Технологии

Органический солнечный элемент с КПД 25%

3
(1)

«Лучшая в мире производительность преобразования в темной комнате» – так описывают его разработчики нового органического фотоэлектрического устройства. Такие ячейки могут быть использованы в качестве беспроводного источника энергии для приложений Интернета вещей или в таких устройствах, как датчики температуры, влажности и движения.
Японская компания Toyobo хочет, чтобы ее устройства сошли с производственных линий в течение трех лет.

Восемь месяцев назад финансируемый государством французский научно-исследовательский институт и японская текстильная компания Toyobo объявили, что объединят свои усилия для разработки превосходных органических солнечных элементов для внутреннего применения. Партнерство, как заявила французская организация в то время, было направлено на разработку тонких гибких солнечных элементов, которые могли бы функционировать там, где обычные неорганические солнечные элементы не могли.

Отделение новых энергетических технологий и наноматериалов (Liten) французской Комиссии по альтернативной энергии и атомной энергии и Toyoba опубликовали первые результаты шести месяцев исследований: малые органические солнечные элементы, говорят они, предлагают «лучшую эффективность преобразования в мире в темноте». номер”.

«Во время эксперимента по проверке при неоновом освещении 220 люкс – эквивалент яркости темной комнаты – было подтверждено, что тестируемый продукт достиг эффективности преобразования примерно на 25%, или на 60% больше, чем у солнечных батарей из аморфного кремния, обычно используемых используется для карманных калькуляторов », – сказали Литен и Тойобо. Последний подтвердил претензию, заявив, что измеренная эффективность составляет 16% при той же яркости для аморфных кремниевых устройств.

Проект ПЭТ

Исследователи использовали материал, генерирующий энергию, разработанный компанией Toyobo, в которой используется технология органического синтеза, созданная компанией за годы исследований в области тонкой химии. «Этот материал может легко растворяться даже в безгалогенных растворителях, что позволяет равномерно наносить его на подложку и стабильно производить энергию с небольшими индивидуальными различиями», – говорит японская компания. Исследовательская группа оптимизировала растворители и технику нанесения органических клеток на стеклянную подложку.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Маск рассказал о главном поглощении Tesla: «Это будущее аккумуляторов»

Liten и Toyobo также разработали прототипы органических солнечных модулей на подложке из полиэтилентерефталатной (PET) пленки на эффективной площади 18 см2, несмотря на повышенную сложность нанесения на пленку PET. По словам его разработчиков, этот модуль мог производить около 130 микроватт (мкВт) при освещенности 220 люкс.

Компания Toyobo заявила, что ее новые материалы будут предложены производителям солнечных батарей с целью начать коммерческое производство в течение трех лет, прежде всего в качестве беспроводного источника питания для датчиков температуры, влажности и движения.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии