IT Новости

Facebook зарабатывает миллионы на мошенничестве с разрешением на использование оружия по всей стране

0
()

Скрытые клиенты онлайн могут нарушать закон, даже не подозревая об этом.
Один из крупнейших политических рекламодателей Facebook использует сложную схему, чтобы заставить людей поверить в то, что юридическая «лазейка» позволяет им получить право и покупать скрытые разрешения на ношение в Интернете. Рекламная операция стоимостью в несколько миллионов долларов фактически продает сертификаты безопасности пистолетов, а не законные разрешения, и призывает людей купить их сразу же, прежде чем вмешаться демократы.

Эксперты правоохранительных органов предупреждают, что жесткая политика Facebook в отношении рекламы и общеизвестные законы США об оружии работают в тандеме, создавая опасную ситуацию, когда дезинформированные покупатели могут невольно незаконно носить скрытое оружие.
Concealed Online, коммерческая компания, базирующаяся в Калифорнии, использует закон Вирджинии, который позволяет нерезидентам обращаться за разрешением скрытого ношения после прохождения онлайн-тренинга по безопасности. Через свой веб-сайт он предоставляет своим клиентам видеотренинги и тесты, а затем взимает с них до 130 долларов за сертификат об окончании.

Многие не понимают, что им все еще приходится обращаться в органы власти штата Вирджиния за действительным разрешением, которое действует только в штатах с законами о взаимности. Компания использует Facebook, чтобы скрыть эту информацию и показывать объявления с фотографиями разрешительных карт вместе с текстом, таким как «МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА» и «НАЧАТЬ ПРАВОВАТЬ СЕГОДНЯ».

Но афера выходит далеко за рамки ложной рекламы.
Расследование, проведенное HuffPost, показало, что Concealed Online создал две разные версии своего веб-сайта: одну для людей, прибывающих туда органически, и другую, гораздо менее прозрачную, для людей, разосланных туда десятками тысяч рекламных объявлений компании на Facebook.

Из 50 объявлений, выпущенных в октябре, более чем одна из трех содержит ссылки, позволяющие людям обходить либо критические предостережения (включая тот факт, что сертификат не является разрешением), обучение технике безопасности, требуемое законодательством, либо и то, и другое. Почти каждая пятая реклама, которую смотрели миллионы раз, имеет общую ссылку, которая ведет людей прямо из Facebook на страницу оформления заказа с сообщением «Поздравляем! Вы ПРОШЛИ! », Где им сказали заполнить свою платежную информацию за 15 минут или меньше, чтобы получить свои сертификаты.

HuffPost также обнаружил, что Concealed Online использует рекламную технологию геотаргетинга Facebook, чтобы специально охватить людей в Нью-Йорке, Мэриленде, Иллинойсе, Орегоне и Калифорнии языком, включающим: «ЛУЧШЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМ! «Закон о сохранении времени» 2018 года предоставляет ВСЕМ РЕЗИДЕНТАМ КАЛИФОРНИИ право БЕСПЛАТНО иметь квалификацию ОНЛАЙН, чтобы носить скрытый! »И« Носить законно в вашем штате ».

Но разрешение нерезидента Вирджинии не соблюдается ни в одном из этих штатов. Если бы клиент имел при себе скрытое оружие со своим сертификатом скрытого онлайн или разрешением Вирджинии вместо соответствующей местной лицензии, он нарушил бы закон.

«Существует определенная опасность, что кто-то загрузит сертификат, полагая, что это разрешение», – сказал Джейкоб Полсен, президент сети инструкторов по огнестрельному оружию Concealed Carry Inc. «Когда кто-то считает, что у него есть разрешение и, фактически, он этого не делает». … они могут выйти и нести скрытое огнестрельное оружие в общественных местах, что в большинстве мест будет преступлением », – добавил Полсен, который подозревает, что это уже происходит.

У сотрудников правоохранительных органов есть подобные проблемы.

«Если кто-то считает, что у него есть юридический документ и что он прошел тест, который необходим, очевидно, это вызовет проблему, если мы с ним соприкоснемся, и у них будет что-то, что они скачали из Интернета», – сказал лейтенант Джеймс. Соколик из полицейского управления Колорадо-Спрингс. «Это люди, которые пытаются следовать закону и поступают правильно, но на самом деле могут совершать преступление по незнанию».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как заработать на Instagram в 2019 году

Неясно, сколько пользователей Facebook, живущих в штатах, которые не признают нерезидентские разрешения Вирджинии, были обмануты компанией, хотя десятки жаловались на это онлайн. Также неясно, сколько клиентов в соответствующих государствах использовали свои сертификаты для получения разрешений скрытого ношения, даже не проходя обучение по технике безопасности.

Better Business Bureau начало расследование Concealed Online в 2017 году и присвоило ему «F» – самый низкий рейтинг из-за большого количества жалоб на рекламу в Facebook и Instagram, принадлежащих Facebook, которые «намекают на возможность потребителей покупать скрытое разрешение на ношение оружия в государствах, которые их не признают ».
Facebook, который запрещает рекламу, содержащую «вводящие в заблуждение, ложные или вводящие в заблуждение заявления», давно знает о таких жалобах. Но по результатам проверок в 2018 году и в начале этого года, он постановил, что реклама Concealed Online не противоречит его политике, и продолжает обналичивать крупные чеки компании. «Concealed Online» запустил 25 000 рекламных объявлений и заплатил Facebook более 6,4 млн. Долл. США с конца прошлой весны, что уже на уровне данных о публичных расходах на рекламу.

Фейсбук провел очередную реви рекламы скрытого онлайн после того, как HuffPost связался на этой неделе. Он определил, что реклама с общей ссылкой, ведущей прямо на страницу оформления заказа, нарушает политику Facebook в отношении «неприемлемых деловых практик». Эти объявления с прямой проверкой больше не будут показываться, сказал представитель Facebook.

Но пока, похоже, технологический гигант принял меры только против одной рекламы. Concealed Online останется клиентом Facebook и может бесплатно размещать много других проблемных объявлений без штрафа.

По электронной почте HuffPost, Concealed Online защищал себя. В нем говорится, что HuffPost имеет «искаженное негативное представление о нашем предложении», что услуга компании «намного превосходит отраслевые стандарты» и что ее веб-сайт «открыт и прозрачен во всех каналах». Он также заявил, что его реклама с прямой проверкой была предназначен только для пользователей Facebook, которые уже нашли время, чтобы пройти получасовое обучение и пройти тестирование, не потрудившись приобрести свои сертификаты.

Но HuffPost смог получить доступ к странице оформления заказа, не пройдя обучение или тестирование. Одно объявление с прямой проверкой, которое было активным всего две недели в прошлом месяце, просматривалось до 50 000 раз во всех 50 штатах. И когда полиция штата Вирджиния спросила руководство Concealed Online о выдаче сертификатов людям, которые не прошли обучение, Concealed Online «заверила, что полиция штата занимается этим вопросом и больше не допустит этого», – представитель организации. Как сообщили HuffPost в правоохранительных органах.

Concealed Online в своем электронном письме заявило, что в нем четко указано, какие услуги он предоставляет в сертификате и на всем веб-сайте, добавив: «Мы явно показываем, что предлагаем курс, а не разрешение». Он отказался признать, что у него есть создал гораздо менее прозрачную версию своего веб-сайта, которая скрывает эту информацию от пользователей Facebook, и которая пронизана сенсационными заявлениями, такими как «Секретные группировки в правительстве США затрудняют вам реализацию ваших прав по Второй поправке» и «Помните – все, что нужно, это ОДИН политик, чтобы забрать все это! »

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Data Flows, AI, and International Trade: Impacts and Prospects for Future Value Chains

Concealed Online утверждает, что он рекламирует людей, живущих в штатах, которые не соблюдают разрешения на проживание в Вирджинии, потому что эти клиенты могут подать заявление на получение разрешений для использования во время путешествий. Это не ответило, почему оно предназначается для них с рекламным языком, таким как “Несите законно в вашем государстве”.

«Мы – оппортунистические маркетологи, конечно», – сказал владелец Concealed Online в интервью о расходах его компании на рекламу в прошлом году с Wired, что дало ему анонимность. (Concealed Online также отказался сообщить HuffPost, кому принадлежит компания.)

Но его маркетинговая практика не просто «оппортунистическая». Хотя более трети из первых 50 рекламных объявлений Facebook, просмотренных HuffPost, позволяют людям обойти ключевую раскрывающую информацию, каждая из оставшихся рекламных объявлений приводит к страницам с раскрывающимся текстом, который гораздо менее заметен, чем отображается при непосредственном доступе к веб-сайту Concealed Online.

Как показано ниже, люди, начинающие работу на веб-сайте, увидят всплывающее окно слева, которое объясняет, что они должны обратиться в полицию штата Вирджиния и «выполнить все требования», чтобы получить разрешение. Те, кто приходят из Facebook, либо увидят справа – что полностью исключает эту информацию – либо вообще не разглашают текст.

На первой странице веб-сайта Concealed Online ясно, что сертификат не является действительным разрешением, и имеется раздел под заголовком «Государства, которые уважают разрешение на скрытную перевозку в Вирджинии». Но это скрыто от людей, пришедших с Facebook. Вместо этого, если эти люди прокручивают страницу вниз, на которую их отправляет реклама Facebook – после ложного утверждения о том, что «не имеет значения, в каком штате вы живете» – они могут заметить текст, отмечающий, что «между 29 и 31 штатом» признается Вирджиния. вид на жительство.

В самом низу также есть несколько маленьких серых линий, указывающих, что сертификат «не является лицензией или разрешением носить скрытое оружие в любом государстве».

Поддерживая уровень прозрачности на своем переднем веб-сайте, одновременно вынуждая большинство своих посетителей использовать гораздо менее прозрачную версию только для Facebook (и во многих случаях, не обращая внимания на язык раскрытия информации), Concealed Online вооружился защитой против многих клиентов, которые говорят, что были обмануты его обманчивой рекламой на Facebook.

В прямых ответах на таких жалобщиков компания неоднократно утверждала, что ее веб-сайт «четко описывает наш сервис и то, что мы предоставляем», и поддержала это утверждение, цитируя отрывки текста с веб-сайта – текста, который клиенты Facebook, возможно, никогда не видели.

Concealed Online сообщил HuffPost, что многие из его критических обзоров были написаны людьми, которые действительно намеревались критиковать различные компании. Он также утверждал, что Бюро по улучшению бизнеса предложило компании получить положительный рейтинг в обмен на оплату; Лучшее Деловое Бюро отрицало это.
В своих рекламных объявлениях на Facebook Concealed Online регулярно и ложно заявляет, что демократы собираются немедленно отменить скрытый закон Вирджинии, и призывает потребителей действовать, пока не стало слишком поздно. Он использует такую ​​тактику, чтобы создать «ощущение срочности», сказал владелец Concealed Online Wired. Это также заманивает людей, вводя их в заблуждение, заставляя их поверить, что они могут претендовать на получение разрешения, не проводя проверку биографических данных или бумажной работы, с помощью таких рекламных объявлений, как «Нет длинных строк. Нет форм. Нет б.с.! »

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  How Can SMEs Identify Good New Markets to Enter?

Facebook определил Concealed Online как «политического рекламодателя», что означает, что его активные и неактивные рекламные объявления хранятся в общедоступной библиотеке рекламных объявлений платформы в течение семи лет. Facebook дебютировал с этим инструментом в мае прошлого года, находясь под давлением, направленным на повышение прозрачности политической рекламы после выборов 2016 года.

«Facebook привержен принципу прозрачности в рекламе и создал библиотеку объявлений, которая в настоящее время содержит более 5 миллионов объявлений, чтобы люди могли видеть, кто стоит за рекламой, и сообщать о возможных нарушениях», – заявил представитель компании HuffPost.

Но в отличие от остальных миллиардов пользователей Facebook, политическим рекламодателям не нужно разглашать свои настоящие личности. В результате мы до сих пор мало знаем о Concealed Online или о том, кто стоит за его рекламным блицем на несколько миллионов долларов.

HuffPost обнаружил, что Concealed Online размещает практически идентичные рекламные объявления на Facebook, по крайней мере, на двух других веб-сайтах, которые предоставляют те же услуги онлайн-обучения и сертификации. Эти веб-сайты, Qualify USA и Qualify2Carry, также создали страницы специально для клиентов, прибывающих с рекламы Facebook – страницы, которые, помимо URL-адресов и заголовков, неотличимы от той, на которую Concealed Online отправляет пользователей Facebook. Все три сайта даже отображают один и тот же дословный список исключительно положительных отзывов. (Скрытый Интернет неоднократно отказывался комментировать это.)
Qualify USA и Qualify2Carry, которые потратили почти полмиллиона долларов на рекламу в Facebook менее чем за год, почти наверняка управляются тем же лицом или людьми, что и Concealed Online. Но поскольку Facebook предоставляет анонимность своим клиентам по политическим объявлениям, нет никакого способа подтвердить, кто они, или узнать, сколько страниц они запускают, чтобы распространять эту общенациональную аферу на платформе.

Также нет способа привлечь их к ответственности.

Закон о честной рекламе, представленный сенатором Эми Клобучар (D-Minn.) В 2017 году, призвал к более высоким стандартам прозрачности для политических рекламодателей на платформах социальных сетей, но законопроект в Сенате зашел в тупик. Так что сейчас, без какого-либо реального регулирования или надзора, Facebook продолжит получать прибыль от оппортунистических преступников, эксплуатирующих свою слабую политику за счет своих пользователей. И прибыль может быть огромной.

С прошлой весны Concealed Online потратил на рекламу в Facebook больше, чем коллеги-политические рекламодатели сенатор Камала Харрис (D-Калифорния), сенатор Берни Сандерс (I-Vt.) И бывший вице-президент Джо Байден – каждый из которых ищет демократа выдвижение в президенты. Компания лишь немного отстает от миллиардера Тома Стейера, другого кандидата в президенты от Демократической партии, который по пояс в рекламной кампании, которую столь дорогой один политический деятель сравнил с «передачей богатства» между Штайером и генеральным директором Facebook Марком Цукербергом.

По словам Дэвида Чипмана (David Chipman), старшего советника по политическим вопросам в группе защиты интересов о борьбе с оружием Giffords, платят Facebook за таргетирование и усиление обмена сообщениями рекламодателей.

«У потребителей есть ощущение, что [рекламодатели в Facebook] проверены на безопасность», – отметил Чипман. «Facebook должен сесть и решить, считают ли они, что получение выгоды от помощи необученным людям, несущим оружие, хорошо для этой страны».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии