История

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУ АЛМАЗОМ НАДЕЖДЫ И СЕРДЦЕМ ОКЕАНА

3
(1)

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУ АЛМАЗОМ НАДЕЖДЫ И СЕРДЦЕМ ОКЕАНА

There’s a remarkable resemblance between the Hope Diamond and the Heart of the Ocean


После просмотра популярного фильма зрители «Титаника» влюбились в романтическую сюжетную линию, а также в замечательное Сердце океана; ожерелье персонажа Кейт Уинслет, Роуз носила в фильме. Хотя великолепное Сердце Океана – всего лишь вымышленный бриллиант, есть единственный в своем роде синий бриллиант, который близок к своей красоте. Познакомьтесь с великолепным Алмазом Надежды, камнем, который напоминает уникальные черты Сердца Океана:

СИНИЙ АЛМАЗ НАДЕЖДЫ

The Hope Diamond is a famous blue diamond that weighs an estimated 45.52 carats


Знаменитый бриллиант «Надежда», также известный как Le Bijou du Roi («Жемчужина короля»), представляет собой великолепный голубой бриллиант, который весит приблизительно 45,52 карата. Происхождение этого замечательного бриллианта восходит к Индии, где оригинальный и гораздо больший голубой бриллиант, Tavernier Blue, был куплен французским торговцем драгоценными камнями по имени Жан-Батист Тавернье. Редкий синий цвет Hope Diamond и исключительный размер превратили бриллиант в свой собственный класс. Единственный в своем роде алмаз приобретает уникальный цвет благодаря следам атомов. Помимо того, что голубой бриллиант потрясающе красив, люди верят, что он был проклят. Согласно распространенному мнению, любой, кто владеет алмазом, столкнется со злом и невезением. Алмаз Надежды в настоящее время проводится в Смитсоновском институте.

СЕРДЦЕ ОКЕАНА

The fictional jewellery item was made by cubic zirconia set in white gold


Сердце океана может быть только вымышленным ювелирным изделием, но оно все еще напоминает замечательный Алмаз Надежды. Но в отличие от Алмаза Надежды, знаменитое ожерелье в фильме было выполнено из фианита в белом золоте. «Сердце океана» было создано за 127 000 рублей, что даже близко не соответствует стоимости алмаза в фильме. Тем не менее, ожерелье до сих пор остается частью истории кино и хранится в архивах «Лисы двадцатого века».

ПРОКЛЯТЫЙ КАМЕНЬ СЕРДЦА ОКЕАНА

Celine Dion wore a replica of the diamond at the 1998 Academy Awards ceremony


После выхода популярного фильма появилась просьба о воспроизведении Heart of the Ocean. Реплика была сделана с сапфиром 171 карат в форме сердца, окруженного 103 бриллиантами в платиновом ожерелье. Это уникальное ювелирное изделие было позже пожертвовано на благотворительный аукцион Sotheby’s. Селин Дион была замечена в копии алмаза на церемонии вручения премии Оскар 1998 года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Наихудшие 8 катастроф в мировой истории по количеству смертей в секунду

Это, конечно, не единственная реплика, которая была сделана с тех пор, как фильм был выпущен в 1997 году. Глория Стюарт, сыгравшая старшую версию Розы в «Титанике», была замечена в единственной в своем роде реплике, которая содержала 15-каратный реал Голубой бриллиант на церемонии вручения премии Оскар 1998 года. Ожерелье оценивается в 254 миллиона рублей.

Gloria Stuart, who played the elder version of Rose wore a replica at the 1998 Academy Awards


Голубой бриллиант «Сердце океана» может быть просто вымышленным ожерельем в фильме «Титаник», но этот ювелирный предмет все еще соблазняет людей на создание настоящей вещи. Сегодня вы найдете не только одну, но и две увлекательные копии прекрасной алмазной розы, упавшей в океан в конце фильма. Есть также единственный в своем роде Алмаз Надежды, который приближается к реальной вещи; это дает людям возможность увидеть истинную красоту редкого голубого алмаза во всей его красе. Посетите Музей алмазов в Кейптауне, чтобы увидеть точную копию знаменитого Алмаза Надежды. Забронируйте свой персональный тур сегодня!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии