Авто-мото

Энергетическая спортивная компания BRP будет производить гидроциклы, картинги и мотоциклы

Поделитесь этой историей

Канадская фирма BRP объявила, что потратит 300 миллионов долларов на электрификацию всей своей линейки автомобилей к 2026 году. Компания, производящая гидроциклы, снегоходы, квадроциклы и картинг, начнет выпуск своих первых продуктов в ближайшие два года. .

Мировой рынок силовых видов спорта с оборотом $ 13 млрд постепенно переходит на электрические трансмиссии, и BRP, которой принадлежат популярные бренды, такие как снегоходы Ski-Doo, гидроциклы Sea-Doo, квадроциклы Ryker и картинги Rotax, пытается занять лидирующие позиции. движения.

«Мы всегда говорили, что электрификация — это не вопрос« если », а вопрос« когда »», — сказал Хосе Бойшоли, президент и главный исполнительный директор BRP, в своем заявлении. «Сегодня мы очень рады представить более подробную информацию о нашем плане по поставке продуктов, формирующих рынок, которые улучшат потребительский опыт, предлагая новые электрические опции».«МЫ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ, ЧТО ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ — ЭТО НЕ ВОПРОС« ЕСЛИ », А ВОПРОС« КОГДА »»

BRP будет использовать «модульную электрическую силовую установку», разработанную ее суббрендом Rotax, в своей новой линейке электрических спортивных автомобилей. Чтобы выполнить новые обязательства по производству, компания потратит часть своих 300 миллионов долларов на модернизацию сборочного производства Rotax в Австрии, а также на строительство нового центра разработки электромобилей в Квебеке, где находится штаб-квартира BRP.

Это будет не первая разработка BRP электромобилей. В 2019 году компания приобрела Alta Motors, производителя электрических мотоциклов, и представила свой первый электромобиль, Rotax Sonic e-kart, который в настоящее время используется в Rotax Max Dome в Линце, Австрия .

BRP — не единственная спортивная компания, стремящаяся разрабатывать больше электромобилей. Polaris и Zero Motorcycles сотрудничают для совместной разработки электромобилей , включая квадроциклы и снегоходы . Компания по производству электрических грузовиков Nikola Motor выпустила концептуальные версии гидроцикла и электрического внедорожника под названием NZT . Tesla также дразнила электрический квадроцикл под названием Cyberquad . И Volkswagen объявил о планах создать электрический багги для дюн ID Buggy, который основан на старых комплектах Meyers Manx 1960-х годов