Хуснуллин объяснил причину успехов России в дорожном строительстве

19 сентября 2022, 14:56

В России ощутимо возросли темпы дорожного строительства. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин убежден, что благодаря возросшему профессиональному уровню участников процесса (заказчики, подрядчики, проектировщики), темпы строительства существенно увеличились.

Как минимум на год быстрее запланированного срока строителям удалось завершить строительство участка трассы М-12 – нулевого отрезка автодороги Москва-Казань-Екатеринбург. С учетом того, что по плану строительство должно было продлиться три года, проект реализован с опережением графика минимум на год.

Планируется, что в 2023 году основное строительство удастся закончить. Иными словами, за 2,5 года будет построено 830 км. Такие темпы строительства являются наиболее быстрыми за всю историю страны.

Хуснуллин держит на личном контроле ход строительства трассы М-12.

Часть трассы, продленная до Владивостока, будет иметь ответвления в сторону Казахстана, Китая, Монголии и Северной Кореи. В условиях, когда мощности РЖД перегружены на 100%, а объемы авиаперевозок снижаются, это представляется мощнейшим импульсом наращивания товаропотока с соседними странами, говорит член МРО «Деловая Россия» Алексей Хижняк.

Другие новости