Юмор и развлечения

Эта 11-минутная замедленная съемка Земли может стать самой зрелищной из всех, что мы когда-либо видели

5
(1)

Четыреста фотографий. 11 минут Это то, что потребовалось для создания этого промежутка времени Земли и звезд, когда Международная космическая станция (МКС) путешествовала по Намибии к Красному морю. Астронавт НАСА Кристина Кох запечатлела эти снимки.

Очевидно, что круговые полосы в небе – это звездные тропы. Но огни на земле имеют разные источники.

Airglow from October 2018. (ISS Crew Earth Observations Facility/Earth Science and Remote Sensing Unit)

Города выглядят как бледно-желто-белые пунктирные полосы. Каждая из точек – это еще один кадр в промежутке времени. Некоторые из более тонких оранжевых линий с более темными оттенками – это пожары в Анголе и Демократической Республике Конго.

На севере грозы активны в большей части центральной Африки. Многие из кадров запечатлели белые вспышки молнии. В пресс-релизе говорится: «Молния простирается так далеко, как может видеть глаз, четко очерчивая конечность Земли».

Вдоль горизонта – слабая зеленовато-желтая дуга, которая прослеживает атмосферу. Это называется воздушным свечением. Воздушное свечение простирается от 80 до 645 километров (от 50 до 400 миль) в атмосферу Земли.

Воздушное свечение с октября 2018 г. (Средство наблюдения за экипажем Земли МКС / Отделение наук о Земле и дистанционного зондирования)
Воздушное свечение с октября 2018 г. (Средство наблюдения за экипажем Земли МКС / Отделение наук о Земле и дистанционного зондирования)

(Christina Koch/ISS)

Звездные следы сосредоточены в точке в левом верхнем углу изображения. В пресс-релизе Мэтью Освог из консоли управления операциями полета на МКС в Космическом центре НАСА имени Джонсона сказал: «Эта точка, по существу, нормальна (перпендикулярна) к орбитальной плоскости МКС, непосредственно со стороны порта транспортного средства на основе силуэтов космического корабля».

Звезды, близкие к этому перпендикулярному вектору (около верхнего левого угла), кажутся неподвижными в течение короткого промежутка времени, в то время как звезды с увеличивающимся угловым расстоянием (дальше от вектора нормали) прослеживают большие круги, когда МКС вращается по инерции космос и на орбите Земли.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Один дома новая версия. Добавили Сталлоне. Технологию фейков применили в Один дома: видео

Как видно на этом составном изображении, следы звезд в конечном итоге становятся достаточно большими, чтобы опускаться за конечности Земли.

Некоторые из легких трасс находятся на разных дугах. Это спутники, которые прошли в течение 11 минут промежутка времени.

Астронавт Кох находится на МКС около восьми месяцев.

За это время она приняла участие в первом выходе в открытый космос для всех женщин, чтобы заменить некоторые батареи для солнечной батареи станции. Она также была активна в Твиттере, делясь своим опытом.

Кристина Х Кох

@Astro_Christina
Обуздать обращение. Я не часто вижу свой дом снаружи. На этой фотографии, которую я снял на выход в открытый космос в прошлую пятницу, запечатлены жилые модули, которые я назвал домом за последние восемь месяцев. Очень повезло, что я живу внутри инженерного чуда.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии