8 самых крутых электромобилей ожидаются в Европе в 2020 году

17 октября 2019, 16:46

Электромобили становятся нормой! Прямо сейчас каждый производитель автомобилей наращивает свои исследования, разработки и производство, пытаясь увидеть в будущем дороги, заполненные их автомобилями с батарейным питанием.

Несмотря на то, что в настоящее время электромобили не показывают больших продаж, автомобильные компании все равно делают значительные инвестиции в технологии EV, ожидая, что скоро они сыграют большую роль. И они правы!

Согласно отчету T & E, электромобили собираются стать массовыми в Европе, и 2020/21, вероятно, станет переломным моментом для рынка. Кроме того, ожидается, что в период с 2019 по 2025 год производство электромобилей в Европе вырастет в шесть раз, достигнув более 4 миллионов автомобилей и микроавтобусов.

Некоторые части Европы, такие как Норвегия, уже внедрили электромобили и являются бесспорным мировым лидером в области электромобилей. Согласно отраслевым данным, в первом квартале 2019 года в Норвегии было зарегистрировано около 11 518 электромобилей. Большинство регистраций приходится на Nissan Leaf, новую Tesla Model 3 и Volkswagen Golf.

В общем, давайте взглянем на некоторые из самых крутых электромобилей 2020 года.

Соно Сион (Мюнхен)


Ранее в этом году Sono Motors представила Sion, электромобиль, частично работающий на солнечных батареях. Интересно, что этот автомобиль оснащен как аккумулятором, так и 248 встроенными солнечными батареями, которые могут заряжать автомобиль.

Аккумулятор Sion с жидкостным охлаждением имеет емкость 35 кВт-ч, что позволяет вам проехать 250 километров без подзарядки. Кроме того, он оснащен двигателем мощностью 80 кВт, который позволяет развивать максимальную скорость до 140 км / ч.

Компания планирует начать производство во второй половине 2019 года на одном из своих немецких заводов и начнет продавать его примерно за 16 000 евро. Основанная Laurin Hahn в 2016 году, мюнхенская компания Sono Motors стремится прекратить использование ископаемого топлива в обмен на устойчивую мобильность.

Lighttyear One (Хелмонд, Нидерланды)


Голландский производитель автомобилей Lightyear представил свою первую дальнемагистральную солнечную машину Lightyear One пару месяцев назад. Для непосвященных Lightyear был основан в 2016 году выпускниками Solar Team Eindhoven, которая выиграла Bridgestone World Solar Challenge. Согласно заявлению компании, Lightyear One имеет невероятную дальность 725 км на одной зарядке и заряжается, когда находится на солнце. С другой стороны, Lightyear One также можно заряжать как более традиционный подключаемый электромобиль.

Благодаря быстрой зарядке вы можете зарядить до 570 км электроэнергии в течение часа, а с помощью простой розетки на 230 В даже можно зарядить до 350 км за ночь. Автомобиль имеет в общей сложности четыре электромотора, которые позволят ему разогнаться с 0 до 100 км за 10 секунд. Первые 100 автомобилей уже зарезервированы через веб-сайт Lightyear с ожидаемой доставкой в ​​2021 году. Клиенты могут забронировать один из 500 Lightyear’s One за плату за бронирование в размере 119 000 евро прямо сейчас на своем веб-сайте.

Audi e-Tron 50 Quattro (Ингольштадт, Германия)


Несколько дней назад Audi объявила о своем варианте начального уровня модели Audi e-Tron — Audi e-Tron 50 Quattro, который присоединится к существующему e-Tron 55 Quattro. Этот доступный вариант питается от гораздо меньшей аккумуляторной батареи мощностью 71 кВт / ч с пробегом 300 км от одной зарядки. Он имеет выходную мощность 230 кВт и 540 Нм крутящего момента, что позволяет ему разгоняться от 0 до 62 миль в час всего за 7,0 секунд.

Кроме того, он также способен заряжать до 120 кВт, позволяя зарядить 0-80% за 30 минут на станции быстрой зарядки. Компания также пообещала «опционально подключить систему зарядки», которая будет доступна на e-Tron в конце этого года. Это облегчит возможность интеллектуальной зарядки, позволяя клиентам планировать сеансы зарядки на ночь, чтобы воспользоваться более дешевыми тарифами на электроэнергию.

E-Tron 50 Quattro будет доступен на европейском рынке в четвертом квартале 2019 года.

DS 3 Crossback E-Tense (Рюей-Мальмезон, Франция)


Изначально представленный на Парижском автосалоне в 2019 году, DS 3 Crossback E-Tense является первым электромобилем компании. Компания обещает пробег в 200 миль с быстрой зарядкой 100 кВт, способной обеспечить 0-80% всего за 30 минут. Этот автомобиль имеет электродвигатель мощностью 136 л.с. с крутящим моментом 260 Нм, связанный с литий-ионной батареей мощностью 50 кВт / ч. E-Tense поставляется с различными режимами вождения, включая Eco, Normal и Sport, а также с двумя настройками для системы регенеративного торможения: Normal и Brake.

Мобильное приложение предоставляет водителям доступ к диапазону заряда аккумулятора, настройкам зарядки и климат-контролю. Цены на DS 3 Crossback E-Tense начинаются от 32 350 фунтов стерлингов за комплектацию Prestige, повышаясь до 35 350 фунтов стерлингов за автомобиль Ultra Prestige высшего класса. Хотя предварительный заказ начнется позже в этом году, поставки будут зафиксированы где-то в январе 2020 года.

Мини Электрик (Великобритания)


Как и было обещано, Mini выпустила свой «Электрический» или «Cooper Electric» в прошлом месяце в Великобритании. Этот электрический вариант будет производиться на Оксфордском заводе автопроизводителя. Производство планируется на конец 2019 года, а поставка — в марте 2020 года. Базовый вариант.

Стоимость Mini Electric начинается от 24 400 фунтов стерлингов и достигает 30 400 фунтов стерлингов.

Mini Electric поразительно похож на Mini Hatch с 3-дверным кузовом. Он питается от аккумуляторной батареи 32,6 кВт и имеет электродвигатель с максимальной выходной мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 270 нм. Данный диапазон Mini Electric составляет от 124 до 144 миль. Он поддерживает быструю зарядку до 50 кВт, где 80-процентный заряд достигается с нуля за 35 минут.

Кроме того, он имеет четыре режима движения — Sport, Mid Green и Green + и двухступенчатый переключатель рекуперативного торможения, обеспечивающий либо интенсивную, либо низкоуровневую регенерацию мощности.

Polestar 2 (Гетеборг, Швеция)


Polestar 2 — прямой конкурент Tesla Model 3 — пятидверный фастбэк, который пользуется поддержкой Volvo S90. Производство этого электромобиля начнется в Китае в начале 2020 года, как для левого, так и для правостороннего рынка, включая Великобританию.

С точки зрения технических характеристик, он имеет два электродвигателя, установленных на обеих осях для полного привода. Автомобиль имеет возможность узнавать вас по телефону. Оказавшись в автомобиле, информационно-развлекательная система на базе Android предлагает приложения, к которым вы привыкли, такие как Google Assistant, Google Maps, Google Play Store, Spotify и другие.

Кроме того, в пол встроен аккумулятор 78 кВт / ч. Он питается от 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента, который, как говорят, обеспечивает время 0-100 км / ч менее 5 секунд.

Фреска Ревери (Норвегия)


Fresco Motors, норвежский стартап EV, представил интересный новый электрический седан — The Reverie. Согласно заявлению компании, машина способна развивать скорость от 0 до 100 км / ч (62 мили в час) всего за 2 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км / час (186 миль в час).

Кроме того, ожидается, что он будет иметь большой радиус действия, а также технологию быстрой беспроводной зарядки. Fresco будет использовать 4-ступенчатую автоматическую коробку передач с повышающей передачей, приводимую в действие электрическим асинхронным двигателем переменного тока. Стоит отметить, что Reverie выглядит где-то между Tesla Model S и Model. Ожидается, что Fresco Motors продаст свой первый электромобиль в 2021 году.

Lotus Evija (Хетел, Великобритания)


Lotus Evija — первый полностью британский полностью электрический гиперкар с исключительным дизайном, который связан с различными факторами, включая аэродинамику, устойчивость езды, прижимную силу и многое другое. Он имеет целевую выходную мощность 2000 л.с., 1700 Нм крутящего момента и рекламируется, чтобы развивать скорость от 0 до 100 км в час менее чем за три секунды. Говорят, что с полностью электрифицированным приводом он достигает максимальной скорости более 320 км в час. Примечательно, что литий-ионная аккумуляторная батарея мощностью 2000 кВт находится позади двух сидений.

Кроме того, в Lotus Evija установлена ​​самая быстрая в мире аккумуляторная батарея, которая рекламируется для зарядки 800 кВт. Два электромотора с высокой удельной мощностью потребляют энергию от аккумуляторной батареи, и в этих двигателях используются карбидокремниевые инверторы и эпициклические трансмиссии на каждой оси трансмиссии с полным приводом. Integral Powertrain Ltd является поставщиком двигателей и инверторов. Lotus подтвердила, что производство своего полностью электрического суперкара Evija начнется в 2020 году.

Что касается цен, то Lotus Evija стоит от 1,88 млн евро (без учета пошлин и налогов), и необходимо внести депозит в размере 276 854,68 евро, чтобы обезопасить производственный слот.

Другие новости