Стартапы

10 интересных зарубежных стартапов в этом году

Стартапы накопили огромную популярность в последнее десятилетие. Каждый мечтает о запуске стартапа самостоятельно. Согласно цифрам в Глобальном отчете GEM, ежегодно запускается 100 миллионов ошеломляющих стартапов.

Большинство из них погибают, не оказывая никакого влияния. Лишь немногие попадают в желанные высшие эшелоны делового мира. Вот 10 очень интересных стартапов, которые с нетерпением ждут в 2016 году.

1. Бригада

1

Основанная Шоном Паркером (соучредителем Napster) и Мэттом Маханом, Brigade стремится поощрять пользователей к пониманию гражданских вопросов и стремиться к реформам.

Миссия компании, по словам Махана, заключается в том, чтобы «дать людям возможность вести гражданскую жизнь и влиять на то, в каком направлении движется их общество, заставляя их четко формулировать и определять свое положение в вопросах, выявлять отношения с друзьями, организовываться в группы единомышленников и в конечном итоге действуют коллективно, чтобы сформировать политику, которая влияет на их жизнь ».

В ноябре прошлого года компания выпустила интерактивные справочники для голосования в Сан-Франциско и Манчестере, штат Нью-Гемпшир, чтобы информировать избирателей об инициативах и кандидатах на выборах.

С приближением президентской битвы к окончательному столкновению в этом году в ноябре это политическое приложение определенно соберет больше пользователей.

2. Оператор

2

Прошли те времена, когда мы совершали традиционные покупки, когда мы перепрыгивали из одного магазина в другой, мучительно пытаясь найти что-нибудь купить. Благодаря большому количеству хорошо разработанных сайтов электронной коммерции и бизнес-приложений, мы можем легко делать покупки прямо из дома.

Тем не менее, онлайн-покупки все еще могут быть утомительными из-за огромного количества вариантов, которые он предлагает. Приложение «Оператор» намеревается избавить вас от покупок.

Вы просто пишете, что вам нужно найти, и в кратчайшие сроки человек начинает работать над вашим запросом, чтобы представить вам лучшие варианты.

Это приложение, созданное соучредителем Uber Гарретом Кэмпом и бывшим руководителем Zynga Робином Чаном, в настоящее время доступно только для iPhone.

3. Nextbit

3

Nextbit Robin, названный единственным облачно-первым смартфоном, является одним из самых ожидаемых телефонов этого года. Телефон заработал удивительные 1,3 миллиона долларов за 30 дней после своей кампании на Kickstarter.

Robin поставляется с: 5,2-дюймовым сенсорным экраном 1080p, чипсетом Qualcomm Snapdragon 808 у руля, 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельной задней камерой с распознаванием лиц, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой; 5-мегапиксельная камера для селфи, порт USB Type-C, Wi-Fi, Bluetooth; NFC, GPS и батарея емкостью 2680 мАч.

Что отличает его от других смартфонов на рынке, так это то, что он поддерживает все в облаке. Приобретая этот смартфон, вы получаете 32 ГБ встроенного хранилища и дополнительные 100 ГБ облачного хранилища.

Когда внутренняя память начинает заполняться, телефон загружает ваши неактивные данные, приложения и мультимедиа в облако и удаляет их с вашего телефона. Поэтому, когда вам нужен этот неактивный материал, вы можете легко получить его обратно.

Nextbit — детище Тома Мосса, бывшего главы по развитию бизнеса Android, и Майка Чана, бывшего главы по управлению питанием Android.

4. Дистрокид

4

В августе прошлого года хип-хоп группа Jack & Jack попала на 12-е место в Billboard Top 200, впервые для инди-музыкальной группы. Кроме того, они сохранили 100% своих продаж и лицензионных платежей.
Это стало возможным благодаря Distrokid — сервису распространения музыки, основанному предпринимателем Филиппом Капланом. Артисты, которые хотят продавать музыку на таких платформах, как iTunes, должны быть подписаны звукозаписывающим лейблом или иметь дистрибьютора, такого как Distrokid. Это позволяет вам передавать музыку в iTunes, Amazon, Spotify и более 100 других магазинов.

За небольшую плату в $ 19,99 Distrokid позволяет загружать неограниченное количество альбомов и песен в течение года. Кроме того, он не требует отчислений от продаж, которые вы совершили. Таким образом, это очень полезно для инди-артистов без лейбла, которые хотят донести свою музыку до слушателей.

5. Волшебный прыжок

5

Дополненная реальность привлекла внимание мира в течение некоторого времени. В отличие от виртуальной реальности, которая заменяет реальный мир симулированным, в дополненной реальности сгенерированные компьютером изображения накладываются поверх реального мира.

Magic Leap, основатель Rony Abovitz, является одним из многообещающих стартапов, работающих в области дополненной реальности. Недавно он привлек 793,5 млн. Долл. США в виде нового финансирования в рамках, возможно, самого большого раунда «С» в истории Интернета.

«Волшебный скачок», возможно, не сделал какой-либо продукт доступным для общественного потребления, но у него определенно есть много ресурсов, чтобы в ближайшем будущем вступить в эру дополненной реальности.

6. 3Scan

6

3Scan взяла на себя задачу революционизировать область анатомической патологии, изменив способ, которым врачи, биотехнологические компании и исследователи изучают ткани. Компания перенесла задачу анализа клеток и тканей с аналоговой на цифровую технологию.

3Scan использует запатентованный «сканирующий микроскоп с ножевой кромкой» (KESM) для создания 2D и 3D моделей тканей. Технология 3Scan очень эффективна в приложениях, требующих высокой пропускной способности большого объема образцов. Это также обеспечивает программное обеспечение для обработки данных для моделирования трехмерных реконструкций тканей, предоставления интерактивных изображений и применения количественного анализа.

7. Зик

7



Что вы делаете, когда получаете подарочную карту, которую вряд ли будете использовать? Вы, вероятно, сохраните его, надеясь, что он когда-нибудь пригодится. Разве не было бы замечательно, если бы вы могли просто получить наличные в обмен на карту? Основатели Zeek так и думали.

Zeek — это мобильная и веб-платформа, которая позволяет пользователям продавать свои подарочные сертификаты за наличные. Кроме того, он позволяет вам купить со скидкой подарочные карты для магазинов, в которых вы, скорее всего, будете покупать.

Рынок неиспользованных подарочных карт огромен. Предполагается, что подарочные карты на сумму около 450 миллионов долларов ежегодно не используются в одних только США. Zeek намерен проникнуть на этот рынок и расширить свое обслуживание в других европейских странах в ближайшем будущем.

8

8. Люкс Валет

Парковка вашего автомобиля может быть сложной и утомительной, если вы живете в городе. Luxe Valet, основанная в 2013 году Кертисом Ли и Криагом Мартином, может решить эту проблему для вас.

Этот сервис на базе приложений для смартфонов позволяет вам позвонить одному из их камердинеров, когда вам нужно оставить свой автомобиль. За небольшую плату камердинер компании возьмет ваш автомобиль и припаркует его на одной из своих стоянок. Они даже вымоют или заправят вашу машину, если вы хотите, чтобы они это сделали.

Компания Luxe Valet, впервые появившаяся в Сан-Франциско, расширила свою деятельность до семи крупных городов США.

9

9. Mobcrush

Мобильные игры завоевали большую долю на мировом игровом рынке. По мере появления более мощных телефонов мобильные игры становятся все более изощренными. Имея это в виду, Ройс Дисней разработал Mobcrush, платформу для потоковой трансляции мобильных игр.

Mobcrush позволяет пользователям транслировать, смотреть и общаться об играх, которые транслируются и транслируются в режиме реального времени. Подобные платформы для потокового вещания на базе ПК, такие как Twitch, были куплены Amazon почти за 1 млрд долларов в прошлом году. И Mobcrush продемонстрировал потенциал, поскольку он уже привлек 15 миллионов долларов от различных инвесторов.

10

10. Предохранитель

Если вы дизайнер приложений или разработчик, следите за Fuse. Fuse — это набор инструментов UX, который помогает вам создавать красивые, плавно анимированные пользовательские интерфейсы в собственных мобильных приложениях. Это приложение поставляется с визуальными инструментами, которые облегчают сотрудничество между дизайнерами и разработчиками.

Это позволяет вам создавать, редактировать и просматривать приложение в режиме реального времени на нескольких устройствах одновременно. Fuse, основанная группой опытных дизайнеров, получила финансирование от Northzone и Alliance Ventures.