IT Отзывы

ОДНОКЛАССНИКИ, САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ СРЕДИ РОССИЙСКИХ НА ВОЗРАСТЕ 25 ЛЕТ

3
(2)

Шестой самый посещаемый сайт в Российской Федерации, по мнению SimilarWeb, также имеет честь быть одной из российских социальных сетей. Мы говорим об «Одноклассниках» (Ok.ru), платформе, созданной российскими студентами, потерявшими контакт, и для нее, хотя в настоящее время она используется очень широким кругом пользователей разной национальности, возраста и статуса.

Согласно Global Digital Report 2018, количество пользователей в социальных сетях превысило 3,196 миллиарда в 2018 году, что на 13 процентов больше, чем в прошлом году, при отсутствии ежеквартального закрытия для подтверждения данных. Однако в ближайшие годы его рост замедлится (5,6% в 2019 году и 4,7% в 2020 году по сравнению с 6-7% в 2018 году, по данным Statista), что означает, что наиболее развитые сети начнут период консолидации.

Благодаря своему привилегированному положению на этом рынке, Facebook, Instagram и другие популярные сети, несомненно, будут процветать, равно как и другие менее значимые платформы, такие как «Одноклассники», наиболее широко используемая социальная сеть среди российских пользователей старше 25 лет. Но почему этот сайт привлекает так много внимания и каковы его основные особенности?

ОДНОКЛАССНИКИ, ВТОРАЯ САМАЯ ИСПОЛЬЗОВАННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ В РОССИИ
Одноклассники были одной из первых социальных сетей, продвигаемых на территории России. По своему происхождению он был разработан таким образом, чтобы бывшие школьники и студенты не потеряли контакт (отсюда и его название, «одноклассники», что означает «одноклассники»), то, что он делит с Facebook, который был запущен с той же целью.

Однако сегодня социальная сеть «Одноклассники» – это не просто место встречи старых одноклассников. Его функционирование, которое будет рассмотрено позже, аналогично функционированию других социальных сетей. Пользователи могут свободно создавать профиль со своими личными данными, обмениваться изображениями, видео и текстовым контентом или комментировать публикации других участников Одноклассников.

Хотя Facebook и Twitter имеют сокращенные домены (fb.me и t.co соответственно), ни одна из этих социальных сетей не использует их в качестве основного домена. Напротив, «Одноклассники» начали работать под доменом «Odnoklassniki.nu», а затем приняли «Ok.ru», что в конечном итоге привело к изменению даже логотипа этой платформы, состоящей из буквы «o» на «k», повернутой примерно на 90 градусов, образуя минималистский образ монгота.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Стоимость разработки в Украине: формирование стоимости

Одноклассники начинались с явных географических и языковых ограничений. Такие барьеры исчезли в последние годы, хотя и с запозданием, по мнению нишевых специалистов. После перевода на украинский, белорусский, казахский, узбекский и армянский языки разработчики запустили английскую версию в середине 2013 года в ответ на экспансионистские амбиции Mail.Ru Group.

Сегодня испаноязычные пользователи (которые составляют очень небольшой процент от сообщества Одноклассников) могут использовать эту платформу на своем родном языке, так как она уже переведена на 14 международных языков. Удобство и функции «Одноклассников» на испанском языке такие же, как и в других версиях.

Популярность этой социальной сети также испытала бум в конце 2013 года с выходом Odnoklassniki.ru: фильм uCLICKay udachu, снятый режиссером Павлом Худяковым, который показал исполнение Snoop Dogg и довольно разрозненный сюжет, хотя и послужил продвигать эту платформу. В отличие от социальной сети, этот фильм не является биографическим фильмом.

ОДНОКЛАССНИКИ, В ДАННЫХ
Хотя его начало не было гламурным, можно сказать, что сегодня «Одноклассники» «сидят» за столом гигантов своего сектора с завидными цифрами:

В Молдове, Узбекистане, Армении, Кыргызстане и Казахстане это наиболее используемая социальная сеть, в то время как в России она является второй наиболее используемой, только после Вконтакте.
Одноклассники получают 1,5 миллиарда посетителей в месяц и имеют 200 миллионов зарегистрированных пользователей, в основном это русские женщины (69%) и в возрасте от 22 до 32 лет.
Исследование Gemius показало, что Odnoklassniki.ru имеет самую финансово надежную аудиторию в Содружестве Независимых Государств (СНГ).
Альберт Попков, российский предприниматель за Одноклассники

Если у Facebook за спиной стоит Марк Цукерберг, то в «Одноклассниках» Альберт Попков, «отец» этой социальной сети, был запущен в марте 2006 года и сразу же завоевал успех в последующие два года, что вызвало интерес у различных групп частных инвесторов, которые не займет много времени, чтобы приобрести долю.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нужно найти человека по фотографии или узнать имя

В 2010 году интернет-компания Digital Sky Technologies взяла под свой контроль компанию после приобретения акций Forticom, собрав долю в 80% от общего количества акций. Впоследствии эта группа инвесторов завершила свое приобретение, выкупив оставшиеся 20%, которые принадлежали Альберту Попкову, за 14-28 миллионов долларов, сообщает газета “Ведомости”.

Однако путь этой социальной сети «Одноклассники» к славе был не без препятствий. Например, в 2008 году I-CD обвинил Альберта Попкова в нарушении его авторских прав, повторяющейся проблеме на Facebook и других подобных платформах. Этот и другие иски, однако, были разрешены без особых затруднений.

ЧТО САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОДНОКЛАССНИКА

Я?
Один из самых похвальных разделов «Одноклассников» – это разнообразие опций и функций, которые он предоставляет своим пользователям. В дополнение к поисковой системе друзей и всем типичным функциям социальной сети (обновление статуса, обмен фотографиями и комментариями и т. Д.), В «Одноклассниках» есть специальные разделы для любителей музыки и мультимедийного контента: «OK Music» и «OK Videos».

Точно так же они выделяют интерактивные функции, которые могут быть интегрированы через API, которые позволяют добавлять игры и приложения, создавать интегрированные электронные магазины и т. Д.

ГРУППЫ, ОДНА ИЗ СИЛЬНЫХ СИЛЬНЫХ СТОРОН ОДНОКЛАССНИКА
В дополнение к своим самым смелым инициативам, таким как недавний запуск в Казахстане рынка для борьбы с американскими и китайскими компаниями электронной коммерции, Одноклассники усовершенствовали некоторые из своих наиболее интересных вариантов. Группы Ok.ru, безусловно, занимают видное место в своей цифровой экосистеме, прекрасно адаптируясь к тому, как их пользователи общаются.

Создание групп и управление ими – типичная функция в любой социальной сети, но она удивляет своим успехом в «Одноклассниках», во многом сравнимым с группами в Facebook, преодолевая разрыв. Общение с пользователями со схожими вкусами и идеями – не единственное преимущество этих групп, где компании и профессионалы имеют возможность продвигать свои продукты и услуги.

Но что именно можно сделать в одноклассниках? Отправка текстовых сообщений, создание тем для обсуждения / дебатов, участие в них, создание фотоальбомов, публикация видеороликов и проведение конкурсов и рекламных мероприятий являются одними из наиболее часто используемых функций этой социальной сети, которой в этом смысле мало что может позавидовать. несмотря на то, что на шаг ниже с точки зрения судоходства, скорости и безопасности.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  о сайте IRecommend.ru

РЕКЛАМА, ОСНОВНАЯ ОСНОВА ДЕЛОВОЙ МОДЕЛИ ОДНОКЛАССНИКИ
Бизнес-модель «Одноклассников» ничем не отличается от бизнес-моделей конкурентов, основывая свои доходы на рекламодателях и спонсорском контенте. Фирменные страницы, которые оказались отличным союзником для рекламодателей Facebook, были представлены с похожими функциями в Однокласснике.

Они имеют базовый дизайн, оптимальную организацию и присутствие администраторов, которые могут обмениваться публикациями, изображениями или видео и делить их на категории. Если конкуренты бренда хотят следить за своей целью в «Однокласснике», потому что подписчики каждой страницы бренда видны на вкладке «Участники», аналогично подписчикам Твиттера.

Неудивительно, что Одноклассник и его 200 миллионов зарегистрированных пользователей сумели привлечь среди прочих бренды, такие как Coca-Cola, Ford, BBC (News Russian), M & M, Samsung, Ferrero, John Deere, Kinder или Sberbank. Хотя мы не знаем окупаемости инвестиций, предлагаемых «Одноклассником» своим рекламодателям, очевидно, что это отличный канал для связи с сегментированной аудиторией, для более широкого знакомства с брендом, улучшения взаимодействия или освоения новых рынков.

Профиль Сбербанка, одного из крупнейших российских банков, отражает то, что бренд должен искать в Однокласснике, так как у него более 600 тысяч подписчиков и длинная траектория (он был создан в 2013 году). Только в разделе новостей насчитывается около 1500 активных дебатов, что свидетельствует о том, что они могут вызвать интерес к Сбербанку.

Учитывая вышесказанное, успех социальной сети «Одноклассники», платформы, которая, тем не менее, имеет большой путь в своем расширении на Западе, не удивляет. Сегодня трудно представить его конкурирующим с Twitter, Facebook и другими гигантами на международном уровне.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии