Технологии

Apple может выпустить iPhone 12 mini в конце этого года — вот все, что мы о нем знаем

Apple iPhone 11
IPhone 11 Pro 

В течение многих лет Apple выпускала более одной версии iPhone разных размеров и цен. Но в этом году компания может пойти еще дальше, выпустив четыре новые версии так называемого iPhone 12.

Ожидается, что одна из этих моделей будет уменьшенной версией iPhone с 5,4-дюймовым экраном, что сделает его дисплей немного меньше, чем у 5,8-дюймового iPhone 11 Pro, но немного больше, чем у 4,7-дюймового iPhone SE. 

Этот 5,4-дюймовый iPhone будет версией стандартного iPhone 12, который Apple, как ожидается, выпустит осенью. По слухам, Apple работает над двумя стандартными моделями iPhone 12, которые станут продолжением iPhone 11, и двумя версиями высокого класса, которые придут на смену iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Вот все, что мы знаем о самом маленьком iPhone 12, который может дебютировать в этом году. 

Ожидается, что у него будет 5,4-дюймовый OLED-дисплей.

Apple iPhone 11 Pro Max
IPhone 11 Pro Max (слева) и iPhone 11 Pro (справа) 

Ожидается, что в этом году все новые iPhone от Apple будут иметь OLED-дисплеи, написал аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо в исследовательских заметках, полученных 9to5Mac .

Это означает, что даже менее дорогие новые модели iPhone будут иметь OLED-экран, что было бы важно, учитывая, что эта функция в настоящее время доступна только в более премиальных предложениях, таких как линейка iPhone 11 Pro и семейство iPhone XS.

OLED-экраны обычно имеют более глубокие черные тона и лучшую контрастность, чем ЖК-панели, которые есть на iPhone 11, iPhone SE и iPhone XR

Этот iPhone меньшего размера, вероятно, будет иметь две камеры.

Apple iPhone 11
IPhone 11 

Ожидается, что iPhone 12 будет иметь две камеры, как и iPhone 11, согласно отчетам Куо (через 9to5Mac ), Bloomberg и Джона Проссера на YouTube .

Более дорогие новые iPhone от Apple, которые, как ожидается, будут называться iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, будут поставляться с камерой с тремя объективами, как и в iPhone 11 Pro, и датчиком Lidar для дополненной реальности, аналогичным iPad Pro. 

Ожидается, что это будет одним из самых больших различий между обычным iPhone 12 и iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Согласно отчетам, он будет поддерживать подключение 5G.

ФОТОГРАФИЯ: Рекламный щит показывает логотип 5G в международном аэропорту Завентема, Бельгия, 4 мая 2020 г. Снимок сделан 4 мая 2020 г. REUTERS / Yves Herman
Рекламный щит показывает логотип 5G в международном аэропорту Завентема 

Согласно отчетам Bloomberg, Kuo и Prosser, все новые iPhone от Apple также будут поддерживать подключение 5G . 

Ожидается, что семейство iPhone 12 станет первым смартфоном Apple с поддержкой 5G после того, как производители Android-устройств, такие как Samsung и многие другие, уже 5G

Новые iPhone, включая 5,4-дюймовую модель, также могут иметь меньшую выемку.

Apple iPhone 11
IPhone 11 

По данным Bloomberg, Apple работает над тем, чтобы минимизировать вырез в форме выемки, в котором находится селфи-камера iPhone и датчики Face ID . Apple в конечном итоге надеется полностью устранить выемку, и уменьшение размера выемки на модели этого года может стать шагом в этом направлении.  

Он будет работать на новейшем процессоре Apple.

iPhone событие 2019 чип a13
Apple представляет A13 Bionic во время презентации iPhone в сентябре 2019 года 

Apple обычно ставит свои новейшие процессоры во все новые модели iPhone, поэтому вполне вероятно, что в этом году она продолжит это делать. 

Если Apple будет придерживаться нынешнего соглашения об именах, которое она использовала для других чипов iPhone в последние годы, следующий процессор компании будет называться A14 Bionic. Ожидается, что чип следующего поколения обеспечит повышение производительности при выполнении приложений на основе дополненной реальности и искусственного интеллекта, согласно Bloomberg.

Есть вероятность, что он может иметь новый дизайн, перекликающийся с iPad Pro.

iPad Pro
IPad Pro 

Если слухи и сообщения окажутся правдой, следующий iPhone от Apple будет очень похож на последний iPad Pro.

По сообщениям Bloomberg, Apple, как сообщается, внедряет новый дизайн для iPhone, который включает в себя более плоский дизайн из нержавеющей стали с более острыми краями, как и у планшета высокого класса, отойдя от изогнутых краев нынешнего iPhone .

Однако в отчете не говорится, будут ли более дешевые модели, такие как 5,4-дюймовая модель, иметь этот новый дизайн. 

Может быть дешевле, чем iPhone 11.

Apple iPhone 11
IPhone 11 

По словам Проссера, 5,4-дюймовый iPhone 12 может стоить 650 долларов, что на 50 долларов дешевле, чем iPhone 11 за 700 долларов. 

Вероятно, это будет начальная цена, поскольку Apple обычно взимает больше за варианты с дополнительным местом для хранения. 

Это также станет вторым годом подряд, когда Apple снизила цену на iPhone начального уровня на 50 долларов. Стоимость iPhone XR в 2018 году составила 750 долларов, а в 2019 году цена iPhone 11 — 700 долларов. 

Ожидается, что он дебютирует осенью вместе с другими новыми iPhone от Apple.

Событие Apple iPhone 2019
Событие Apple iPhone 2019 

Apple обычно представляет свои новые iPhone осенью, хотя были некоторые сомнения относительно того, выйдет ли линейка в этом году, как планировалось, из-за пандемии коронавируса.

Bloomberg сообщает, что, хотя некоторые модели могут быть выпущены на несколько недель позже, чем обычно, ожидается, что они будут выпущены в типичные осенние сроки. 

Аналитики JPMorgan, с другой стороны, сообщили, что выпуск следующих iPhone от Apple может быть отложен до двух месяцев, в то время как Nikkei Asian Review сообщил, что Apple рассматривает возможность отсрочки выпуска новых телефонов из-за ограничений цепочки поставок и опасений по поводу слабого спроса