Кино и сериалы

Отсутствие агента Смита в Матрице 4 может помочь улучшить часть оригинальной трилогии

0
()

Хьюго Уивинг не возвращается в «Матрице 4», и без персонажа Агента Смита остальные Машины могут оказаться в центре внимания.

Агент Смит был центральным антагонистом трилогии « Матрица », но он, возможно, не появится в «Матрице 4» , где вместо этого можно было бы сосредоточиться на более крупной угрозе Машин. Начиная с «Матрицы» 1999 года  , сериал изображает антиутопическое будущее, в котором проснувшаяся часть человечества, живущая в подземном городе Сион, борется с правлением доминирующего в мире искусственного интеллекта, который удерживает остальную часть населения в успокоении с помощью компьютера. симуляция называется Матрицей, чтобы собирать с них энергию. Агент Смит, которого изображает Хьюго Уивинг, стал культовым примером бездушной расчетливой фракции Машины, несмотря на то, что его персонаж был далеко не типичным агентом.

Машины контролируют большую часть физического мира, и их столица  01, или Машинный город , можно увидеть, когда Нео отправляется искать сущность Deus Ex Machina. Однако агенты функционировали именно в виртуальной реальности Матрицы. Смит начинал как одну из бесчисленных таких программ, усиливая волю Машин и устраняя аномалии, пока его (первое) разрушение от рук Нео безвозвратно не изменило его. Как компьютерный вирус-реванш, Смит стал угрозой как для людей, так и для машин, и был главным мотиватором для хрупкого перемирия между двумя сторонами, которое Нео поддерживает в конце «Матричных революций» .

В то время как Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс  вернутся в роли Нео и Тринити , соответственно, Хьюго Уивинг не появится в «Матрице 4» из-за конфликта расписания с театральной ролью. Режиссер-сценарист Лана Вачовски предположила, что Смит изначально был неотъемлемым элементом истории будущего фильма, поэтому было предположение, что другой актер, а именно Джонатан Грофф, мог бы изображать альтернативный аспект персонажа. Однако, если недоступность Уивинга приведет к значительному переписыванию, отсутствие Смита могло бы иметь удачное преимущество, позволив больше сосредоточиться на машинах и, в частности, на других агентах, от которых он так сильно отличался.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Плохие парни на всю жизнь (2020)

После возрождения Смита он во многих отношениях становится аналогом Нео, и большое значение придается их параллелям как мошенническим проявлениям ранее стабильных систем. Хотя это было необходимо для мифического авторитета, лежащего в основе амбиций Вачовски, такое сужение фокуса привело к тому, что другие Агенты Матрицы не только стали менее определенными, но и менее влиятельными, и хотя первое, возможно, было преднамеренным выбором, поскольку Агенты должны были быть олицетворением безликой силы, это сделало конкретную и значительную угрозу, которую Машины в целом представляли для человечества, менее ощутимой, в то время как концепции и темы истории стали более грандиозно абстрактными, что способствовало несколько непринужденному ощущению сиквелы.

Неясно, какое место будут занимать агенты в новой парадигме, которую Нео создал своей жертвой в конце  «Матричных революций» , но некоторые пережитки старой гвардии, очевидно, все еще будут присутствовать в какой-то мере, когда актер Дэниел Бернхардт повторяет свою роль. в роли агента Джонсона из  “Матрицы: перезагрузка” . Помимо агентов, которые уже были показаны в трилогии, более крупная, немного более подробная культура Машин Матрицы  была исследована в других средствах массовой информации, таких как Аниматрикс , и было бы также интересно рассказать об этом больше. художественный фильм, раскрывающий мир за пределами досягаемости оригинальной трилогии. Даже если Смит каким-то образом вернется,  Матрица 4 по-прежнему обязательно будет использовать новый подход к персонажу, и, надеюсь, тот, который позволит получить более полную картину злокачественной экосистемы, которая делает Машины такими опасными.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии