

Когда ссылка повышает ценность вашего контента

Помимо обмена соответствующим контентом, вы можете обмениваться ссылками, когда знаете, что это добавит ценности вашему произведению. Сосредоточьтесь на ссылках, которые будут способствовать продолжению разговора.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Руководство для новичков по созданию новостного сайта на WordPress

Предположим, ваши читатели просматривают статью на вашем сайте о волнистых попугаях. Теперь, если вы разместите ссылку, которая даст им информацию о пищевых привычках волнистых попугайчиков, вы не думаете, что они оценят это?

Помните, пользовательский опыт важен. Если ваши пользователи довольны, они отправят в Google положительные сигналы о качестве страницы и о том, какое удовлетворение она приносит.

Когда вы разделяете аудиторию

Допустим, у вас есть веб-сайт, который продает качественный контент. Вы также знаете другого владельца сайта по имени Джо, которому принадлежит BlogWriters . Теперь сайт Джо и ваш сайт продают разный контент, но одним и тем же людям.

Это означает, что вы обслуживаете одну и ту же аудиторию, а обмен ссылками может помочь обеим организациям продавать больше товаров.

Поэтому, когда пользователи вашей веб-страницы ощутимо похожи на пользователей другой веб-страницы, в этом отношении хорошей идеей будет обмен ссылками.

Когда ссылка предлагает реферальный трафик

Проще говоря, реферальный трафик — это метод Google для регистрации посещений вашего веб-сайта из источников, не входящих в его поисковую систему. Например, когда кто-то щелкает ссылку, чтобы перейти на новую веб-страницу на другом сайте, Google Analytics отслеживает этот щелчок как переход на второй сайт.

Обратите внимание, что не каждая страница, на которую вы хотите получить ссылку , будет иметь достаточный трафик. Но если вы думаете, что да, то обмен ссылками был бы отличным способом дополнительного качественного трафика.

Когда нельзя обмениваться ссылками?

Теперь, когда вы знаете, как работает обмен ссылками и когда вы должны его использовать, вы также должны знать, когда его следует избегать. Обмен ссылками — это не то, чем вы хотите заниматься случайно. Это ужасная идея.

Плохой обмен ссылками не только навредит вашему сайту, но и существенно повредит его рейтингу. Итак, когда следует избегать этой практики?

  • Когда сайт выглядит безвкусно

Да, внешний вид имеет большое значение. Когда сайт хочет обмениваться ссылками, зайдите на его сайт, проверьте его. Если он выглядит устаревшим, безвкусным или в плохом состоянии, держитесь от него подальше. Кроме того, избегайте сайтов с некачественным контентом.

  • Если сайт готов обмениваться ссылками с кем угодно

Как владелец веб-сайта, вы должны быть предельно осторожны в отношении того, с кем вы обмениваетесь ссылками, иначе вы рискуете подвергнуться наказанию со стороны Google. Владельцы веб-сайтов, которые готовы обмениваться ссылками с кем угодно и кем угодно, скорее всего, получат штраф. Вы же не хотите быть побочным ущербом в процессе.

Следовательно, если вам предлагают обмен ссылками с веб-сайта, который торгует ссылками случайным образом, вообще избегайте этого.

  • Когда сайт не имеет отношения к вашему бизнесу

Релевантность важна, и вы поймете это, когда увидите ее. Если кто-то, кто занимается сайтом косметики, хочет торговать ссылками с вашим стационарным сайтом, просто скажите «нет».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бэклинки повысить позиции ключевого запроса

Простые стратегии обмена ссылками

Вы знаете, как работает обмен ссылками, когда его следует учитывать, а когда следует избегать. Возможно, вам сейчас интересно, как это сделать. Хотя правильное построение ссылок не очень просто, есть несколько простых способов создавать ссылки без особых хлопот. Вот некоторые из них:

1. Просьба об обратных ссылках

На самом деле запрос обратных ссылок — хороший способ начать, особенно если вы новичок. Подумайте о знакомых или клиентах, у которых есть веб-сайт или блог. В этом случае метод довольно прост. Просто попросите обратную ссылку в содержании, и все.

Тем не менее, вы должны быть осторожны, если обратные ссылки поступают с соответствующего веб-сайта. В противном случае это не окажет большого влияния и даже может нанести вред вашей странице.

2. Запуск блога

Заведите блог и регулярно пишите туда статьи. Сосредоточьтесь на своей нише и на том, о чем ваши клиенты хотели бы прочитать. Со временем ваш сайт наберет авторитет. Убедитесь, что ваш контент полезен, актуален и хорошо сформулирован. Это отличный способ гарантировать, что люди будут неоднократно ссылаться на ваш сайт.

3. Написание приятного гостевого поста

Есть несколько сайтов и блогов, которые примут статью, которую вы хотите опубликовать. При написании статьи где-нибудь убедитесь в следующем:

  • Блог/веб-сайт имеет отношение к вашей теме.
  • Статья не должна быть о том, насколько хороши вы или ваша компания.
  • Вы уделяете должное внимание качеству, структуре и содержанию.

Важно создавать ссылки, которые помогут вашему сайту. BacklinkSEO позволяет оценить силу и доверие домена. Вы можете использовать BacklinkSEO для проверки полномочий домена страницы или домена.

4. Размещение вашего сайта в надежных каталогах

Есть несколько онлайн-каталогов, которые не представляют реальной ценности для пользователей Интернета. Google исключил их из результатов поиска. Следовательно, убедитесь, что ваш сайт не указан на таких избыточных страницах.

Однако не все каталоги плохие. Нишевые каталоги и каталоги, связанные с информативными сайтами для конкретной области, являются хорошим выбором. Размещение вашего бизнеса в таких каталогах облегчает индексацию вашего веб-сайта и помогает людям найти вас в Интернете.

Как избежать наказания при обмене ссылками

Когда мы описали, как работает обмен ссылками, стало ясно, что неправильный обмен ссылками может привести к штрафу со стороны Google. Обеспечение того, чтобы вы обменивались ссылками только с качественными и релевантными сайтами и делали это только тогда, когда это полезно для клиента, — безусловно, самый безопасный способ избежать наказания. Несмотря на это, есть несколько факторов, которых следует избегать при обмене ссылками.

#1: Во-первых, не обменивайтесь ссылками по всему сайту. Ссылки в нижнем колонтитуле являются ссылками для всего сайта, то есть они отображаются на каждой странице. Торговля такими ссылками выглядит очень спамом. Избегайте этого любой ценой. Это очень правдоподобный способ попасть в беду с такой поисковой системой, как Google.

#2: Во-вторых, не используйте ключевые фразы в якорном тексте вашей ссылки. Ключевые фразы в якорном тексте ссылки часто означают неестественную ссылку. Следовательно, неестественные ссылки либо игнорируются, либо наказываются. Следовательно, вы хотели бы, чтобы текст вашей ссылки выглядел как можно более естественным и безвредным.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  15 практических советов по улучшению, продвижению и увеличению посещаемости вашего блога сегодня

В идеале при торговле ссылками следует использовать только три типа анкоров:

  1. Веб-адрес другого веб-сайта, например https://blogwriters.io/
  2. Торговая марка другого сайта, например BlogWriters.
  3. Простая и безобидная фраза, например, «Посетите нас, чтобы узнать больше» , « Посетите наш веб-сайт» и т. д.

#3: Наконец, обменивайтесь ссылками только с самой рациональной страницы вашего сайта на самую рациональную страницу сайта другого человека. Например, если вы обмениваетесь ссылками на статьи, посвященные ценам на продукт, сделайте ссылку со страницы с ценами одной статьи на другую и наоборот. Проще говоря, не просто ссылайтесь с главной страницы на домашнюю. Быть конкретными.

Существуют ли альтернативы обмену ссылками?

После понимания того, как работает обмен ссылками и каковы его преимущества и риски, если вы решите не использовать обмен ссылками, вы можете рассмотреть следующие альтернативы обмену ссылками.

Предложение бесплатного контента в качестве гостевого поста

Если владелец веб-сайта хочет обменяться ссылками, вы можете вместо этого предложить гостевой пост на его сайте. Этот способ довольно трудоемкий, но большинство владельцев сайтов ценят бесплатный контент. Если они не хотят добавлять вашу ссылку, предложите идею гостевого поста и посмотрите, что они скажут.

Предоставление социальных акций

Если у вашего веб-сайта или бренда есть какие-либо социальные сети, такие как Instagram, Twitter, Facebook или любой другой социальный канал, вы можете предложить акцию в обмен на ссылку на часть контента, который вы пытаетесь продвигать. .

Вы можете подойти таким образом:

«В знак признательности я хотел бы поделиться вашей проницательной статьей в моих социальных сетях».

или добавьте стимул, сказав:

«Как только вы закончите добавлять ссылку, пожалуйста, дайте мне знать. Я поделюсь им во всех своих социальных сетях».

Предлагаю подкаст-интервью

Преобразование первоначального вопроса в ссылку может быть отличным способом, если у вас есть подкаст. Идея здесь в том, что вы добавляете ценность в обмен на ссылку. Кроме того, очень немногие линкбилдеры имеют подкасты. Таким образом, этот подход может довольно легко выделить вас из массы.

Заключительные мысли об обмене ссылками: тщательный обмен ссылками может быть полезен для вашего сайта

Узнав все о том, как работает обмен ссылками, когда его делать, а когда его избегать, вот что мы думаем в целом.

Обмен ссылками — это, по сути, очень старая тактика онлайн-маркетинга. Слова «Давайте обменяемся ссылками» очень часто ассоциировались со спамом. Тем не менее, обмен ссылками достаточно эффективен, если все сделано правильно и в правильных обстоятельствах. Пока обмен ссылками актуален, логичен и осуществляется с осторожностью, он может быть полезным способом привлечения трафика на ваш сайт.

Что вы думаете об обмене ссылками? Дайте нам знать!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии