Советы

12 советов по покупке в Китае

0
()

Включая AliExpress и другие торговые площадки

От сандалий до наборов наклеек, от часов до одежды – на китайском сайте AliExpress и на торговых площадках можно купить товары за небольшую часть обычной стоимости. Вам нужно быть в курсе, поэтому в этом руководстве есть 12 способов сэкономить и оставаться в безопасности.

Это первое воплощение данного руководства.  Пожалуйста, поделитесь с нами отзывами, предложите улучшения и поделитесь своими советами в  ветке форума «  Покупка в Китае» .

Для получения всех последних руководств, предложений и лазеек просто зарегистрируйтесь сегодня – это без спама!

  1. Знайте, что вы делаете, и вы можете получить товары менее чем за 2 фунта стерлингов, ВКЛЮЧАЯ доставку.Дисконтные магазины, такие как Poundland, делают убийство, покупая товары в Китае по заниженным ценам и продавая их здесь. Так почему бы не избавиться от посредников? Гигантские онлайн-площадки, такие как  AliExpress *,  позволяют индивидуальным трейдерам из Восточной Азии продавать товары напрямую покупателям из Великобритании.

    Знайте, что вы делаете, и вы можете получить огромные скидки. Самые большие категории включают одежду, обувь, товары для дома, аксессуары, часы и канцелярские товары. 

    Когда мы проверили, мы нашли следующие примеры, все включая почтовые расходы. Имейте в виду, что цена в фунтах может расти или падать в зависимости от колебаний валютных курсов.
    • Полосатые футболки за 1,99 фунтов стерлингов  (аналогичные мы нашли на New Look за 5 фунтов стерлингов).
    • Чехлы 61p для iPhone 6 / 6s  (аналогичные базовые чехлы на Amazon стоят 3,99 фунта стерлингов).
    • Женские ремни 48 пенсов  (на Amazon – 1,99 фунта стерлингов).Однако это не простая ситуация, когда нужно щелкнуть и купить. Как и в случае с eBay, здесь нет никаких гарантий – сделка хороша настолько, насколько хорош продавец, у которого вы покупаете, поэтому внимательно проверяйте отзывы. 

      У вас  меньше прав,  чем при покупке в Великобритании, и вам также необходимо учитывать  таможенные  сборы  и стоимость  доставки . Плюс нужно остерегаться  подделок  и учитывать  вопросы безопасности .Чтобы узнать больше о тактике и методах совершения покупок, ознакомьтесь с нашими   руководствами по дешевым покупкам в Интернете ,  хитростям Amazon ,  советам по покупке на eBay  и  секретам покупок на AliExpress: громкое имя в сфере покупок в КитаеКогда дело доходит до покупки товаров напрямую из Китая, доминирует один сайт – AliExpress.Возможно, вы слышали о китайском гиганте электронной коммерции Alibaba, который в основном продает оптом. AliExpress *  – это его потребительское подразделение, где продавцы продают все, от бикини до наушников.
    • Известные британские сайты, посвященные китайским продавцам AliExpress специализируется на товарах из Китая, но несколько других известных торговых площадок также свяжут вас с продавцами из Восточной Азии. Некоторые трейдеры продают товары на нескольких разных сайтах и ​​варьируют цены, поэтому в отношении ремня и подтяжек также стоит их проверить.Amazon Marketplace Если товары говорят «проданы» кем-то, кроме  Amazon * , то они находятся на торговой площадке, где трейдеры продают через Amazon. Многие из них находятся за границей. Amazon не указывает, где находятся продавцы – вам нужно нажать на идентификатор продавца – его служебный адрес должен появиться в разделе «Подробная информация о продавце» на странице продавца.
    • Повсеместная онлайн-торговая площадка  eBay *  созрела и для поиска выгодных покупок из Восточной Азии. Просто выполните поиск, как обычно, и проверьте «местонахождение товара» в разделе «Почтовые расходы» в списках.
    • Он начинался как онлайн-дом для всего хитрого – теперь  Etsy  продает одежду, украшения, товары для дома и многое другое, произведенное людьми со всего мира, от Великобритании до Китая.
  2. «Я купил более 150 вещей на AliExpress … Мне это нравится» – немного вдохновения перед тем, как начатьУ нас были сообщения об огромных успехах покупок на AliExpress и аналогичных торговых площадках. Вот вам кое-что для вдохновения – пожалуйста,  расскажите нам о своих успехах  и, если возможно, включите ссылки на продукты.Глупый гусь с  форума  говорит:Моя история покупок на AliExpress сейчас более 150 покупок. Должен признаться, мне это нравится! У моей жены огромная коллекция офисных платьев от Али по цене от 10 до 15 фунтов, хорошего качества и по фигуре. Инструменты, часы, кроссовки. Один из моих недавних фаворитов? Поставляется набор настоящих кухонных ножей с керамическим лезвием за 7,82 фунтов стерлингов!Pulliptears  говорит:Я покупаю много товаров на AliExpress, в основном чехлы для телефонов и украшения, но недавно я купил пару беспроводных наушников за 11,50 фунтов стерлингов. Они приехали и были действительно очень, очень хороши.JC383  говорит:Недавно я увлекся велоспортом и заказал велосипедные топы и шорты на AliExpress, которые стоили 15 фунтов стерлингов. На доставку потребовалось 3-4 недели, но качество было не хуже, чем в магазине в Великобритании, но за небольшую часть цены.Однако не всегда так получается …Littlestitches  говорит:Я заказал две очень дешевые часы [с AliExpress], которые отлично смотрелись на фотографиях, но выглядели как что-то из взломщика с огромными лицами на них. Пластиковая передняя панель выглядела так, будто она сломается, если о что-нибудь ударится.
  3. Фактор доставки – часто это бесплатно …Чтобы получить истинное представление об общей стоимости, важно включить стоимость почтовых услуг, чтобы убедиться, что вы действительно получаете выгодную сделку.

    Многие товары часто доставляются бесплатно, хотя и медленно. Но всегда перепроверяйте почтовые расходы перед покупкой.

    Например, когда мы проверили наугад, мы нашли бикини за 6 фунтов стерлингов, ремни за 1 фунт и сумки для ковриков для йоги за 1 фунт с бесплатными почтовыми отправлениями в Великобританию. 

    Однако для более крупных предметов почтовые расходы иногда могут быть довольно высокими. Мы нашли чемодан стоимостью 32 фунта стерлингов с доставкой 18 фунтов стерлингов и гигантский надувной фламинго стоимостью 54 фунта стерлингов, доставка которого стоила колоссальные 43 фунта стерлингов.
  4. … но доставка может занять шесть недель, поэтому планируйте заранее Интернет-магазины, расположенные в Китае и других странах Восточной Азии, – не то место, где можно в последнюю минуту купить подарки на день рождения и Рождество. Доставка товаров из Восточной Азии обычно занимает от трех до шести недель. Однако доставка товаров может занять больше времени, если они задерживаются таможней или таможней Великобритании в стране, из которой они отправлены. 

    Многие продавцы предлагают ускоренную доставку за дополнительную плату. Тем не менее, все еще могут быть задержания на таможне, которые находятся вне их контроля, поэтому сомневайтесь, стоит ли это того.

    Forumite  paddyrg  резюмирует это:Пользуюсь AliExpress несколько лет. У меня было много ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫХ доставок, но никогда не было недоставок.
  5. У вас мало прав потребителей, поэтому не тратьте больше, чем вы счастливы потерять Давайте будем откровенны: покупка онлайн из Китая – относительно новая и непроверенная концепция, поэтому не тратьте больше, чем вы можете позволить себе потерять.копилкаЕсли вы покупаете онлайн у продавца в Великобритании, Правила потребительских контрактов означают, что вы можете отменить заказ в течение 14 дней с момента прибытия по любой причине (кроме скоропортящихся или персонализированных товаров). У вас есть 14 дней, чтобы отправить его обратно. Так что вы можете быть уверены, что можете вернуть его независимо от причины. Для получения дополнительной информации см. Наше   руководство по правам потребителей .Это резко контрастирует с покупкой в ​​Китае, где у вас часто нет законного права вернуть товар, даже если он неисправен. Многие из перечисленных здесь сайтов имеют свои собственные политики защиты покупателей (как описано в разделе «  Лучшие сайты  » выше), но это не закон.Даже если продавцы разрешают вам возвращать заказы, почтовые расходы часто настолько высоки, что они того не стоят.
  6. Теперь продавец должен включить 20% НДС в цену, которую вы платите онлайн.НДС и налогиШип в ложе из роз, который покупают в Китае, – это налоги и таможня. После Брексита правила онлайн-заказов изменились. Если вы приобрели товары на сумму менее 15 фунтов стерлингов на AliExpress до этого года, вы не уплатили НДС, таможенные сборы или сборы за обработку. Однако теперь вы платите НДС по всем заказам – и сайт должен добавить его перед оплатой.

    То, что вы платите, зависит от стоимости товара, но если ваш заказ стоит 135 фунтов стерлингов или меньше, вы не должны столкнуться с НИКАКИМИ дополнительными сборами, кроме НДС, который вы платите в точке продажи.Поэтому сначала убедитесь, что вы знаете, сколько заплатите – чем дороже товар, тем больше комиссия.
    • 20% НДС . Покупайте товары на сумму в интернет-магазинах за границей, и вам нужно будет заплатить 20% НДС.
    • Таможенная пошлина, например, 10-12% на сумки и обувь.  Кроме того, таможенная пошлина применяется к товарам, если они оцениваются в 135 фунтов стерлингов и более. Ставка пошлины зависит от стоимости, от того, что это за предмет и откуда он взялся. Для получения дополнительной информации о ставках таможенных пошлин .
    • Плата за обработку от курьера – часто 6-12 фунтов стерлингов. Это зависит от курьера, которого использует продавец. Например, Royal Mail взимает 8 фунтов стерлингов.Быстрые вопросы
    • Если у меня есть задолженность по налогу, как я могу его заплатить?
    • Как рассчитывается «ценность» продукта?
  7. Сначала проверьте, дешевле ли здесьТот факт, что что-то поступает из Восточной Азии, не означает автоматически, что это выгодная сделка, особенно если учесть  налоговые и таможенные сборы .Всегда проверяйте цену в Великобритании перед покупкой; используйте шоп-ботов (торговых роботов), которые пробегают по десяткам интернет-магазинов, чтобы найти самую дешевую цену.Затем сравните базовую цену с восточноазиатской ценой с учетом доставки, налогов, таможенных сборов и любых сборов Королевской почты.Дополнительные сведения о тактике и методах совершения покупок в Интернете см. В наших   руководствах « Дешевые покупки в Интернете»  и «  Секреты покупок» .
  8. Платите правильноСтандартная валюта AliExpress – доллары США. Это означает, что вы зависите от колебаний валютных курсов, так что имейте это в виду, сравнивая цены.валюты На сайте вы можете выбрать оплату в долларах или фунтах США. Однако оплата в фунтах означает, что AliExpress производит конвертацию, а ставки ниже, чем вы можете получить на некоторых картах.Мы проанализировали цены 10 товаров в долларах США и фунтах стерлингов и обнаружили, что AliExpress добавляет в среднем 2% комиссии при оплате в фунтах стерлингов. Итак, какая валюта вы выберете, зависит от вашей ситуации:
    • Если у вас есть популярная зарубежная карта, платите в долларах США. Большинство фирм, выпускающих дебетовые и кредитные карты, получают почти идеальный обменный курс от Mastercard или Visa, но затем добавляют 3% -ную «нестерильную комиссию за обмен» к тому, что они взимают с вас, так что 100 фунтов стерлингов долларов США обходятся вам в 103 фунта стерлингов. 

      Тем не менее, несколько специализированных кредитных карт не имеют комиссии за обмен, поэтому вы получаете почти идеальную ставку, которую получают банки, – но убедитесь, что вы платите ПОЛНОСТЬЮ каждый месяц, чтобы минимизировать проценты, которые вы платите.

      Если у вас есть одна из наших  лучших туристических кредитных карт , самый дешевый способ расплачиваться на AliExpress – использовать вашу для оплаты в долларах США.
    • Если нет, платите фунтами.  Как указано выше, большинство фирм, выпускающих дебетовые и кредитные карты, при оплате товаров за границей добавляют 3% -ный «нештатный обменный сбор».

      Поскольку комиссия AliExpress составляет 2%, выполнение транзакции в фунтах обычно дешевле, чем оплата комиссии вашего банка. 

      Это особенно актуально, если у вас есть одна из  дебетовых карт из ада  (включая карты от Halifax, Intelligent Finance, RBS, NatWest, Santander или Lloyds TSB). Помимо комиссии за обменный курс, они штрафуют вас до 1,50 фунта стерлингов каждый раз, когда вы тратите их за границу. Итак, что-то по цене 5 фунтов стерлингов может стоить вам 6,50 фунтов стерлингов.
  9. Как узнать продавца на AliExpressЕсли немного покопаться, у продавцов AliExpress доступно множество информации – на самом деле, их обзоры намного более подробны, чем обзоры eBay. Внимательно изучите объявления, прежде чем расстаться с деньгами.Отзывы продавцов AliExpress
    • Ищите оценку обратной связи не менее 97%. Обратная связь – ваш самый мощный инструмент, когда вы выбираете, у кого покупать. Ищите высокий рейтинг отзывов (мы бы сказали, что не менее 97%) и нажмите, чтобы прочитать отзывы. Рассмотрите возможность использования Google Translate для расшифровки отзывов на других языках.
    • Чем больше заказов, тем лучше. Под названием товара будет показано, сколько раз этот конкретный товар был заказан, чтобы вы могли увидеть, насколько он популярен.
    • Отзыв об этом конкретном элементе. Благо AliExpress покупатели могут оставлять подробные отзывы о конкретных товарах. Люди также могут загружать изображения, чтобы вы могли сравнить объявление с тем, что получили люди. Часто есть полезные отзывы о том, являются ли размеры большими или маленькими по сравнению с тем, что указано в списке.
    • Пообщайтесь с продавцом перед покупкой. Используйте кнопку «Связаться сейчас» в разделе «Обратная связь» на главной странице магазина продавца, чтобы задать им вопросы о своей покупке. 
    • Ищите продавца с давним стажем.  Поле «Продано» в левой части страниц продуктов показывает, сколько лет продавец торгует. Избегайте новичков.
    • Не думайте, что фотография – это то, что вы получаете. Помните, что описания являются честными настолько, насколько честны продавцы, и их изображения могут не получить никаких призов за точность. Стоит попросить фотографию самого предмета, который они отправят. 
  10. Избегайте электроники, игрушек и косметики – некоторые предметы могут не соответствовать британским стандартам безопасности.Это важное предупреждение. Заказывайте товары напрямую из Восточной Азии (или вообще из любого места за пределами Великобритании), и нет никакой гарантии, что они соответствуют стандартам безопасности в Великобритании. Например, хотя мы не говорим, что они пришли с каких-либо сайтов, перечисленных в этом руководстве, ознакомьтесь с этой историей о  взрывающихся ховербордах  2015 года.
    Конечно, многие товары для продажи в Великобритании были импортированы из-за границы, но для того, чтобы продаваться и продаваться здесь, они должны соответствовать британским стандартам безопасности. Вот типы продуктов, о которых вы, возможно, захотите дважды подумать, покупая напрямую из другой страны:динозавр
    • Игрушки.  Обычно игрушки не могут продаваться в Великобритании без знака UKCA, который показывает, что они соответствуют британским требованиям в области здравоохранения, безопасности и охраны окружающей среды. Правила следят за тем, чтобы игрушки не были сделаны из токсичных материалов и не имели мелких незакрепленных деталей. Также существуют правила пожарной безопасности для товаров повышенного риска, таких как маскарадные костюмы.
    • Электроника. Основные риски, которые представляет непроверенная электроника, – это возгорание и поражение электрическим током. Например, благотворительная организация Electrical Safety First сообщает, что многие импортные зарядные устройства не соответствуют британским правилам безопасности и могут вызвать серьезное поражение электрическим током, травмы или возгорание.косметические продукты
    • Косметические продукты. Производство косметики строго контролируется в Великобритании, и продукты проходят испытания перед поступлением в продажу. Одна из основных проблем заключается в том, содержит ли макияж токсичные химические вещества и вредные вещества.
    • Солнцезащитные Очки.  Солнцезащитные очки, продаваемые в Великобритании, должны обеспечивать минимальный уровень защиты от ультрафиолета.Кроме того,  руководствуйтесь здравым смыслом и не импортируйте ничего, что, по вашему мнению, может представлять угрозу безопасности, например фейерверки, газовые приборы, машины или медицинское оборудование
  11. Остерегайтесь поддельных товаровХотя на сайтах, на которых вы можете делать покупки в Китае, действительно есть политика по борьбе с подделкой, подделки могут проскользнуть мимо. Конечно, сомнительно, например, если в листинге предлагается товар от люксового бренда или известного производителя спортивной одежды за небольшую часть его стоимости.

    Мы набрали «Сумка Louis» на AliExpress и получили более 1000 результатов, многие из которых напоминали различные дизайны Louis Vuitton. Большинство из них стоили менее 40 фунтов стерлингов, что намного ниже цены подлинных сумок Louis Vuitton, которые стоили 1000 фунтов стерлингов. 

    Тем не менее, у AliExpress есть несколько авторизованных реселлеров – например, он говорит, что  этот магазин  продает подлинную одежду и обувь Nike и Adidas.Но на сайте часто бывает трудно сказать, когда товары настоящие, а когда нет, поэтому вы можете придерживаться небрендовых товаров. 
  12. Впервые на AliExpress? Купите небольшие предметы, чтобы изучить веревкиПо сути, AliExpress (и другие сайты, которые связывают вас с продавцами из Восточной Азии) являются торговыми площадками. Подцепить опаляющее устройство легко, но можно также легко обжечься.Итак, для новичков будет хорошей идеей изучить веревки, купив несколько небольших предметов, таких как наклейки или открывалки для бутылок. Таким образом, вы можете узнать, как работает система, прежде чем делать ставки на более дорогие товары.Может быть непонятно, с чего начать. 

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  #126 Миниатюра дилетанта. Как выйти из периода проблем и турбулентности жизни без обращения к психотерапевту?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#Редактор 24journal
Приветствую ! Я Станислав Борисович, основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии