FTSE 100 падает в красный цвет, так как опасения глобального роста преобладают, а горнодобывающие гиганты больше всего падают

9 мая 2022, 14:35

FTSE 100 сделал именно то, что предсказывали аналитики, и открылся в минусе, потеряв 31 пункт до 7356. Горнодобывающие гиганты Anglo-American, Rio Tinto и Glencore являются одними из крупнейших падающих индексов. 
 
Моррисонс в последнюю минуту представил вторую заявку, чтобы предотвратить попадание McColl’s в руки своих конкурентов, владеющих Asda, EG Group. Это произошло всего за несколько часов до того, как администраторы официально собрались контролировать его продажу. 
 
Capco и Shaftesbury, две крупнейшие лондонские компании Вест-Энда, ведут переговоры о слиянии на сумму 3,5 млрд фунтов стерлингов. Всемирно известные направления, такие как Ковент-Гарден и Чайнатаун, будут объединены в общую собственность.  
 
Утверждается, что Barclays избежал уплаты налогов почти на 2 миллиарда фунтов стерлингов благодаря договоренности в Люксембурге, которая позволяла ему платить менее 1% от прибыли в течение более десяти лет. Он по-прежнему получает прибыль от продажи бизнеса по управлению фондами в Люксембурге, а не в Великобритании, на сумму 15,2 млрд долларов США, говорится в сообщении Guardian. 
 
Iofina объявила о рекордных доходах четвертый год подряд, при этом прибыль до налогообложения увеличилась в четыре раза. Выручка специалиста по йоду в 2021 году выросла на 31% до 39 млн долларов США. 
 
AQRU заявила, что ее платформа AQRU.io с момента запуска в декабре превысила 50 миллионов долларов США в активах под управлением. Криптовалютная платформа добавила более 30 миллионов долларов США с начала апреля. 
 
Компания Kavango Resources заявила, что нашла второй объект на участке Большого Красного Пятна (GRS) в Ботсване, и он имеет характеристики, схожие с крупным полиметаллическим предприятием BHP Olympic Dam в Австралии. Это в дополнение к существующему потенциалу месторождений сульфидов никеля и меди на GRS, говорится в заявлении Каванго.

Другие новости