IT SEO

FeedBurner от Google переходит на новую инфраструктуру, но теряет службу подписки на электронную почту

0
()

Сегодня Google объявила, что переводит FeedBurner в новую инфраструктуру, но при этом прекращает поддержку службы подписки на электронную почту.

Если вы интернет-пользователь определенного возраста, скорее всего, вы в какой-то момент использовали FeedBurner Google для управления RSS-потоками ваших личных блогов и ранних подкастов. В конце концов, в эпоху Web 2.0 он был стандартом де-факто для управления потоками и аналитики. Основанная в 2004 году при участии Дика Костоло в качестве одного из его соучредителей (до того, как он стал генеральным директором Twitter в 2010 году), он был приобретен Google в 2007 году.

С тех пор FeedBurner пребывала в странной неопределенности. В то время как Google без колебаний закрыл популярные сервисы, такие как Google Reader, в пользу своих злополучных социальных экспериментов, таких как Google+, FeedBurner просто продолжал сжигать каналы изо дня в день, даже несмотря на то, что Google постепенно прекращал поддержку некоторых частей сервиса, в первую очередь своей рекламы. интеграции .

Я не знаю, что кто-то тратил много времени на размышления об услуге, а RSS медленно (и, к сожалению) ушел в безвестность, но сервис, вероятно, был достаточно простым, чтобы поддерживать его работу Google. И, несмотря ни на что, его закрытие, вероятно, сломало бы достаточно инструментов, чтобы издатели подняли шум. RSS-канал TechCrunch, на который вы наверняка подписаны в своем настольном RSS- ридере , в конце концов , это http://feeds.feedburner.com

Итак, 14 лет спустя компания Google объявила, что «вносит несколько предстоящих изменений для поддержки следующей главы продукта». Служба перемещается в новую, более стабильную инфраструктуру.

Но в июле он также отключает некоторые неосновные функции, которые напрямую не связаны с управлением фидом, в первую очередь сервис подписки по электронной почте FeedBurner, который позволял вам получать оповещения по электронной почте при обновлении фида. Владельцы каналов смогут загружать свои списки подписчиков по электронной почте (и смогут делать это и после июля). При этом виджет FollowByEmail в Blogger также будет устаревшим (а вы начали этот день, думая, что прочитали о FeedBurner И Blogger на TechCrunch, не возвращаясь в 2007 год?).

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Преимущества создания одностраничного сайта (и как это сделать)

Google подчеркивает, что другие основные функции FeedBurner останутся на своих местах , но, учитывая популярность информационных бюллетеней по электронной почте, это немного странный шаг.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии