Фотографии: 8 самых холодных мест на Земле

30 декабря 2020, 15:01

Фотографии: 8 самых холодных мест на Земле

холодные места-введение-101216-02

Выходить на улицу в холодную погоду этой зимой с рекордно низкими температурами, простирающимися от штата Мэн до южной Флориды, может потребовать некоторой смелости, но эти недавние минимумы — ничто по сравнению с теми, что в этом списке.

Узнайте о местах в мире, где установлены рекорды самых низких температур, когда-либо измеренных на Земле.

Международный водопад, Миннесота, США (- 40 по Фаренгейту / — 40 по Цельсию)

самые холодные места-международный + водопад-101216-02
(Изображение предоставлено: Международная торговая палата водопада / Пит Шульц)

Интернэшнл-Фоллс настолько серьезно относится к своему статусу одного из самых холодных мест в континентальной части США, что фактически подал в суд на другой город по поводу этого титула.

Согласно сообщению BBC, в 2002 году компания International Falls подала в суд на Фрейзера, штат Колорадо, чтобы окончательно установить, кто претендовал на титул «Icebox of the Nation». Теперь они отмечают эту победу, проводя ежегодный четырехдневный фестиваль Icebox Days, который включает в себя такие мероприятия, как боулинг с замороженной индейкой, снежные скульптуры и катание на лыжах при свечах.

Хотя на самом деле это только второе по холодному климату место в континентальной части Соединенных Штатов, Интернешнл-Фолс может похвастаться самой низкой средней температурой в стране: от 32 до 36 градусов F (от 0 до 2 градусов C).

Стэнли, Айдахо, США (-52,6 по Фаренгейту / -47 по Цельсию)

холодные места-Стэнли-101216-02
(Изображение предоставлено Фрэнком Ковальчеком)

Титул самого холодного места в континентальной части Соединенных Штатов принадлежит Стэнли, штат Айдахо, городу в 130 милях (209 км) к востоку от Бойсе. Согласно отчету BBC, в дополнение к рекордно низкой температуре, город также претендует на самое большое количество самых холодных дней с 1995 по 2005 год.

Расположенный в Скалистых горах, Стэнли окружен Белым Облаком, Валуном и Горными хребтами Пилообразных гор, все из которых содержат вершины более 10 000 футов (3048 м). Город также окружен тремя национальными лесами: Бойсе, Чаллис и Пилотут.

Проспект-Крик, Аляска, США (-78,16 по Фаренгейту / -62,1 по Цельсию)

Проспект холодных мест + ручей-101216-02
(Изображение предоставлено Эдвард Пламб)

Проспект-Крик — очень маленькое поселение примерно в 180 милях (290 км) к северу от Фэрбенкса, Аляска.

Первоначально он был домом для горных экспедиций и базой для 27 000 человек, строивших Аляскинский трубопровод. С момента завершения строительства трубопровода в 1977 году в этом районе мало активности.

Проспект-Крик известен самой низкой зарегистрированной температурой в Соединенных Штатах. В январе 1971 года была зафиксирована рекордно низкая температура — почти минус 80 градусов по Фаренгейту (минус 62 градуса по Цельсию). Несмотря на такие низкие температуры, нефть в трубопроводе не замерзает благодаря теплоизоляции из стекловолокна толщиной 4 дюйма (10 сантиметров), согласно данным компании Alaska Pipeline Operation Company.

Снаг, территория Юкон, Канада (-83,02 по Фаренгейту / -63,9 по Цельсию)

самые холодные места-загвоздка-101216-02
(Изображение предоставлено Дэвидом Картье)

Коряк на территории Юкон является рекордсменом по самой холодной температуре, когда-либо зарегистрированной в Северной Америке. Деревня расположена в чашеобразной долине реки Уайт, в том числе в Снаг-Крик, в честь которой она была названа в 1898 году.

В 1947 году, когда была зафиксирована самая низкая температура, в деревне Снаг проживало от восьми до десяти местных жителей и торговцев мехом. Персонал аварийной взлетно-посадочной полосы и метеостанции в составе от 15 до 20 метеорологов, радистов и специалистов по обслуживанию воздушных судов составлял население.

В тот день температура была настолько низкой, что метеорологам, работавшим на станции, пришлось вырезать новую отметку на корпусе термометра и отправить все это на анализ, чтобы определить точную температуру, как сообщает Аляскинский научный форум.

Якутск, Сибирь (-83,92 по Фаренгейту / -64,4 по Цельсию)

холоднейшие места-якутск-101216-02
(Изображение предоставлено Лучано Наполитано / travel-tour-guide.com)

Якутск, столица Российской республики Якутия, — один из старейших городов Сибири. Он расположен на западном берегу реки Лена, но зимы настолько суровые, что даже замерзшая река может служить сезонной дорогой.

В 1822 году Якутск был официально признан городом, сегодня Якутск является крупным административным, промышленным, культурным и исследовательским центром, несмотря на то, что он находится в шести часовых поясах от Москвы.

Даже местный фольклор сосредоточен на том, насколько здесь холодно. Каждый элемент таблицы Менделеева можно найти в этом регионе, и местная легенда объясняет, как это произошло: бог созидания летал по миру, чтобы раздавать богатства и природные ресурсы, но когда он добрался до Якутии, ему стало так холодно. что его руки онемели, и он все уронил, согласно отчету The Independent.

Верхоянск, Сибирь (-93,64 по Фаренгейту / -69,8 по Цельсию)

холоднейшие места-веркоянск-101216-02
(Изображение предоставлено: Болот Бочкареве / eyakutia.com)

Верхоянск — тоже сибирский город, расположенный недалеко от полярного круга. Речной порт, меховая база и центр оленеводства, город был основан в 1638 году и до 1917 года был местом политической ссылки.

Помимо того, что это третье место в мире по самым холодным условиям, это также официально третий по величине город в России. Однако есть и яркая сторона; В то время как в Верхоянске одни из самых холодных зим в мире, здесь наблюдается удивительно широкий диапазон температур между сезонами. Среднемесячные температуры колеблются от минус 50,4 градусов F (минус 45,8 градусов C) в январе до 62 градусов F (16,9 градусов C) в июле.

Оймякон, Сибирь (-96,16 по Фаренгейту / -71,2 по Цельсию)

холоднейшие места-оймякон-101216-02
(Изображение предоставлено Эдвард Пламб)

Оймякон в Сибири считается самым холодным постоянно обитаемым местом на Земле.

В деревне, расположенной на 217 миль (350 км) за Полярным кругом, проживает более 210 000 человек, несмотря на то, что ее земля находится в постоянном состоянии вечной мерзлоты. Согласно сообщению BBC, школа в Оймяконе закрывается только тогда, когда температура опускается ниже минус 61 градуса по Фаренгейту (минус 52 градуса по Цельсию), и жители, как сообщается, оставляют свои автомобили включенными весь день, чтобы они могли управлять автомобилем.

Наряду с Верхоянском и Якутском Оймякон можно найти в районе, который раньше назывался «Кольцом смерти Сталина», так как он был одним из мест назначения политических ссыльных советского режима.

Восточное антарктическое плато (-148 градусов по Фаренгейту / -100 градусов по Цельсию)

(Изображение предоставлено: Тед Скамбос, NSIDC / Университет Колорадо-Боулдер)

Самое холодное место на Земле находится на замороженном ледяном хребте Восточного Антарктического плато между вершинами Купол Аргус и Купол Фудзи, где исследователи измерили температуру, достигающую минус 148 градусов по Фаренгейту (минус 100 градусов Цельсия). Это не только самая низкая температура, когда-либо зарегистрированная на планете, но и, вероятно, настолько холодная, насколько это возможно.

Ученые проанализировали спутниковые данные, собранные в период с 2004 по 2016 год, в темные зимние месяцы июля и августа. Ранее, в 2013 году, анализ этих данных выявил рекордные низкие температуры — минус 135 градусов по Фаренгейту (минус 93 градуса по Цельсию). Но данные были недавно перекалиброваны с учетом обновленных показаний метеостанций на земле, включая атмосферную засуху. Новые расчеты показали, что более сухой воздух может еще больше снизить температуру, примерно на 9 градусов F (5 градусов C), сообщили исследователи в исследовании, опубликованном 25 июня 2018 года.

Очаги этого экстремального холода были обнаружены в 100 местах в депрессиях на вершине Восточно-Антарктического плато на высоте 12 467 футов (3800 метров), самой высокой части ледникового покрова.

Другие новости