Кино и сериалы

Ривердейл Ревю: адаптация Арчи в CW разочаровывает и сбивает с толку

0
()

Критика

riverdale series criticism

Ривердейл Ревю: адаптация Арчи в CW разочаровывает и сбивает с толку
CW Riverdale – это подрывная попытка комиксов Арчи, которая в конечном итоге увязла в неспособности найти голос или придерживаться одной истории.

Поклонники особой марки контента CW на данный момент не привыкли к адаптации свойств комиксов. От iZombie до всего Arrow-verse сеть сделала несколько довольно смелых и новаторских вещей с классическими печатными символами, но ее последнее предприятие на сегодняшний день является его самым смелым начинанием на сегодняшний день. Созданный Роберто Агирре-Сакаса, Riverdale является темным и запутанным набегом CW в мир Арчи, и хотя в этой серии новичков есть несколько хороших идей, шоу не может подняться над существенными проблемами идентичности, чтобы обеспечить последовательное занимательный рассказ.

Жизнь в Ривердейле была простой. Это был странный маленький городок, и настоящий кусочек Американы изобиловал солодовенными магазинами и кинотеатрами. Тем не менее, все меняется одним летом, когда ученик старшей школы Riverdale Джейсон Блоссом пропадает без вести, и чистый фасад всего города начинает трескаться, когда внутренние демоны каждого начинают проявлять себя. Этот инцидент приводит в движение серию событий и вовлекает одноклассников Джейсона Арчи Эндрюса (KJ Apa), Бетти Купер (Лили Рейнхарт), Джагхеда Джонса (Коул Спроус), Веронику Лодж (Камилу Мендес) в опасную сеть дерзких дел, преступлений и убийство. Забудьте все, что, по вашему мнению, вы знаете об этом культовом городе, потому что это не версия дедушки Арчи.

Не пойми меня неправильно; Я не против перемен. Делать что-то другое со вселенной Арчи не обязательно плохо, и для этого есть достаточный прецедент. В конце концов, это серия комиксов, которая превратила Jughead в зомби, сделала Арчи жертвой убийства и заставила его центральный ансамбль противостоять Хищнику. Серьезно, все это произошло в каноне Арчи. Проблема здесь в том, что Ривердейл недостаточно делает с этими персонажами Арчи даже оправдания адаптации. Я понимаю, что пытается сделать серия; он фильтрует эти классические, полезные архетипы через линчевские линзы, чтобы подчеркнуть абсурд ностальгического комикса. Однако в том-то и дело, что аспект Арчи в Ривердейле часто ощущается как запоздалая мысль, которая была заложена без четкого плана того, как извлечь из этого выгоду. Посмотрев «Ривердейл», я искренне не удивлюсь, узнав, что кто-то в The CW услышал подачу оригинального сериала о мрачном убийстве и сказал: «Вы знаете, для чего это нужно?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Близнецы: последний сет Уилла Смита потеряет 75 миллионов долларов

Кроме того, Ривердейл не может понять, каким он хочет быть в первую очередь. Несмотря на свою мрачную предпосылку и слегка нестандартный подход к существующим мифам об Арчи, сериал также представляет собой полное изложение всего, что зрители ожидают от серии на CW. Есть подростки, которые выглядят так, как будто им за двадцать, постоянные потоки чрезмерных упоминаний в поп-культуре и некоторые всерьез разжигаемые гормонами драмы. Один только пилотный эпизод показывает один из самых неожиданных и случайных поцелуев «девушка на девочке», который я когда-либо видел в сериале. Riverdale пытается быть одновременно OC и Twin Peaks, и не может понять, как примирить эти две идеи в нечто связное.

Эта проблема усугубляется довольно запутанным рассказыванием историй. Убийство Джейсона Блоссома – достойная ловушка, но, как только Ривердейл добивается успеха, он пытается придать слишком много сюжетных линий равному весу, а драма с низкими ставками в средней школе часто занимает слишком много внимания сериала. Здесь есть несколько сильных идей, но Riverdale иногда чувствует, что у него слишком много тарелок, вращающихся одновременно, чтобы рассказать единую, управляемую импульсом историю.

Не помогает, что сериал не очень запоминающийся или заметный. K.J. Апа изо всех сил старается сделать Арчи Эндрюса приятным, но материал, который он дает, мало ему помогает. Это в конечном итоге заставляет Арчи выглядеть как плаксивым и трудно любить – две вещи, которые никогда не сулит ничего хорошего для главного героя в серии. К сожалению, эта проблема всплывает с поразительной регулярностью в большей части ансамбля шоу; несмотря на намерение добавить некоторые дополнительные слои нюансов во вселенную Арчи, Ривердейл не может не прибегнуть к архетипам средней школы и персонажам, которых мы видели раньше в других подростковых драмах.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пасхальное яйцо в рождественских хрониках 2: объяснение

Тем не менее, Коул Спроус заслуживает особого уважения, так как Джагхед Джонс, несомненно, самый интересный персонаж в сериале. Он одержим и умен так, как и другие персонажи, а его посторонний статус в сообществе Ривердейла делает его взгляд на город наиболее привлекательным. Сцены и сюжетные линии, сосредотачивающиеся на Jughead, являются спасительной грацией шоу во многих отношениях, но классический персонаж Арчи крайне недооценен и неразумно низводит большую часть времени занимал второстепенную роль.

В конечном счете, Грег Берланти и остальная часть творческой команды Riverdale заслуживают определенного признания за то, что они пытались сделать с мифами Арчи. Есть несколько хороших идей, которые можно найти в Ривердейле, и взгляд Коул Спроус на Jughead гораздо более привлекателен, чем все, что я когда-либо ожидал от персонажа. Тем не менее, в целом серии не могут понять, что он хочет быть, и это нежелание выбирать полосу становится все более очевидным. CW стал популярным местом для удивительных адаптаций комиксов для маленьких экранов в последние годы, но, к сожалению, Riverdale не является одним из них.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии