История

Наихудшие 8 катастроф в мировой истории по количеству смертей в секунду

Всемирная история полна бедствий, и большинство из них приводят к чрезвычайно высоким жертвам. Этот список рассматривает 8 лучших бедствий по количеству тел и даже добавляет два достойных упоминания, которые не попали в список.
Глобальные бедствия могут быть трудно наблюдать в новостях, читать о них или даже изучать их. Разрушения могут отразиться на всей пораженной территории в течение десятилетий — даже столетий. Однако, если инженеры смогут больше узнать о последствиях этих природных явлений, мы сможем лучше подготовиться к другому катастрофическому событию.
Этот список из восьми глобальных бедствий включает в себя некоторые из самых сильных стихийных бедствий в истории, а также два техногенных события. Но сначала мы должны определить и установить несколько параметров.
Домашнее хозяйство
Это довольно широкая тема, поэтому мы постараемся немного ее сузить, особенно для такой большой темы, как «Худшие бедствия на Земле». Мы могли бы легко сделать этот список топ-10, 15, 20 или даже 50.

Давайте начнем с некоторых определений, не так ли?

Оксфордский словарь английского языка

Это может показаться очевидным, но наихудшим в данном случае является прилагательное употребление слова, поскольку бедствие — это существительное.
«Катастрофа»
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, бедствие определяется как:

— «Внезапная авария или природная катастрофа, которая приводит к серьезным повреждениям или гибели людей». а также;

— «Событие или факт, имеющий неблагоприятные последствия». а также;

— «Неформальный: человек или вещь, которая является полным провалом».

Оксфордский словарь английского языка
Мы не думаем, что последнее определение является достаточно сильным, учитывая весомый предмет этого списка. Мы надеемся, что вы согласны.

А также?
Это может показаться немного педантичным, но мы пытаемся сузить круг многих наихудших бедствий на Земле на протяжении всей истории мира. Это можно было бы просто заполнить событиями массового вымирания, если бы мы не прошли это упражнение.

Таким образом, из вышесказанного мы можем получить следующие «фильтры»:

1. Событие должно быть либо самым серьезным, либо серьезным

2. Это должно быть внезапное событие или стихийное бедствие

3. Это должно было привести к гибели или повреждению. Общий тон определений, кажется, указывает на воздействие события на людей. Это полезно, так как это значительно сужает наши временные рамки и «жертв».

И поэтому после этого быстрого упражнения последующими будут те события, которые привели к относительно большой гибели или повреждению в течение очень быстрого периода времени. И поэтому мы будем сравнивать события, связанные как с массовым убийством, как естественным, так и искусственным путем, с высокой скоростью смертей.

По оценкам, около 105 человек умирают каждую минуту. Так что, если оно упадет ниже этого, мы проигнорируем это.

1. Землетрясение в Шэньси 1556 г.

Число погибших: 830 000

Продолжительность: в среднем 20 секунд

Смертность: (чел / сек): 41 500 (в среднем)

Общеизвестное как худшее землетрясение в истории человечества, это событие привело к массовым жертвам. Средние оценки продолжительности землетрясения составляют около 20 секунд. По оценкам, Шэньси была около 8 звезд.

2. Таншаньское землетрясение 1976 г.

Число погибших: от 242 000 до 655 000

Продолжительность: в среднем 20 секунд

Смертность: (чел / сек): 22 425 (средний)

Эпицентр землетрясения в Таншане находился недалеко от города Таншань, который в то время был одним из самых густонаселенных в Китае. 28 июля 1976 года город и прилегающие районы были разрушены землетрясением силой 8 баллов.

3. Антиохийское землетрясение 526AD

Число погибших: от 250 000 до 300 000

Продолжительность: в среднем 20 секунд

Смертность: (чел / сек): 13 750 (средний)

Произошедшее в 526 году нашей эры в древнем городе Антиохия, Антакья, в Турции, это ужасное землетрясение убило все население в очень быстром порядке. Огонь быстро распространялся, разрушая любые выжившие здания.

4. Землетрясение в Хайюане в 1920 году

Число погибших: 273 400

Продолжительность: в среднем 20 секунд

Смертность: (чел / сек): 13 670

В декабре 1920 года в округе Хайюань, Китайская Республика, произошло землетрясение силой 8,5 балла. По данным earthquake-report.com, погибли 273 400 человек.

5. Алеппское землетрясение 1138

Число погибших: 230 000

Продолжительность: в среднем 20 секунд

Смертность (чел / сек): 11 500

Когда-то самый большой город в Сирии, он был полностью разрушен в октябре 1138 года. Землетрясение силой 8,5 балла убило около 230 000 человек согласно историческим данным.

6. Землетрясение Хондун 1303

Видео не найдено в архивах
Число погибших: 200 000

Продолжительность: в среднем 20 секунд

Смертность (чел / сек): 10 000

Землетрясение магнитудой 8 разрушило Хондун в 1303 году. Когда-то это был большой город в пределах тогдашней Монгольской империи.

Однако это наше последнее и последнее землетрясение в этом списке. Излишне говорить, что они невероятно разрушительны. В интересах разнообразия, давайте взглянем на две ядерные бомбы, сброшенные на Японию во время Второй мировой войны. Хотя это скорее антропогенные катастрофы, чем естественные, эти два примера инженерной деятельности пошли не так груб в некоторых из самых высоких смертей в мировой истории. Они не могут быть пропущены.

7. Ядерный взрыв в Хиросиме, 1945 г.

Число погибших: 90 000–120 000

Продолжительность: 0,5-1 минута (ударная волна и взрыв)

Смертность (чел / сек): 2,333 (средний)

Хотя число погибших ниже, чем в других списках в нашем списке, уровень смертности беспрецедентен. Хиросима была одним из двух единственных случаев применения ядерного оружия — и, надеюсь, в последний раз.

8. Нагасаки Ядерное Детонация 1945

Число погибших: 60 000–80 000

Продолжительность: 0,5-1 минута (ударная волна и взрыв)

Смертность (чел / сек): 1,556 (средний)

У Нагасаки был немного более низкий показатель на человека, чем у его коллеги из Хиросимы.

Известные отсутствия
Вы заметите, что наш список наихудших бедствий на Земле в основном состоит из землетрясений. Из-за метода, который мы выбрали для классификации бедствий, это не должно быть сюрпризом. Землетрясения очень сильные и быстрые события. Цунами — хотя и столь же разрушительное — может занять от 5 минут до нескольких часов между волнами для завершения всего эпизода. Голод и наводнения также убивают много людей, но обычно «дольше» погибает больше, чем несколько секунд.

С учетом вышесказанного, следующие два обычно считаются двумя худшими стихийными бедствиями в истории человечества:

— Китайский голод (Великий скачок вперед). Число погибших, как правило, составляло 30 миллионов за 4 года — Скорость: 14,26 чел / мин.

— Китайские наводнения 1931 года (стихийное бедствие). Число погибших, как правило, составляло 2 миллиона в течение 4 месяцев. — Скорость: 11,2 чел / мин.

Последнее слово
Худшие бедствия на Земле были поистине разрушительными, и они показывают, что независимо от того, насколько впечатляюще мы строим наши структуры, Природа в итоге побеждает. Мы пропустили большие? Мы знаем, что мы пропустили длинный список других землетрясений, так какие из них, по вашему мнению, должны были быть включены?