Кино и сериалы

Может ли «Джунгли Круиз» запустить франшизу в стиле «Пиратов»?

0
()

Новый трейлер к фильму, основанному на тематическом парке, восходит к тому времени, когда Disney владела Marvel и Lucasfilm.
Новое приключение ждет. В пятницу утром Walt Disney Studios выпустили первый тизер-ролик для Jungle Cruise с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном в главных ролях. Фильм, снятый Жомом Колле-Серра, основан на привлекательности популярных парков Диснея, но черпает вдохновение в журналах о целлюлозных приключениях и сериалах начала 20-го века, в которых установлен фильм. Лили Хоутон из Бланта, ученый, и Фрэнк Джонсона, капитан речного судна, образуют маловероятный дуэт, поскольку их путешествие по опасностям джунглей ведет их в поисках Древа Жизни. Очевидно, что Дисней надеется на потенциал франшизы с этим фильмом, с серией, которая, возможно, могла бы дать студии собственную территорию в многообещающем переосмыслении поджанра археологических приключений, который считает Джуманджи Джонсона, и предстоящем Uncharted, Tomb Raider 2 и, возможно, собственным Диснеем. пятое кино про Индиану Джонс. Тем не менее, инвестиции Disney в новую собственность стали неожиданностью, особенно с учетом того, что они в основном отказались от инвестиций в новую интеллектуальную собственность в пользу надежных брендов на миллиард долларов.

Разработка «Круиза в джунглях» началась в 2006 году, всего через несколько лет после того, как Дисней экспериментировал с превращением парка аттракционов в фильмы с тремя фильмами: «Медведи страны» (2002), «Дом с привидениями» (2003) и «Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины». (2003). Из этих трех только «Пираты Карибского моря» связались с критиками и зрителями и выпустили франшизу, состоящую из пяти фильмов. За годы до того, как Marvel Studios и Lucasfilm стали тем, чем они являются сегодня, дочерние компании Walt Disney Studios, Дисней преследовал успех Пиратов Карибского моря в поисках франшизы в прямом эфире, на которую он мог бы рассчитывать. Ни один из них не оказался жизнеспособным, и ряд разочарований кассовых сборов привел к тому, что студия рискует с интеллектуальной собственностью, что в конечном итоге привело к целому ряду римейков в прямом эфире Диснея, которые в настоящее время доминируют в кассах вдоль Marvel и Star Wars.
Тизер к «Джунгли Круизу» очень похож на попытку запечатлеть волнение тех первых трех фильмов о Пиратах, режиссера Гора Вербински. От своих очаровательных героев, чья популярность и кассовые сборы, возможно, превышают популярность Джонни Деппа в начале 2000-х, до повествования фильма, основанного на поиске мифологического источника бессмертия, «Джунгли Круз» чувствует себя как наследник, очевидный для франшизы «Пиратов» с черта национального достояния (2004). Конечно, Дисней пытался продать аудиторию на этом сравнении прежде с Принцем Персии: Пески Времени (2010), Трон: Наследие (2010), Джон Картер (2012) и Оз Великий и Мощный (2013), все эти фильмы мне нравятся, но нельзя отрицать, что не было никакого реального спроса на сиквелы, за исключением Tron: Legacy, который стал чем-то вроде культового хита. Тем не менее, Jungle Cruise, вероятно, вырвется на свободу из этих фильмов, возможно, потому, что Disney стал настолько доминирующим среди знакомых брендов, а фильмы, такие как «Пираты Карибского моря» Вербински, чувствуют себя как новинки прошлого, к которым мы только начинаем ностальгировать снова.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Касса: «Джокер» побил рекорд октября с дебютом в 96 миллионов долларов

Колле-Серра, который недавно подписал контракт с Джонсоном в качестве директора Shazam! (2019) «Черный Адам», способный связываться с аудиторией, которую показывал Вербински. Начиная с фильмов ужасов и заканчивая боевиками Лиама Нисона, Collet-Serra продемонстрировала тот вид межжанровых способностей, который зрители, похоже, хотят от своих современных блокбастеров. Я бы сказал, что одна из причин, по которой фильмы о супергероях стали настолько популярными, заключается в том, что им удается дать зрителям немного всего в истинном стиле комиксов. Возможно, мы видим оригинальную борьбу с ИС, потому что они пытаются остаться в одной полосе и в одном тоне. Тем не менее, «Джунгли Круз», даже в коротких вспышках трейлера, пытается перебраться через череду захватывающих приключений, дружеской комедии и ужасов – все аспекты, которые заставили Пиратов приземлиться, и делают это без супергероев. Как бы ни стали популярны фильмы о супергероях, какими бы великими они ни были, существует желание, чтобы что-то еще заполнило летний кинематографический сезон, что, я думаю, объясняет миллиардные успехи в сериях «Мир юрского периода» и «Быстро и яростно».

В финансовом отношении Диснею не нужно было делать Джунгли Круиз, и это может быть тем, что делает его таким захватывающим. Это похоже на глоток свежего воздуха, возврат не только к художественному чтиву 20-го века, но и к блокбастерам начала 2000-х, когда высокие концепции, громкие имена и режиссеры с видением все еще имели шанс запустить новую франшизу без вес кинематографической вселенной или ожидания фэндома. Мы были на этой реке раньше, и сейчас в кассе больше конкуренции, чем когда-либо, но если нам повезет, Джунгли Круиз мог бы найти путь для Диснея, чтобы начать использовать еще несколько шансов за пределами своей гуары гарантированные деньги.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  74-летний Сильвестр Сталлоне признает, что «от старых привычек трудно избавиться», поскольку он показывает, что ВСЕ ЕЩЕ выполняет свои трюки во время съемок своего фантастического боевика «Самаритянин»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии