Авто-мото

Самые быстрые электромобили в мире на 2021 год

0
()

Прошли те времена, когда покупка электромобиля означала возиться с Nissan Leaf. Как показывают эти 12 автомобилей, электромобили – это машины с хорошей скоростью.

  • 1 audi rs e tron ​​gt 2021 lhd first drive review hero front
  • Tesla Model 3 - спередиTesla Model 3 – 3,1 сек.
  • Lotus Evija - передняяLotus Evija – менее 3,0 сек.
  • Nio EP9 - передNio EP9 – 2,7 сек.
  • Tesla Model X - спередиTesla Model X – 2,6 сек.
  • Porsche Taycan Turbo S - передPorsche Taycan Turbo S – 2,6 сек.
  • Tesla Model S - спередиTesla Model S – 2,3 сек.
  • Faraday Future FF91 - спередиFaraday Future FF91 – 2,2 сек.
  • Pininfarina Battista - передняяPininfarina Battista – 2,0 сек.
  • Tesla Roadster - спередиTesla Roadster – 1,9 сек.
  • Rimac C_Two - переднийRimac C_Two – 1.85 сек.
  • Аспарк Сова - сбокуAspark Owl – 1,72 сек.

Не так давно ускорение электромобилей было совсем не возбуждающим. Тяжелые свинцово-кислотные аккумуляторы и тяжелые моторы сделали его более плавным, чем маслкар. Тем не менее, достижения в области технологий означают, что в наши дни для максимально быстрой работы требуется энергия аккумулятора, и теперь электромобили имеют преимущество над внутренним сгоранием.

Здесь мы рассмотрим 12 электрических моделей с самым быстрым ускорением, заявленных производителем, от вещей, которые вы можете вывезти из выставочного зала сегодня, до тех, которые должны появиться в ближайшие месяцы и годы.

Audi RS E-tron GT Quattro

Самая мощная версия Audi e-tron GT, очень похожая на Porsche Taycan, также быстра. Используя ту же систему с двумя двигателями и двухскоростную трансмиссию, RS может развить повышенную мощность в 637 л.с. (мощность обычно составляет 590 л.с.), чтобы обеспечить потрясающе быстрое время разгона до 100 км / ч за 3,1 секунды. Это не так быстро, как Porsche (он также ограничен максимальной скоростью 155 миль в час), но этого достаточно, чтобы этот спокойный и изысканный четырехместный автомобиль запылил большинство суперкаров с двигателем внутреннего сгорания. Подвиг, который становится еще более невероятным, когда вы понимаете, что он весит внушительные 2347 кг.

Тесла Модель 3

Учитывая его статус ведущего производителя электромобилей, возможно, неудивительно найти  в этом списке одну или четыре Tesla . Что наиболее примечательно в Model 3, так это то, что это модель фирмы «хлеб с маслом», конкурент BMW 3 серии, которая, в контексте других представленных здесь, является доступной и удобной. Флагманский полноприводный автомобиль мощностью 449 л.с. разгоняется до 100 км / ч за 3,1 секунды. Невероятно, но будущие беспроводные обновления могут позволить владельцам нажимать кнопку для еще большей скорости.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Punch Moto e-bike - минималистичный дизайн. Нравится это?

Лотус Эвия

Когда Lotus наконец представит официальные данные о производительности своего гиперкара мощностью 1923 л.с., вполне вероятно, что он поднимется в этом списке вверх. А пока нам придется довольствоваться без сомнения пессимистическим заявлением норфолкской фирмы о «менее трех секунд» для теста 0-60 миль в час и максимальной скорости «более 200 миль в час». Как бы то ни было, Evija, вероятно, будет одной из самых захватывающих для вождения благодаря лучшей в своем классе снаряженной массе 1700 кг и тщательно разработанным режимам вождения, призванным максимизировать огромный потенциал производительности.

Nio EP9

Вы можете возразить, что Nio не должно быть в этом списке, учитывая, что EP означает Experimental Prototype. Тем не менее, при поддержке Китая компания построила и продала 16 экземпляров полноприводной машины мощностью 1341 л.с., плюс она держит рекорд круга в Нюрбургринге для серийного автомобиля (6 минут 45,9 секунды, если вы спросите). Фактически, производительность на треке – это то, чем Nio выделяется, и, будучи построенным в соответствии со спецификациями FIA LMP1, это фактически плохо замаскированный гонщик, отсюда его «разочаровывающее» время разгона до сотни за 2,7 секунды.

Тесла Модель X

Кажется немного, кхм, нелепым, что семиместная Tesla Model X с высокой посадкой может разогнаться до 100 км / ч за те же 2,6 секунды, что и Taycan. Подумайте об этом на секунду: 2,5-тонный внедорожник с кожаной подкладкой, который может разгоняться быстрее, чем большинство суперкаров, независимо от их движущих сил. Ключом к поразительному повороту скорости Tesla в форме крыла чайки является тот факт, что он разделяет свою двухмоторную платформу с Model S Performance , что означает ту же мощность 778 л.с. и батарею 100 кВт / ч.

Порше Тайкан Турбо S

На самом деле невозможно переоценить важность Taycan, который является одним из немногих автомобилей в этом списке, разработанных и построенных признанным производителем автомобилей. В то время как большинство из них продается по диким ценам и в ограниченном количестве, Porsche – это серийная модель, которую можно использовать так же, как и модели с двигателем внутреннего сгорания. Способность Turbo S разогнать вас до 60 миль в час за 2,6 секунды ошеломляет, а максимальная скорость ограничена 162 миль в час. Еще более впечатляющими являются привлекательная управляемость и глубина инженерной мысли, благодаря которым он ощущается как Porsche, как и 911-й.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Гиперкар Estrema Fulminea EV оснащен четырьмя двигателями, мощностью 2000 л.с. и твердотельными батареями.

Тесла Модель S

Модель S, возможно, является самым впечатляющим автомобилем в этом списке, потому что это не суперкар стоимостью несколько миллионов фунтов, построенный из анобтаниума в цифрах. Вы уже можете пойти к своему дилеру Tesla завтра и, отдав более 89 890 фунтов стерлингов, уехать на флагманской модели Performance и разогнаться до 0-60 миль в час за 2,3 секунды на первом светофоре. Теперь есть еще более быстрая версия Plaid с тремя двигателями, которая имеет 1100 л.с. и должна сократить время эталонного спринта до менее 2,0 секунд, когда она появится в 2021 году.

Фарадеевское будущее FF91

Китайский стартап Faraday утверждает, что придерживается другого подхода к производству автомобилей, который отражает взгляды технологических гигантов, таких как Apple. Он рассматривает свой большой седан FF91 как платформу для продажи цифровых услуг и, без сомнения, доступа к данным, не меньше, чем автомобиль. Тем не менее, это, безусловно, быстрая онлайн-платформа, ее трио двигателей, развивающих 1035 л.с. и разогнанных до 100 км / ч, по оценкам, будет выполнено всего за 2,2 секунды. В настоящее время нет планов поставлять его в Европу, но в США он будет стоить от 90 000 фунтов стерлингов, когда производство начнется позже в этом году.

Пининфарина Баттиста

Под пышной обшивкой из углеродного волокна у Battista находится та же трансмиссия, что и на Rimac C_Two. С четырьмя двигателями и совокупной мощностью 1877 л.с., производительность свирепая, и хотя официальные данные не были обнародованы, инсайдеры считают, что двухсекундное время разгона до сотни. Несмотря на то, что они тесно связаны с Rimac, эти два используют только около 50% своих компонентов, поэтому 150 покупателей Pininfarina за 2 миллиона фунтов стерлингов получат сделанную на заказ машину. В изрядную цену входит обучение водителя на автомобиле Формулы E материнской фирмы Mahindra.

Тесла Родстер

Окруженный задержками и шумихой, родстер второго поколения является амбициозной моделью даже по стандартам Tesla. Четырехместный суперкар питается от батареи на 200 кВтч, соединенной с тремя электродвигателями (один спереди и два сзади), которые развивают мощность около 1000 л.с. (компания не раскрывает точных цифр). Говорят, что разгон 0-60 миль в час занимает всего 1,9 секунды, а максимальная скорость превышает 250 миль в час, но, возможно, самые замечательные цифры – это диапазон 620 миль и запрашиваемая цена 189000 фунтов стерлингов. Он может прибыть, а может и не появиться в 2022 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Классический электровелосипед carota design имеет раму, напоминающую чоппер.

Римак C_Two

Rimac – это что-то вроде старожила в секторе электрических спортивных автомобилей: wild C_Two – вторая серийная модель хорватской фирмы. Делая дебют в 2018 году и с поставками из – за клиентами в 2021 году, то 1914bhp углеволокно работоспособной машина называется отправка 0-60mph в 1.85sec и трещины 186mph запыхавшегося 11.8sec. Электрическое колесо на каждом углу обеспечивает управление с полностью управляемым крутящим моментом, а его батарея мощностью 120 кВт · ч обещает более 400 миль без подзарядки, число, которое почти так же привлекает внимание, как цена в 2 миллиона фунтов стерлингов.

Аспарк Сова

Возникшая в Японии компания по производству электрических гиперкаров не теряла времени даром, чтобы заявить о себе на звание «самого быстрого автомобиля в мире». Оснащенный четырьмя электродвигателями с ошеломляющей совокупной мощностью в 1985 л.с., Owl уже разогнался до 0-60 миль в час за 1,72 секунды, и его создатели считают, что есть потенциал сократить еще несколько десятых этого показателя. Заявленная максимальная скорость составляет 249 миль в час, в то время как специально разработанная батарея емкостью 64 кВт-ч обеспечивает заявленную дальность действия 280 миль. Aspark планирует построить всего 50 экземпляров Owl, каждый из которых будет стоить 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Самые быстрые электромобили: 0-60 секунд

Audi RS E-tron Quattro – 3,1 сек.

Tesla Model 3 – 3,1 сек.

Lotus Evija – менее 3,0 сек.

Nio EP9 – 2,7 сек.

Tesla Model X – 2,6 сек.

Porsche Taycan Turbo S – 2,6 сек.

Tesla Model S – 2,3 сек.

Faraday Future FF91 – 2,2 сек.

Pininfarina Battista – 2,0 сек.

Tesla Roadster – 1,9 секунды

Rimac C_Two – 1.85 сек.

Aspark Owl – 1,72 сек.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии