Форд против Феррари: Дэймон и Бэйл соревнуются за лучшую мужскую роль на Оскаре

22 октября 2019, 22:27

Звезды Ford v Ferrari Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл будут соревноваться друг с другом в категории «Лучший актер» в этом году на Оскаре. Основываясь на реальной истории, последние новости от режиссера Джеймса Мангольда ведут хронику попытки компании Ford Motor Company победить электростанцию ​​Ferrari в Les Mans. Кэрролл Шелби (Дэймон) нанимается для создания новой машины, способной выиграть гонку, и он нанимает Кена Майлза (Бейл) в качестве гонщика Форда. Ford v Ferrari участвовали в некоторых осенних кинофестивалях (в том числе в теллуриде и торонто), получив положительные отзывы. Общее мнение заключается в том, что он не может заново изобрести спортивное биографическое колесо, но это по-прежнему интересное время в кино.
В результате, Ford v Ferrari является одним из титулов, надеющихся выиграть несколько ключевых номинаций на премию Оскар в этом сезоне. В дополнение к Best Picture, Фокс также будет стрелять в такие категории, как режиссура и актерская игра. Поскольку и Дэймон, и Бэйл находятся впереди и в центре, возникли вопросы о том, как студия справится с их кампанией. Обычно в такой ситуации один из них выбирается в качестве лучшего участника, а второй — в категории «Лучший второстепенный актер». Но Фокс идет нетрадиционным путем с этим.


Предсказания Лучшего Актера 2020 года

Предсказания Лучшего Актера 2020 года

Согласно Deadline, Fox планирует провести кампанию за Дэймона и Бэйла в категории «Лучший актер», поставив две звезды друг против друга в цепи наград. Ранее многие теоретизировали, что один из них (скорее всего, Бэйл) будет кандидатом на роль второго плана, поэтому не было внутреннего конкурса. Тем не менее, в ранних обзорах отмечалось, что эти двое по сути являются со-лидерами в Ford v Ferrari, поэтому это решение логично.
Присущая здесь опасность состоит в том, что Дэймон и Бэйл могут в конечном итоге разделить голоса друг с другом и пропустить номинацию. В то же время стоит задуматься, насколько сильны были их шансы с самого начала. Как обычно бывает, лучший актер и лучший актер второго плана собраны с громкими именами и бравурными выступлениями — такими, что даже такие, как Дэймон и Бэйл, будут изо всех сил пытаться опередить. В первой категории участвуют такие гонщики, как Леонардо Ди Каприо, Адам Драйвер и Хоакин Феникс, а во втором — Брэд Питт, Аль Пачино и Том Хэнкс. Было бы одно, если бы Ford v Ferrari был одним из лучших лидеров рейтинга лучших картин; тогда у него может быть хороший шанс получить действующую номинацию или две. Но на данный момент, возможно, это во втором ряду претендентов, фильмы, которые, вероятно, составят список лучших картин, но имеют подъем в других основных категориях.
Конечно, это все еще очень рано в процессе, и еще неизвестно, как формируется гонка Оскар 2020 года. Пока не начнут взвешиваться различные прекурсоры (такие как «Золотой глобус», «Гильдия киноактеров» и т. Д.), Все, что могут сделать киноманы, — это делать прогнозы на основе сарафанного радио и обзоров. Возможно, «Форд против Феррари» догоняет избирателей сильнее, чем ожидалось, и один из Дэймона и Бэйла пробирается в «Лучшую мужскую роль». Шансы на то, что они оба войдут, низкие, но Фокс, очевидно, уверен в том, что у них есть. Будет интересно следить за цепью Оскара в течение следующих нескольких месяцев.

Другие новости