SEO

10 лучших альтернатив инструмента подсказки ключевых слов YouTube

0
()

Хотите знать, на какие ключевые слова и поисковые запросы следует ориентироваться при поисковой оптимизации видео? Ознакомьтесь с этими 10 лучшими альтернативами инструмента подсказки ключевых слов YouTube.

Инструмент подсказки ключевых слов YouTube был представлен в ноябре 2008 г. и отключен в сентябре 2014 г.

Перенесемся вперед сегодня, и YouTube имеет более 2 миллиардов ежемесячных пользователей по всему миру, которые смотрят более миллиарда часов видео каждый день.

Они определенно смотрят, и тем не менее каждую минуту на YouTube загружается более 500 часов контента. Таким образом, никто – я имею в виду никого – не может смотреть каждое новое видео на YouTube, которое публикуется.

Это означает, что создание отличного контента – это только половина успеха на платформе.

С таким большим количеством контента на выбор зрителей, SEO-специалисты по видео и контент-маркетологи хотят знать, на какие ключевые слова и поисковые запросы следует ориентироваться на YouTube. К счастью, у вас есть много вариантов.

Вот 10 лучших альтернатив инструментам подсказки ключевых слов YouTube, ранжированные в том порядке, в котором я бы сам их использовал.

На самом деле, я часто использую более одного из этих инструментов, чтобы донести до англоязычных клиентов и студентов стратегические идеи, важные данные, тактические советы и тенденции в бизнесе цифрового видеомаркетинга.

Не стесняйтесь использовать несколько из них, особенно во время мозгового штурма.

1. YouTube Analytics

Начните исследование ключевых слов с просмотра YouTube Analytics .

Вкладка «Охват» дает вам сводную информацию о том, как ваша аудитория находит видео на вашем канале. Обратите особое внимание на отчет “Поиск на YouTube”, в котором показаны поисковые запросы, по которым зрители находят ваш контент.

Как и поисковая система Google, поиск на YouTube стремится показывать пользователям наиболее релевантные результаты в соответствии с их поиском по ключевым словам. Видео ранжируются на основе следующих факторов:

  • Насколько хорошо название и описание видео соответствуют поисковому запросу зрителя.
  • Вероятность привлечь наибольшее внимание к запросу пользователя.

Как я упоминал в сообщении, озаглавленном « Как YouTube генерирует и ранжирует рекомендуемые видео» , это множитель силы для алгоритма поиска YouTube, который вам нужно понять.

Также ознакомьтесь с отчетом “Предлагаемые видео”, в котором отображается трафик, связанный с предложениями, которые появляются рядом с другими видео или после них, а также по ссылкам в описаниях видео.

Эти видео могут быть вашими собственными или чужими.

Рекомендуемые видео рекомендуются вместе с видео, которое смотрит ваша аудитория, в разделе «Далее». Эти предложения ранжируются, чтобы предложить вашей аудитории видео, которые они, скорее всего, будут смотреть в следующий раз.

Эти видео часто связаны с видео, которое смотрит ваша аудитория, но они также могут быть персонализированы на основе истории просмотров зрителя.

Другими словами, даже если ваш канал узко ориентирован на пастухов-ослабителей, вы должны знать, привлекает ли контент о заносчивых, недалеких или неряшливых пастухах-ослабителей больше трафика.

2. Вкладка поиска Google Trends на YouTube

Google Trends позволяет вам узнать, что мир искал в Google с 2004 года и на YouTube с 2008 года.

Когда вы вводите термин или тему в поле «Исследовать», Google Trends по умолчанию покажет вам интерес к «веб-поиску» за последние 12 месяцев.

Щелкните вкладку «Поиск в Интернете», и в раскрывающемся меню отобразятся другие параметры, в том числе поиск на YouTube.

Поскольку инструмент визуально показывает тенденции, я часто использую Google Trends, чтобы показать, например, что интерес к [джедаям] в 3,75 раза больше, чем к [ситхам].

Это помогает мне убедить даже членов Совета нейтральных систем показать джедаев в их следующем видео на YouTube.

Я также могу прокрутить вниз и посмотреть похожие запросы. На выходных, когда я писал этот пост, три основных связанных запроса были:

  • [Орден джедаев]
  • [Падшие джедаи]
  • [Орден павших джедаев]

Хотя, когда я посмотрел на три растущих связанных запроса, я увидел:

  • [Эскадрильи “Звездных войн”]
  • [Испытание храма джедаев]
  • [Какое самое удобное место в Совете джедаев?]

Таким образом, даже после того, как я убедил клиента включить джедаев в их следующее видео на YouTube, у меня все еще есть много возможностей для маневра, когда дело доходит до создания релевантного контента, написания убедительного названия и точного описания видео в описании.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Основные цели на которые вы можете настроить рекламу Facebook и развивать свой бизнес

Эй, никто не хочет перекладывать веселье на дроидов.

3. Прогнозы поиска на YouTube

Иногда мне нужно оптимизировать видео на лету. Вот когда я использую прогнозы поиска YouTube , которые существуют с мая 2008 года.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это зайти на YouTube и начать вводить такой термин, как [Звездные войны] в поле поиска. И раскрывающееся меню предоставит вам ряд прогнозов поиска, например:

  • [Теория “Звездных войн”]
  • [Тема “Звездных войн”]
  • [Музыка Звездных войн]

Как и в случае с прогнозами поиска Google, прогнозы поиска YouTube представляют собой возможные условия поиска, связанные с тем, что вы уже ввели и что ищут другие люди, включая популярные поисковые запросы.

Наиболее популярные из них находятся вверху, а менее популярные – внизу списка.

Теперь я понимаю, что путешествие в гиперпространстве – это не пыль посевов. Без точных расчетов вы могли бы пролететь прямо сквозь звезду или подпрыгнуть слишком близко к сверхновой, и это бы очень быстро закончило ваше путешествие, не так ли?

Но если бы меня преследовали имперские крейсеры, и я не мог подождать несколько секунд, чтобы получить координаты с навигационного компьютера, то я бы использовал прогнозы поиска YouTube для SEO видео .

Кроме того, я знаю несколько маневров. После загрузки видео вы всегда можете изменить его название и описание в YouTube Studio.

4. В тренде на YouTube

В декабре 2015 года YouTube представил вкладку «Популярные» . Она предназначена для отображения видео, которые могут быть интересны широкому кругу зрителей.

Некоторые из этих тенденций предсказуемы, например, новая песня популярного исполнителя или трейлер нового фильма. Но другие удивительны, как вирусное видео.

Сегодня ” Тенденции на YouTube” находится на вкладке “Обзор”. И теперь он доступен в четырех вариантах: Now, Music, Gaming и Movies.

Тенденции не персонализированы. Он отображает один и тот же список популярных видео в каждой стране для всех пользователей, поэтому вы можете видеть в разделе «Тенденции» видео, которые не на том же языке, что и ваш браузер.

Список популярных видео обновляется примерно каждые 15 минут. Таким образом, с каждым обновлением видео могут перемещаться вверх, вниз или оставаться на той же позиции в списке.

Зачем специалисту по поисковой оптимизации видео или маркетологу контента знать, что сейчас в тренде?

Что ж, если видео с участием Малыша Йоды станет вирусным, это может вдохновить вас на создание видео, в котором показано:

  • [Детские игрушки Йоды]
  • [Малыш Йода ест яйца]
  • [Малыш Йода прыгает через розыгрыш]

5. Планировщик ключевых слов Google Рекламы

Планировщик Объявления Google Ключевое слово является пятым в моем списке 10 лучших альтернатив инструмент подсказки ключевых слов YouTube, даже если он не предназначен для видео SEO, она сделает целых пять прошлых Lightspeed.

Она может выглядеть не так уж и много, но у нее есть то, что нужно. И я сам добавил некоторые особые модификации.

Например, результаты по умолчанию говорят вам, что в среднем в месяц выполняется от 100 000 до 1 миллиона поисков по запросу [Хан Соло] и от 100 000 до 1 миллиона запросов в среднем в месяц по запросу [Принцесса Лея].

Что вы можете сделать с этой информацией?

Что ж, я использовал этот инструмент, чтобы показать клиентам, что реклама термина [Хан Соло] ничего не стоит, потому что конкуренция низкая. Но покупка рекламы на этот срок [принцесса Лея] будет стоить от 0,55 до 1,69 доллара, потому что конкуренция средняя.

Это также позволяет мне оценить ценность обычных кликов на видео YouTube, оптимизированном для [принцессы Леи].

Если в среднем видео на YouTube набирает более 16 000 просмотров, а моему клиенту приходилось покупать все эти обычные клики с помощью Google Рекламы, это обошлось бы ему в сумму от 8 800 до 27 040 долларов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лучшие блоги 2020 года ( более чем 50 примеров)

И если деньги – это все, что вы любите, вы получите именно это.

Теперь первые пять альтернатив инструментов подсказки ключевых слов YouTube в этом списке бесплатны, потому что они помогли платформе принести колоссальные 6 миллиардов долларов дохода от рекламы в первом квартале 2021 года.

Но есть еще пять альтернативных инструментов подсказки ключевых слов YouTube, которые стоит рассмотреть SEO-специалистам по видео и контент-маркетологам – потому что они могут помочь вам выполнить пробег Кесселя менее чем за 12 парсеков!

Я использовал пару из них за долгие годы, чтобы обогнать имперские звездолеты. Заметьте, не местные балкеры. Сейчас я говорю о больших кореллианских кораблях.

6. Инструмент подсказки ключевых слов для YouTube

Одна из этих альтернатив имеет общее название Keyword Tool for YouTube .

Инструмент Keyword Tool, предоставляемый компанией Key Tools Limited, базирующейся в Гонконге, извлекает предложения по поисковым запросам из прогнозов поиска YouTube.

Инструмент подсказки ключевых слов для YouTube помогает вам получить более 750 длинных ключевых слов из прогнозов поиска, добавляя и добавляя указанное вами ключевое слово с различными буквами и цифрами.

Чтобы сделать предложения ключевых слов более релевантными, Keyword Tool позволяет локализовать результаты в более чем 100 странах мира и на 80 языках, поддерживаемых YouTube.

Версия инструмента Keyword Tool Pro использует данные о потоках кликов для оценки объема поиска по ключевым словам YouTube.

Итак, зачем вам платить 69 долларов в месяц за Pro Basic, 79 долларов в месяц за Pro Plus или 150 долларов в месяц за подписку Pro Business?

Что ж, поскольку «Звездные войны: Плохая партия» теперь доступны на Disney Plus, вы можете использовать Keyword Tool Pro, чтобы получить оценки объема поиска по таким ключевым словам YouTube, как:

  • [Заказ плохой партии 66]
  • [Плохая партия, эпизод 1]
  • [Плохая партия, эпизод 2]

Вы также можете получить данные о цене за клик и конкуренции в Google Рекламе. И вы можете отфильтровать, отсортировать и экспортировать список сгенерированных результатов ключевых слов.

Почему? Что ж, может быть, вам не интересно соревноваться с мультсериалом Диснея о членах уникального отряда клонов, которые находят свой путь в изменяющейся галактике после Войны клонов.

Итак, вам нужно найти такие ключевые слова, как [Реакция на плохую партию], [Реакция на плохую партию, эпизод 2] и [Обзор неудачной партии], которые с меньшей вероятностью столкнутся с прямой конкуренцией со стороны официального канала «Звездные войны» на YouTube.

7. vidIQ

Еще одна альтернатива инструмента подсказки ключевых слов YouTube, которую стоит использовать – vidIQ . Базовая версия бесплатна, версия Pro начинается с 7,50 долларов в месяц, версия Boost начинается с 39 долларов в месяц, а версия Boost + начинается с 415 долларов в месяц.

Теперь на их веб-сайте написано:

«Мы поможем вам увеличить вашу библиотеку тегов в 10 раз менее чем за 10 минут и открыть для себя возможности контента, которые вы упускаете».

Однако в справке YouTube говорится:

«Теги могут быть полезны, если содержание вашего видео обычно написано с ошибками. В противном случае теги играют минимальную роль в обнаружении вашего видео “.

Итак, если вы посмотрите на контрольный список оптимизации видео инструмента для такого видео, как « Официальный тизер Книги Бобы Фетта | Выходит в декабре 2021 г. | Disney + », уделяйте больше внимания рейтингам заголовка и описания и меньше – рейтингам тегов.

Видео в настоящее время занимает первое место в [Книге Бобы Фетта], №1 в [Боба Фетт Дисней Плюс] и №2 в [тизере сериала о Бобе Фетте].

Таким образом, тот факт, что он не ранжируется более чем по дюжине других терминов в тегах, не означает, что вы должны сбрасывать эти данные вместе с мусором перед прыжком в гиперпространство.РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

8. TubeBuddy

Еще один инструмент, который вам следует использовать, – это TubeBuddy , бесплатное расширение для браузера и мобильное приложение, которое интегрируется непосредственно в YouTube.

Существует также версия Pro за 7,20 доллара в месяц, версия Star за 15,20 доллара в месяц и версия Legend за 39,20 доллара в месяц.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бэклинки повысить позиции ключевого запроса

Среди инструментов SEO для видео от TubeBuddy:

  • Keyword Explorer , который может помочь вам найти длинные поисковые запросы, чтобы лучше ориентироваться на то, что люди ищут на YouTube.
  • Аудит передовой практики , который выполняет автоматические проверки, чтобы убедиться, что вы следуете рекомендациям YouTube.
  • Автоматический переводчик , который переводит название и описание вашего видео на другие языки, чтобы увеличить глобальную аудиторию.

Это пригодится, когда вы оптимизируете серию видео по поисковым запросам:

  • [Асока против Дарта Вейдера]
  • [Асока против Мола]
  • [Асока против магистрата]

9. Анализатор ключевых слов Ahrefs

Другой альтернативой, которую вы должны рассмотреть, является Keyword Explorer от Ahrefs, который является частью универсального набора инструментов SEO.

Цена варьируется от 99 долларов в месяц для Lite, 179 долларов в месяц для Standard, 399 долларов в месяц для Advanced и 999 долларов в месяц для Agency.

Keyword Explorer работает в одной из крупнейших в мире сторонних баз данных, содержащих более 7 миллиардов поисковых запросов, обновляемых ежемесячно свежими данными для 171 страны.

И он оценивает объемы ключевых слов для 10 различных поисковых систем: Google, YouTube, Amazon, Bing, Yahoo, Yandex, Baidu, Daum, Naver и Seznam.

Keyword Explorer также предоставляет:

  • Точные объемы поиска , которые используют данные о потоках посещений для ежемесячного уточнения объемов поиска, обеспечивая их постоянную актуальность.
  • Оценка сложности ключевого слова, которая вычисляет, насколько сложно будет ранжироваться по вашему ключевому слову на основе текущих страниц с самым высоким рейтингом.
  • Показатель «Клики» , который показывает приблизительное количество кликов по вашим ключевым словам.

Если вы планируете кампанию вокруг грядущего спин-оффа мандалорцев «Рейнджеры Новой Республики», то вам, возможно, придется узнать все, что вы можете, особенно теперь, когда персонаж Кара Дюна будет заменен.

10. Инструмент Keyword Magic от Semrush

Десятая альтернатива – Keyword Magic Tool от Semrush.

Это также часть универсального набора инструментов SEO.

Цена варьируется от 119 долларов в месяц для Pro, 229 долларов в месяц для Guru и 449 долларов в месяц для бизнеса.

Здесь вы можете получить предложения по ключевым словам из самой большой базы данных ключевых слов на рынке, которая включает более 20 миллиардов ключевых слов.

Инструмент Keyword Magic от Semrush также предоставляет данные о:

  • Объем поиска , который показывает среднее количество поисков по определенному ключевому слову в месяц за 12 месяцев.
  • Сложность ключевого слова , который показывает уровень сложности (процент), позволяющий превзойти ваших конкурентов в 20 лучших результатах обычного поиска.
  • Функции SERP , которые показывают количество специализированных результатов поиска, которые появляются по определенному запросу.

Итак, когда Юэн МакГрегор повторит свою роль Оби-Вана Кеноби в его собственной ограниченной серии, вы будете готовы оптимизировать видео о легендарном мастере-джедаях.

Зачем SEO-специалистам по видео и маркетологам контента нужны мощные инструменты для подготовки к «Оби-Вану Кеноби», съемки которого начались в апреле?

Потому что все, что мы знаем о серии особых событий на данный момент, – это то, что история начинается через 10 лет после драматических событий «Звездных войн: Месть ситхов», где Кеноби столкнулся со своим величайшим поражением, падением и коррупцией своего лучшего друга и джедая. ученик, Энакин Скайуокер, который превратился в злого лорда ситхов Дарта Вейдера.

Многие ботаны погибли, чтобы сообщить нам эту информацию.

Чтобы найти лучшие поисковые запросы в галактике на основе таких неполных данных, вам понадобится инструмент Keyword Magic Tool или вы должны быть одарены способами Силы.

Вот и все – 10 лучших альтернатив инструментам подсказки ключевых слов YouTube.

Есть ли другие?

Да. Но овладейте ими, прежде чем следовать за старым Оби-Ваном в какой-нибудь чертовски идеалистический крестовый поход.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии