Культура и искусство Новости

80 000 российских военнослужащих остаются на границе с Украиной во время учений США и НАТО

0
()

Представители администрации Байдена заявили, что они рассматривают длительное развертывание как сообщение из Москвы о том, что оно может соответствовать количеству войск, участвующих в маневрах.

Российские войска в прошлом месяце в Таганроге, Россия, недалеко от границы с Украиной.
Российские войска в прошлом месяце в Таганроге, Россия, недалеко от границы с Украиной.

ВАШИНГТОН. По словам высокопоставленных чиновников администрации Байдена, Россия вывела всего несколько тысяч военнослужащих с границы с Украиной, несмотря на сигналы из Москвы в прошлом месяце о снижении напряженности в этом нестабильном регионе.

Высокопоставленные представители министерства обороны заявили, что около 80 тысяч российских военнослужащих оставались вблизи различных участков границы страны с Украиной, что по-прежнему является крупнейшей силой, которую Россия накопила там с момента аннексии Крыма Москвой в 2014 году.

По словам официальных лиц, российские военные действительно приказали некоторым подразделениям вернуться в свои казармы к 1 мая – и они действительно отошли от границы. Но многие подразделения оставили свои грузовики и бронетехнику, сигнал о том, что они могут вернуться, если президент России Владимир Путин решит развернуть их снова.

Президент Байден заявил во вторник, что он «надеялся и ожидал» встречи с г-ном Путиным во время июньской поездки в Европу, которая включает участие в саммите НАТО в Брюсселе. Администрация объединила предложение о встрече, что является важным символом продолжающегося влияния Москвы на мировой арене , с ужесточением санкций в отношении России за ее кибератаки, вмешательство в выборы, угрозы в адрес Украины и отравление лидера оппозиции Алексея А. Навального. .

Представители администрации заявили, что они воспринимают постоянное присутствие войск на границе с Украиной как сигнал г-на Путина о том, что он может сравниться – и фактически превзойти – количество военнослужащих, принимающих участие в учениях США и НАТО в Европе. Учения под руководством США под названием Defender Europe официально начались во вторник. В его состав входят около 28 000 военнослужащих из Соединенных Штатов и европейских союзников, участвующих в маневрах в течение следующих двух месяцев в Албании и других частях Восточной Европы у порога г-на Путина. А в следующем месяце НАТО проведет еще одно учение под названием «Стойкий защитник 21» в Румынии и Португалии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Новые фильмы, которые выйдут в 2021 году: Netflix, Marvel и отложенные блокбастеры

Военные аналитики отмечают, что развертывание войск г-на Путина явно предназначалось для того, чтобы быть видимым, как попытка поиграть мускулами и часть стандартной оперативной процедуры Кремля, особенно в начале нового американского президентства. По словам официальных лиц, Путин вполне может искать способы проверить решимость Байдена. Но опасность состоит в том, что любое наращивание военной мощи может выйти из-под контроля или спровоцировать более глубокий кризис.

«Для всей совещательной стратегии существует постоянный риск того, что что-то пойдет не так, сигналы будут неправильно истолкованы», – сказал Ян Лессер, вице-президент Немецкого фонда Маршалла. «Самолет мог быть сбит. Что-то могло случиться ».

Американские официальные лица говорят, что они по-прежнему не уверены в том, каковы именно цели г-на Путина в его увеличении численности войск или в его решении до сих пор не доводить до конца объявление о выводе войск. Эта двусмысленность могла быть частью расчетов российского лидера.

«Они сохранили довольно смертоносные силы в регионе и отвели только некоторые силы», – сказал генерал-майор Майкл С. Репасс, бывший командующий силами специальных операций США в Европе в отставке, который теперь является советником НАТО по специальным операциям на Украине. .

«Это говорит мне о том, что они могут захотеть вернуться позже, когда время и обстоятельства будут более выгодными для России», – сказал генерал Репасс. «Это повторится снова».

Государственный секретарь Энтони Дж. Блинкен прибудет в Киев в четверг, «чтобы подтвердить непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России», – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Нед Прайса. Но г-н Блинкен также будет искать способы снизить температуру в регионе, заявили официальные лица. Он расскажет об амбициях Украины в отношении НАТО – Киев хочет присоединиться к альянсу, что вызовет гнев в Москве.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  #Что мне сделать чтоб изменился мир вокруг меня?

«Крупные учения НАТО почти наверняка повлияли на решение России сохранить значительное присутствие войск на российско-украинской границе», – сказал Джеймс Ставридис, адмирал в отставке и бывший командующий НАТО. «Послание Владимира Путина простое: Украине не следует даже думать о членстве в НАТО. НАТО не должно его предлагать. Любое движение в этом направлении приведет к вмешательству России ».

Некоторые американские официальные лица говорят, что развертывание войск в основном направлено на то, чтобы показать блеф Соединенных Штатов и Европы – и дать понять Киеву пределы поддержки Запада. По словам этих официальных лиц, Россия хочет вызвать реакцию Запада, но реакцию, которая не оправдает надежд украинского правительства.

Россия, возможно, уже достигла этой цели. Соединенные Штаты заявили, что готовы ввести новые санкции против Москвы, и выразили решительную поддержку Украине. Но администрация г-на Байдена не предприняла никаких шагов для продвижения к членству в НАТО или значительного увеличения военной помощи Киеву.

Водоснабжение Крыма остается ключевым моментом трений. Если Россия совершит вторжение на территорию, которая больше контролируется Украиной, это может быть связано с ослаблением жесткого контроля над крымским водоснабжением, который Украина ввела после аннексии 2014 года.

Высокопоставленные американские чиновники считают, что вторжение в систему водоснабжения остается реальной угрозой. Москва играла с границами оккупированных территорий в других местах; Российские войска регулярно меняют границу своего контроля на оккупированные части Грузии.

Но проблема с водой назревает уже семь лет, и Россия никогда не делала таких шагов, чтобы захватить контроль над водоснабжением. Переезд из Крыма в другие части украинской территории вызвал бы резкую реакцию со стороны международного сообщества, и российские власти должны были бы решить, стоит ли это затрат, как в финансовом, так и в дипломатическом плане.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ТОП 10 самых дорогих мобильных телефонов в мире

Андреа Кендалл-Тейлор, научный сотрудник Центра новой американской безопасности и бывший высокопоставленный сотрудник разведки, специализирующийся на России, сказала, что любая операция Москвы по установлению контроля над водоснабжением будет затруднена. «Это требует, чтобы российские войска захватили его, разместили в нем гарнизон и сохранили контроль над ним, что в долгосрочной перспективе будет дорого обходиться», – сказала она.

По словам Кендалл-Тейлор, Москву напугал предполагаемый переход украинского правительства к более антироссийской политике. «Действия России в первую очередь направлены на то, чтобы оказать давление на украинцев, а также попытаться выявить пределы того, что США и Европа будут делать для Украины», – сказала она.

Администрация Байдена может увеличить военную помощь Украине для противодействия Москве. Но это, опять же, требует баланса, заявили высокопоставленные представители администрации. Хитрость заключается в том, чтобы укрепить украинскую армию так, чтобы вторжение России выглядело утомительным, но не в усилении вооруженных сил до такой степени, что Россия почувствует угрозу и должна действовать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии