Наука и технологии Путешествия

Кто хочет быть колонизатором Марса, Илон Маск создаёт новые рабочие места для добровольцев

4
(1)

Илон Маск говорит, что планирует отправить 1 миллион человек на Марс к 2050 году, запуская 3 ракеты Starship каждый день и создавая «много рабочих мест» на красной планете.

космический корабль космический корабль стальной марс иллюстрация ракеты Илон Маск 4x3
  • Илон Маск недавно поделился подробностями в Twitter о своих планах отправить на Марс 1 миллион человек к 2050 году. 
  • SpaceX основатель сказал, что будет «много рабочих мест» в городе он надеется построить на Марсе .
  • Маск сказал, что планирует построить флот из 1000 звездолетов – 387-футового ракетного корабля, который SpaceX разрабатывает для путешествий в дальний космос – и запускать по три из них каждый день.

В серии твитов в четверг Илон Маск раскрыл новые подробности своего плана по строительству города с населением в 1 миллион человек на Марсе к 2050 году.

Маск сказал, что надеется построить 1000 Starships – высокий и якобы полностью многоразовый космический корабль, который SpaceX разрабатывает в Южном Техасе – за 10 лет. Это 100 звездолетов в год.

В конце концов, добавил Маск, цель состоит в том, чтобы запускать в среднем три звездолета в день и сделать путешествие на Марс доступным для всех.

«Должен быть таким, чтобы любой мог поехать, если захочет, с предоставлением ссуд тем, у кого нет денег», – написал Маск .

Недостаточно, чтобы убедить вас покинуть Землю?

«На Марсе будет много работы!» – добавил он .

Флоты звездолетов сделают людей многопланетными

космический корабль космический корабль сталь ракета планета марс марсианская база колония город иллюстрация EFmQFf8UYAEIY0h
Иллюстрация запланированных SpaceX ракет Starship на стартовых площадках города на Марсе. 

Starship, если он будет реализован так, как задумано, станет самой мощной системой запуска из когда-либо созданных; каждый запуск будет иметь достаточно тяги, чтобы отправить на орбиту более 100 тонн (масса примерно семи полностью загруженных школьных автобусов) и 100 человек за раз.

Маск не уточнил, что именно ракеты должны будут доставить на Марс, но много еды, воды, строительных материалов, инструментов и современных систем жизнеобеспечения – это данность. Таким образом, он подсчитал, что ему понадобится целый флот звездолетов, чтобы построить постоянное поселение .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ракета Илона Маск почти готова к запуску на Марс

«Мегатонны в год на орбиту необходимы для того, чтобы жизнь стала многопланетной», – написал он в четверг.

В общей сложности 1000 звездолетов могут гипотетически доставить на Марс около 100 мегатонн груза; это объем Маск уже сказал , что он надеется отправить к красной планете в год. С каждым судном, переправляющим около 100 пассажиров, общая миграция составит около 100 000 человек.

Маск также предположил, что он планировал извлечь выгоду из коротких промежутков времени, которые совпадают с орбитами Земли и Марса, что происходит примерно каждые 25 месяцев . Это позволяет космическим кораблям отталкиваться от вращения Земли и отправляться в путешествие к Марсу с низким содержанием топлива.

Маск сказал, что воспользуется этой возможностью, «загрузив марсианский флот на околоземную орбиту», а затем отправив все 1000 кораблей по марсианской траектории в течение этого 30-дневного окна каждые 26 месяцев.

Это, кажется, противоречит более раннему твиту, в котором Маск сказал, что 1000 звездолетов будут летать на Марс ежегодно, а не каждые 26 месяцев. В любом случае, SpaceX предстоит пройти долгий путь до достижения этих целей.

Прототип звездолета может быть запущен в течение нескольких месяцев

Маск сказал, что новый прототип Starship может быть запущен до конца марта.

«Мы надеемся, что до первого полета осталось 2-3 месяца», – написал Маск  27 декабря.

Разработка прототипа задерживается из-за случайного взрыва во время испытания герметичности топливного бака 20 ноября, в результате которого у первого 16-этажного прототипа SpaceX был взорван верх .  

космический корабль метка mk 1 mk1 стальной космический корабль прототип бока-чика техас стартовая площадка 2019 09 29 GettyImages 1171862750
Прототип ракеты SpaceX Starship Mk 1. 

Компания могла построить до 20 различных прототипов,  прежде чем инженеры остановились на конструкции «1.0» для перевозки грузов и людей.

Полная система запуска Starship также будет включать 22-этажный ракетный ускоритель под названием Super Heavy; вместе взятые, все это будет иметь высоту 387 футов (118 метров). Во время запуска космический корабль Starship будет ездить на ускорителе, отключаться после того, как в ускорителе заканчивается топливо, и вылетать на орбиту. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  GetTransfer.com путешествовать в другие города и страны легко и доступно
космический звездолет космический корабль НАСА Сатурн v Аполлон МК1 сравнение высоты графическая иллюстрация диаграмма
Масштабное сравнение планируемых SpaceX Starship и сверхтяжелых ракет с другими системами запуска. 

Обе части предназначены для многоразового использования. Если это видение сбудется, Маск оценивает стоимость одного запуска всего в 2 миллиона долларов, что в сотни раз дешевле, чем текущая стоимость запуска такого же количества людей и грузов в космос на любом запланированном или существующем. ракета (включая собственную систему Falcon 9 SpaceX).

В сентябре Маск сказал, что надеется вывести на орбиту звездолет к середине 2020 года и, возможно, даже запустить на нем человека до конца года . Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX, заявила во время телеконференции НАСА, что компания «стремится сбросить Starship на поверхность Луны в 2022 году» и облететь японского технологического предпринимателя и миллиардера Юсаку Маэдзаву вокруг Луны в 2023 г.

Однако все эти заявления были сделаны до взрыва прототипа звездолета. SpaceX также придется преодолеть несколько нормативных  и  практических препятствий, в том числе обеспечить безопасность жителей деревни Бока-Чика , которая находится в пределах 2 миль от стартовой площадки SpaceX в Техасе, прежде чем она сможет запускать какие-либо прототипы на орбиту.

«Помогая платить за это, я накапливаю активы на Земле», – написал Маск в четверг.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии