Криптовалюта Новости Финансы

Биткойн продолжает останавливаться ниже 40 000 долларов. Вот как инвесторы должны реагировать на волатильность

4
(1)

Фотография, сопровождающая рассказ о большом крахе Биткойна

Цена биткойна оставалась ниже 40 000 долларов в понедельник утром после того, как в выходные дни она колебалась между 36 000 и 39 000 долларов.

Биткойн не превышал 40 000 долларов с 20 января, а его падение ниже 34 000 долларов на прошлой неделе было самым низким с июля 2021 года.

Снижение цены последовало за заявлением на прошлой неделе председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что ФРС начнет повышать ставки на своем следующем заседании в марте, чтобы противодействовать продолжающемуся росту инфляции. В более широком смысле, большое падение биткойнов в январе —  такое же большое падение произошло в Ethereum — произошло на фоне тяжелого периода для фондового рынка и после выпуска долгожданного отчета Федеральной резервной системы о возможной государственной цифровой валюте .

По словам Гранта Мэддокса, сертифицированного специалиста по финансовому планированию из Южной Каролины, крупная распродажа частично связана с тем, что инвесторы по-новому взглянули на свои портфели. «Многие инвесторы в настоящее время устраняют риск из своих портфелей. Это может быть признаком нового рыночного цикла», — недавно сказал нам Мэддокс .

На прошлой неделе цена биткойна составляла от 33 000 до 39 000 долларов. Вот как текущая цена Биткойна сравнивается с ее дневным максимумом за последние несколько месяцев:

НЕДЕЛЮ НАЗАД (24 ЯНВАРЯ)МЕСЯЦ НАЗАД (31 ДЕКАБРЯ)3 МЕСЯЦА НАЗАД (31 ОКТЯБРЯ)
37 248 долларов США48 473 доллара США61 720 долларов США

На падение цен по-прежнему влияет растущая инфляция , разочаровывающий отчет о занятости за декабрь и продолжающиеся сигналы от ФРС о том, что центральный банк начнет сворачивать меры по поддержке экономики в этом году.

После того, как 27 декабря биткойн почти достиг 52 000 долларов, с тех пор биткойн колебался от 33 000 до 50 000 долларов.

Несмотря на недавний спад, Биткойн начал 2022 год на относительно высокой ноте: сильный ноябрь и начало декабря уступили место недавней тенденции к снижению. После начала 2021 года в диапазоне 30 000 долларов биткойн рос в течение года и достиг своего текущего исторического максимума , когда 10 ноября он превысил 68 000 долларов.

Волатильность и замедление цены продолжаются на фоне новой экономической неопределенности в отношении варианта Omicron COVID-19 , новых заявлений председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о состоянии экономики и постоянных комментариев официальных лиц США, таких как председатель SEC Гэри Генслер , о регулировании криптовалюты .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Post-COVID-19 Marketing: A Change in Narrative

Несмотря на то, что цена Биткойна значительно снизилась по сравнению с последней рекордно высокой ценой , многие эксперты по-прежнему ожидают , что в какой-то момент цена Биткойна поднимется выше 100 000 долларов , описывая это как вопрос «когда», а не «если». Вскоре после последнего исторического максимума Биткойн Ethereum установил свой собственный новый исторический максимум , когда его цена превысила 4850 долларов. Эфириум тоже испытал подобную волатильность после последнего максимума.

Биткойн впервые достиг максимума в более чем 60 000 долларов в апреле, и движение цены с тех пор подчеркивает волатильность криптовалюты в то время, когда все больше и больше людей заинтересованы в том, чтобы принять участие в акции. В течение нескольких недель между июльским минимумом, когда он опустился ниже 30 000 долларов, и его последним максимумом в ноябре, биткойн то поднимался, то падал. Будущее криптовалюты , несомненно, будет включать в себя гораздо больше волатильности, так что все это в порядке вещей.

Мы разговаривали с экспертами по инвестициям и финансовыми консультантами , которые советуют не вкладывать большую часть вашего портфеля в класс активов именно по этой причине. Они работают с клиентами, чтобы убедиться, что изменчивые инвестиции в криптовалюту не мешают другим финансовым приоритетам, таким как сохранение чрезвычайного фонда и выплата долга с высокими процентами. 

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

  • Что означает это падение цен для криптоинвесторов?
  • Что делать, если вы еще не инвестировали в криптовалюту?
  • Что стоит за последним падением биткойнов?

«У вас есть высокие шансы потерять все, но мало шансов выиграть по-крупному», — говорит Нейт Ниери , финансовый директор Modern Money Management в Сан-Диего, Калифорния. «Не ставьте на карту сумму, которая обременит вашу семью или помешает вам достичь своих целей», если вы все проиграли, говорит он.

Как этот последний крах сравнивается с предыдущими или даже с обычными падениями фондового рынка — и что это значит для инвесторов? 

Что означает это падение цен для криптоинвесторов?

Для тех, кто инвестирует в криптовалюту на долгосрочной основе, используя стратегию «купи и держи», следует ожидать подобных колебаний. По словам Хамфри Янга, эксперта по личным финансам из Humphrey Talks , больших провалов не о чем слишком беспокоиться, и он говорит, что избегает проверять свои собственные инвестиции во время волатильных рыночных спадов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Маск рассказал о главном поглощении Tesla: «Это будущее аккумуляторов»

«Я тоже прошел через цикл 2017 года», — говорит Ян, ссылаясь на «крипто-крах» 2017 года, когда многие основные криптовалюты, включая биткойн, потеряли значительную ценность. «Я знаю, что эти вещи очень нестабильны, например, в некоторые дни они могут упасть на 80%».

Эксперты рекомендуют держать инвестиции в криптовалюту на уровне менее 5% от вашего портфеля . Если вы это сделали, то не беспокойтесь о колебаниях, потому что, по словам Билла Нобла , главного технического аналитика Token Metrics , платформы для анализа криптовалют, они будут продолжаться.

«Волатильность стара как мир, и она никуда не денется», — говорит Ноубл. «Это то, с чем вам придется иметь дело».

Пока ваши крипто-инвестиции не мешают достижению других ваших финансовых целей, и вы вкладываете только то, что в конечном итоге можете потерять, Ян рекомендует использовать ту же стратегию, которая работает для всех долгосрочных инвестиций: установить это и забыть. 

Если вас беспокоит этот тип экстремального падения, возможно, вы слишком сильно зависите от своих криптоинвестиций. Вы должны инвестировать только то, что вы можете потерять. Но даже если падение заставляет вас переосмыслить свои крипто-распределения, тот же совет остается в силе — не действуйте опрометчиво и не переворачивайте свою стратегию слишком быстро. Пересмотрите, что вам может быть удобнее в будущем, например, меньше выделять криптовалюту в будущем или диверсифицировать за счет акций, связанных с криптовалютой, и фондов блокчейна, а не напрямую покупать криптовалюту (хотя вы все равно должны ожидать волатильности, когда рынки криптовалют колеблются).

«Не проверяйте это. Это лучшее, что вы можете сделать. Если вы позволите своим эмоциям стать слишком сильными, вы можете продать в неподходящее время, принять неправильное решение», — говорит Ян.

Что делать, если вы заинтересованы в криптовалюте, но еще не инвестировали?

Подход Янга к криптовалюте «установил и забыл» отражает его философию инвестирования в традиционный фондовый рынок, но некоторые эксперты считают, что криптовалюта слишком отличается от традиционных инвестиций, чтобы проводить какие-либо исторические сравнения. Вот почему А’Шира Нельсон из Savvy Girl Money держится подальше.

Нельсон в основном инвестирует в недорогие индексные фонды, потому что «я вижу в этом историю», — говорит она. Новизна криптовалюты и отсутствие отслеживаемых данных заставляют ее опасаться этих сумасшедших колебаний. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В чем секрет успеха Евгения Калинина?

Потенциальные инвесторы , желающие купить на падении, должны понимать, что колебания являются нормой, и быть готовыми к такой волатильности в будущем. Даже если вы инвестируете сейчас, когда цены относительно низкие, будьте готовы к тому, что они упадут еще больше. Опять же, вкладывайте только то, что вы готовы потерять — после того, как вы покрыли другие финансовые приоритеты, такие как сбережения на случай непредвиденных обстоятельств и более традиционные пенсионные фонды.

Что стоит за последним падением биткойнов? 

Многие инвесторы рассматривают колебания цен на биткойны как часть игры, но «индивидуальным инвесторам сложно справляться с волатильностью», — говорит Ноубл. Как и Ян, он предостерегает от слишком быстрых продаж.

Недавние колебания цен последовали за новой неопределенностью в отношении затянувшейся борьбы страны с COVID-19, новыми регулятивными мерами правительства США, а также новым законодательством, касающимся криптовалюты, в законопроекте об инфраструктуре. В такой новой и непроверенной отрасли, как криптовалюта, не требуется много времени, чтобы вызвать большие колебания цен. В более общем плане новые краткосрочные инвесторы, которые продают свои активы в ответ на недавнее падение, могут способствовать падению стоимости Биткойна, согласно отчету Glassnode Insights , аналитической фирмы блокчейна.

В то время как колебания ожидаются, Ноубл говорит, что был удивлен падением в начале этого года. «Я думал, что рынок взрослеет, и такие вещи будут менее частыми и серьезными. Боже, я был не прав, — говорит он. 

Некоторые из падений в этом году были вызваны комбинацией факторов, теоретизирует Ноубл, от волнения по поводу низкокачественных монет до негативных замечаний Илона Маска и недавнего подавления криптосервисов в Китае . Это сочетание факторов может сделать распродажи «еще более жестокими», говорит Ноубл. 

Он сравнивает падение с крахом фондового рынка 1987 года, после которого рынкам потребовались месяцы, чтобы оправиться. Но поскольку криптовалюта сегодня движется намного быстрее, чем акции в 1980-х годах, Ноубл говорит, что мы можем увидеть более быстрое восстановление. 

«Не паникуйте и не блюйте», — говорит Ноубл. «Если вы сохраните свои позиции небольшими, вы можете попытаться смириться с волатильностью».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии