Ракета Илона Маск почти готова к запуску на Марс

13 января 2020, 01:48

Илон Маск сказал, что его космический корабль Starship, предназначенный для перевозки людей на Луну и Марс, начнет орбитальные испытательные полеты менее чем через два месяца. Генеральный директор SpaceX выступил с комментариями во время вечерней презентации на заводе Space X в Бока Чика, штат Техас, с гигантским блестящим космическим кораблем, освещенным на заднем плане.

Маск впервые рассказал о планах ракеты в 2016 году, обновив их и назвав корабль Большой ракетой сокола (BFR) в 2017 году. В прошлом году он снова пересмотрел конструкцию и изменил название ракеты на Звездный. Его высота составляет 118 метров, и он способен перевозить около 100 человек на Луну или Марс.

Подробнее: Миссия на Марс: полное руководство по попаданию на Красную планету
SpaceX заявляет, что в 2020 году ракета будет перевозить восемь артистов по всей Луне, а билеты будут оплачены Юсаку Маэзава, миллиардером и куратором по искусству, который основал крупнейший в Японии интернет-магазин одежды. Маэзава говорит, что он тоже пойдет.

Но конечной игрой для Маск все еще кажется Марс. В преддверии презентации он написал в Твиттере, что Звездный корабль «позволит нам обитать в других мирах».

Перспектива «быть космической цивилизацией и быть среди звезд делает меня [и] многих людей радостными», — сказал Маск на мероприятии.

По его словам, «критический прорыв», необходимый для достижения этой цели, заключается в том, чтобы сделать космические полеты такими же практичными, как и воздушные, путем создания «орбитальной ракеты многократного использования». Звездолет предназначен для выполнения этого критерия. Маск сказал, что он планирует, что звездный корабль пролетит до 65 000 футов, а затем приземлится на Землю в течение следующих «одного-двух месяцев».

Узнайте больше о Virgin Galactic: исследуйте прошлое и будущее космических путешествий в новом туре Discovery Scientist
SpaceX говорит, что Starship «станет самой мощной ракетой в истории, способной доставлять людей на Луну, Марс и за ее пределы», и «обеспечит доступную доставку значительного количества грузов и людей, необходимых для строительства баз Луны и городов Марса».

Другие новости