Советы

Как создать статью в википедии чтобы ее не удалили

0
()

Ваша статья в Википедии подлежит удалению. Что вы делаете?

У вашей компании или у вашего генерального директора есть статья в Википедии. Внезапно вы замечаете тег в верхней части статьи, кричащий о том, что статья будет удалена. Что случилось? Почему удаляют статью? Он действительно будет удален? И что вы можете с этим поделать?

Почему удалили вашу статью?

Прежде чем мы обсудим, как работает процесс удаления, имеет смысл кратко объяснить, почему ваша статья может рассматриваться для удаления . Для этого есть очевидные причины, в том числе нарушение авторских прав, вандализм, отсутствие источников и явная реклама. 

Есть и более тонкие причины, самая важная из которых – это вопрос известности. Не каждая тема относится к Википедии, и в Википедии есть конкретные рекомендации о том, что делает человека или компанию заметным . Чтобы тема была заметной, она должна иметь значительное освещение в надежных источниках , не зависящих от темы. Есть и другие конкретные критерии, все они описаны в Википедии.

Процесс удаления

Если вы используете WikiAlerts или внимательно отслеживаете страницы, которые интересуют вас другим способом, вы получите уведомление, как только кто-то пометит вашу статью для удаления. 

Редакторы Википедии могут выполнить процесс удаления одним из трех способов:

  1. Быстрое удаление : редактор предлагает быстрое удаление, когда он считает, что статья настолько явно не принадлежит Википедии, что в ее полном обсуждении нет необходимости. Существует длинный список критериев , по которым следует быстро удалить. Наиболее актуальными для наших целей являются: нарушение авторских прав, недвусмысленная реклама или продвижение, а также воссоздание страницы, которая уже была удалена в ходе обсуждения удаления. Лицо, назначившее ее для скорейшего удаления, укажет причину в сводке удаления и сможет немедленно удалить страницу. Им не нужно ждать обсуждения или согласия. Бум, его просто нет.
  2. Предлагаемое удаление : если статья не соответствует очень узким критериям для быстрого удаления, но редактор считает, что ее следует удалить и что это не вызовет споров, он может предложить ее для удаления. Это мягкий тег для удаления , потому что любой редактор может удалить тег, если у них есть основания для сохранения страницы. Если тег остается в течение семи дней, страницу можно удалить.
  3. Статьи для удаления (AfD) : когда редактор считает, что удаление уместно, но обсуждение темы должно состояться, он будет участвовать в процессе обсуждения удаления. Редактор предложит его на удаление с помощью тега AfD и создаст новую страницу, на которой будет проходить обсуждение. Другие пользователи, которые следят за обсуждениями AfD, будут уведомлены о том, что этот разговор имеет место. Обычно обсуждение удаления длится семь полных дней, и консенсус основан НЕ на подсчете голосов, а на рассмотрении разумных аргументов, основанных на политике. 
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Руководство для новичков по созданию новостного сайта на WordPress

Во время принятия решения администратор Википедии, который не участвовал в беседе, получит доступ к аргументам и решит, что был достигнут консенсус для удаления страницы, что консенсус был достигнут, чтобы сохранить страницу, или что консенсус не был ясным. Если это было неясно, страницу можно повторно добавить в список, чтобы вызвать больше разговоров, или можно принять решение об отсутствии консенсуса и сохранить статью.

Итак, что вы можете сделать?

Предпочтительный способ решения проблемы удаления – это вообще избегать его. Как мы все знаем, унция профилактики стоит фунта лечения. Всегда лучше предотвратить возникновение такой ситуации, убедившись, что есть много хороших источников информации о вашем бренде. Прежде чем статья в Википедии будет написана о вашей компании или генеральном директоре, убедитесь, что в Интернете есть обширное и беспристрастное освещение.

Но что, если вы не избежали этого и теперь стоите на грани удаления? 

  • НЕ создавайте редактора и не вмешивайтесь в разговор, если у вас есть конфликт интересов. В Википедии очень строгие правила относительно участия в создании, редактировании или защите любых статей, к которым у вас есть какое-либо отношение, без объявления этой связи. 
  • У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть возможность создать редактор COI и перейти на страницу обсуждения, чтобы предложить дополнительные ссылки или контент, которые могут помочь другим редакторам добавить на страницу Википедии и беседу. 
  • Кроме того, вы можете присоединиться к обсуждению AfD (Статьи для удаления) в качестве редактора COI и привести веские аргументы в пользу включения вашей статьи (в качестве заявленного редактора COI), но вам не будет разрешено голосовать от имени вашей статья.

 Это не конец, пока все не закончится

Если статья оказалась удаленной, не отчаивайтесь. Возможно, что когда-нибудь в будущем компания или частное лицо станут достаточно заметными для включения в Википедию. В таких ситуациях основное внимание следует уделять укреплению вашего веб-сайта, Facebook, LinkedIn и других онлайн-ресурсов, чтобы рассказать свою историю наилучшим образом, даже без Википедии. Если вы считаете , что , однако, что вы на самом деле Вики достойные Теперь , вы должны сосредоточиться на получении более надежной, третьих сторон, независимое освещение в Интернете. Это способ доказать свою известность, и это большая дорога в Википедию.

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  100 лучших способов заработка в Интернете. Зарубежные источники.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

#24journal
Приветствую ! Я основатель журнала 24journal.ru с 2019 года , также являюсь главным редактором, надеюсь вам будет полезна платформа «24Journal» в которую я вложил не мало сил и времени. Интересуюсь многими направлениями, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и опытом. Буду очень благодарен, если вы оцените мой пост и поделитесь своим:
https://24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии