Новости Финансы

Что будет с долларом на мировом рынке в 2022 году

4
(1)

Вот почему доллар США может практически никуда не уйти до конца 2022 года

Продавец в Сальвадоре показывает долларовые купюры.

Доллар США может с трудом вырасти до текущего уровня до конца 2022 года, учитывая вероятность почти двухлетнего разрыва между тем, когда Федеральная резервная система может начать сокращать покупки облигаций, и своим первым повышением процентной ставки.

Так считают аналитики TD Securities, которые видят индекс доллара США DXY, -0,14% консолидируется до конца 2022 года до 89,0 против 92,9 в четверг. Они видят, что центральный банк США не обращает внимания на недавний инфляционный шок и ошибается в том, что продолжает поддерживать экономический рост, что ограничит возможное укрепление доллара. Прогноз TD по индексу доллара немного ниже консенсус-прогноза в 91,80.

Глобальный валютный рынок с оборотом почти 7 триллионов долларов в день, который работает круглосуточно, в настоящее время борется с конфликтом между замедлением мирового экономического роста и более сильным намерением центральных банков отменить денежно-кредитные стимулы, хотя и с разной скоростью, по мере восстановления экономики. пандемия продолжается. Доллар вовлечен в перетягивание каната между этими конкурирующими нарративами, торгуясь в относительно узких диапазонах с июня, в преддверии заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе.


«Денежно-кредитная политика ФРС будет оставаться довольно статичной, а центральный банк будет отстранен от перспектив роста до 2022 года», – сказал по телефону в четверг Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities в Нью-Йорке. «Важная особенность, которую следует отметить при сужении, заключается в том, что она дает начало дебатам о взлете. Это действительно увеличит риски, связанные с долларом в будущем ».

Между тем, по его словам, политики во всем мире, как правило, движутся «ледяными темпами» с намерением в конечном итоге ослабить стимулы, предоставленные во время пандемии. «Но если все будут двигаться в одном направлении постепенно, это должно смягчить значительное направленное влияние на доллар. «

В этом году доллар начал свое существование с опровержения широко распространенных ставок на то, что в 2021 году он упадет в связи с глобальным восстановлением экономики за счет вакцинации и расширением дефицита США за счет стимулов.

В результате переворота в мышлении аналитиков и трейдеров массивные фискальные и денежно-кредитные стимулы США по сравнению с остальным миром, а также понятие «американской исключительности», вместо этого, были сочтены способными повысить привлекательность доллара.

Обычно доллар растет, когда процентные ставки в США повышаются или политики намекают на это. В июне , например, доллар поднялся после неожиданного изменения прогнозов ФРС, согласно которому политики относятся к перспективам более высокой инфляции более серьезно, чем многие думали.

Но с тех пор в течение последних трех месяцев валюта США торговалась в ограниченном диапазоне. Одна большая причина – это появление на рынках темы стагфляции , а другая – то, что многое из того, что происходит с долларом, сильно зависит от того, что еще происходит в остальном мире. На данный момент Европа «начала получать преимущество по сравнению с Северной Америкой», когда дело доходит до изменения ожиданий роста, и доллар переместился в нижнюю часть валют Группы 10 вместе с канадским луни, CADUSD, + 0,01% согласно записке ранее на этой неделе стратегов Issa и TD Securities Марка Маккормика и Рэя Нг.

Они рекомендовали покупать евро на спадах и подождать, пока не возобновится некоторая форма «облегченного рефляционного» тренда этой осенью, прежде чем покупать канадский доллар. Любой переход к сценарию «облегченной рефляции» также откроет возможности для покупок в паре доллар США-иена USDJPY, + 0,01%- сказали они.

Значительная часть динамики цен по валютам в ближайшие месяцы будет определяться не только экономическим фоном, но и отсутствием единообразных мер реагирования на рост инфляции со стороны глобальных центральных банков. В отдельной заметке в среду Джеймс Росситер, глава глобальной макростратегии TD, сказал, что он видит место для ошибок со стороны центральных банков на нескольких фронтах.

Среди некоторых рисков, по его словам, можно выделить следующие: центральные банки, такие как банки Австралии, Канады и Англии, ужесточают денежно-кредитную политику, несмотря на замедление роста; или что ФРС, Европейский центральный банк и шведский риксбанк откладывают ужесточение политики, несмотря на высокую инфляцию.

«В дальнейшем будет больше вариаций в денежно-кредитной политике», – сказал Исса из TD. «До сих пор мы видели, как группы центральных банков перемещались примерно в одно и то же время. Но в 2022 году мы начнем видеть, насколько толерантные центральные банки находятся на фронте инфляции, и это может привести к большему изменению политики ».

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ВИДЕО: Дельфины помогают спасательным шлюпкам после сообщения о пожаре на гидроцикле в Англии

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии