Новости

Что такое детектив

4.7
(3)

Говоря слово “детектив”, нам нужно определить, что именно мы имеем в виду, когда говорим о детективе. Эта задача очень легко решается для не любителей детективов, которые считают это ерундой. Для этих людей “детектив” является только синонимом макулатуры, лежащей на прилавке, изданной для эстетически неискушенной и доверчивой публики. Намного сложнее определиться тем, кто любит детективы, и он тратит время и силы, чтобы найти новые, еще не поведанные ему книги детективного жанра.

В решении данного вопроса нам не поможет обычное словоупотребление. В наше время под словом “детектив” совмещаются книги, которые не имеют ничего общего между собой и рассчитаны на публику с разными литературными требованиями. Наличие этого неопределенного и многозначного определения, которым считается современный “детектив без границ”, выгодно для книготорговцев и издателей, но при этом публика теряет направленность и она полагается только лишь на случай.

Для того, чтобы рассуждать о детективе и своей нелюбви и любви к нему, необходимо точно выразить словами свое представление о произведениях данного жанра. Если посмотреть на это с другой стороны, тогда можно сказать, что мы не первые, заинтересовавшиеся такими вопросами, как “Какие родовые признаки детектива? “, “Что такое детектив? “, “В чем его отличия от других похожих на него жанров? “, другими словами, вопросов, связанных с теорией жанра детектива, а так же его поэтикой.

Несмотря на то, что в нашей стране публиковались исключительно книги, которые были посвящены детективному жанру, не правильно думать, что вообще нет в литературе поэтики детектива. В разные годы в книгах, собранных сочинениях, периодических изданий разного характера, публиковались и продолжают публиковаться статьи, заметки, эссе, литературоведческие профессиональные исследования, которые имеет косвенное или прямое отношение к данной тематике. Такие тексты можно найти в Интернете, их там огромное количество. Но, они все находятся на разных сайтах и не имеют перекрестных ссылок, именно поэтому желание найти их в бесконечной сети Интернет нуждается в больших усилиях, упорстве и времени.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Список новых фильмов Marvel (Марвел 2020 - 2022) от журнал 24

Хотим порекомендовать книгу о жизни женщин в Израиле после переезда, которые вышли замуж за израильтян. О трудностях получения гражданства (легализации брака) и адаптации в новой стране Замуж в Израиль.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Levashov
По вопросам PR в медиа пишите в телеграм t.me/levashovigor
https://t.me/levashovigor
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии