Культура и искусство Новости

Создатель часовщиков Алан Мур: Современная культура супергероев смущает

0
()

Взрослым стыдно любить супергероев?

Watchmen film

По словам Алана Мура – создателя серии Watchmen и широко признанного одним из величайших авторов комиксов – так оно и есть.

Он говорит, что супергерои отлично подходят для 12 или 13 лет, но взрослые должны подумать еще раз.

«Я думаю, что влияние супергероев на популярную культуру чрезвычайно смущает и не беспокоит», – говорит он.

Алан написал «Сторожей» в 1986 году. В серии рассказывается об альтернативной истории, в которой супергерои появились в 1940–1960-х годах, и их присутствие изменило ход истории.

Он считает, что персонажи «идеально подходят» для воображения молодой аудитории – но теперь они выполняют «другую функцию и выполняют разные потребности».

Автор утверждает, что взрослым нравятся фильмы о супергероях, потому что они не хотят оставлять позади свое «относительно обнадеживающее детство» или переходить в 21-й век.
Комментарии были сделаны в интервью 2017 года бразильской газете Folha de São Paulo – полная информация о котором только что была опубликована.

Он добавляет, что популярность жанра среди взрослых предполагает «своего рода преднамеренное самообусловленное состояние эмоционального ареста».

И его критика распространяется на создателей.

Alan Moore

Он говорит, что супергерои пишутся и рисуются людьми, которые никогда не отстаивали свои собственные права против компаний, которые их нанимают, – говоря, что они, по-видимому, “в основном используются в качестве компенсаторов трусости”.

Он утверждает, что отсутствие разнообразия в мире комиксов наводит на мысль о том, что книги и знаковые персонажи «все еще очень сильно мечтают о превосходстве белых мастеров».

Но в начале этого года поклонники Marvel получили похвалу с объявлением о том, что на следующем этапе кинематографической вселенной Marvel будет представлен первый глухой супергерой, первый азиатско-американский супергерой и открытый гей-супергерой.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  What Entrepreneurs Can Expect from the Trade War with China

Споры вокруг жанра сейчас довольно горячие.
В интервью Empire, кинорежиссера Мартина Скорсезе спросили о фильмах Marvel – и он утверждал, что их следует рассматривать как нечто иное, чем кино.

«Я их не вижу», – сказал он.

Martin Scorsese

«Я пытался, вы знаете? Но это не кино. Честно говоря, самое близкое, что я могу о них подумать, так же хорошо, как они, с актерами, делающими все возможное в сложившихся обстоятельствах, это тематические парки. Это не кино людей, пытающихся передать эмоциональный, психологический опыт другому человеку “.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии