Авто-мото Стартапы Технологии

КАК АВТОМОБИЛЬ С ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ПРЕВРАТИТЬ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ?

0
()

Что, если бы у вас были все радости от работы на электричестве, сохранив при этом свой бензиновый или дизельный автомобиль? В этом вся суть модернизации: переделка автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в электрический. Несмотря на то, что у этого есть много возможностей, эта практика представляет как технические, так и нормативные трудности.

Преобразование бензинового или дизельного автомобиля в электрический означает замену его двигателя внутреннего сгорания и топливной системы на электродвигатель, соединенный с тяговым аккумулятором. Хотя процедура на первый взгляд кажется относительно простой, она означает выполнение сложных преобразований при значительных затратах, а также подачу заявки на повторную сертификацию транспортного средства.

Перевод вашего автомобиля на электроэнергию: технические факторы

Первая задача носит технический характер: автомобиль – это сборка деталей, характеристики и характеристики которых взаимосвязаны. Например, вес автомобиля и размеры колес напрямую влияют на выбор определенных деталей, таких как тормоза или система подвески. Преобразование автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в электрический означает проверку совместимости этих переменных.

Двигатель и коробка передач

Установка электрической силовой установки на шасси бензинового или дизельного автомобиля поднимает вопрос передачи энергии от двигателя к колесам. Коробка передач необходима для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, но бесполезна для автомобиля с электродвигателем. Его сохранение означает потерю части привлекательности электродвигателя , но его удаление требует существенных изменений в транспортном средстве.

Аккумулятор и зарядное устройство

У аккумулятора также есть свои недостатки, начиная с закупочной цены : около нескольких тысяч евро за литий-ионный аккумулятор, способный обеспечить дальность действия более 100 километров. Также необходимо найти способ встроить эту большую тяжелую деталь в транспортное средство без ущерба для распределения объема транспортного средства, его динамических характеристик или безопасности. Эти сложные вопросы учитываются на этапе проектирования отечественных электромобилей и гибридных автомобилей , что демонстрируется, например, техническими инновациями, появившимися в результате партнерства между Renault и пожарной службой .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Вот почему вы, возможно, не захотите покупать PlayStation 5, Sony работает над PlayStation 5 Pro

Преобразование автомобиля с двигателем внутреннего сгорания на электрическую энергию также требует установки схемы зарядки, мощность которой будет ограничена ограничениями по рассеиванию тепла, которые также трудно обойти, если автомобиль не был спроектирован с учетом этого.

электромотор Renault R5

Ограничения электрического комплекта для переоборудования

Из-за этих ограничений трудно представить себе электрические комплекты для переоборудования универсальными, другими словами, применимыми к любому транспортному средству. В ответ на это некоторые стартапы разрабатывают комплекты электрических преобразователей, предназначенные для массовых моделей. Таким образом они надеются сократить усилия, связанные с поставкой, интеграцией и омологацией, имея в виду массовое производство.

Дооснащение в Европе

Правила варьируются от страны к стране. Власти США очень терпимы к этому, даже одобряя конверсию DIY. В отличие от этого, большинство европейских стран разработали правила, предотвращающие появление на дорогах случайно переоборудованных транспортных средств. В Германии и Италии, например, транспортные средства, переоборудованные на электроэнергию, могут быть зарегистрированы и переданы по дорогам общего пользования при условии, что они соответствуют точной таблице спецификаций.

Что говорит Франция?

Триумфальная арка, Париж

Во Франции существует правило, согласно которому любой автомобиль, который был модифицирован, должен пройти индивидуальную повторную сертификацию. Этот процесс включает в себя обязательный краш-тест и множество других проверок, которые должны выполняться аккредитованным органом.

Французские правила также требуют, чтобы производитель транспортного средства предоставил явное разрешение. Короче говоря, это очень строгие правила, которые делают проекты по переоборудованию электричества практически невозможными. Однако их можно несколько смягчить, чтобы стимулировать развитие рынка модернизации массового производства.

Перевод старой машины на электроэнергию

Renault R5, дооснащенный

Модернизация будет заключаться в достижении тонкого баланса между стоимостью преобразования и возможностями, которые оно дает с точки зрения производительности, дальности действия и зарядки. Трудно оправдать с финансовой точки зрения обычную машину, процедура нравится автолюбителям.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Проект основателей ristretto 303 FS претендует на звание одного из самых мощных электро велосипедов 2021 года

Они видят в этом шанс модернизировать старую машину, не испортив ее внешний вид. Таким образом, вы можете не только вдохнуть новую жизнь в старинный автомобиль, но и оснастить его двигателем, который работает тихо и без выбросов.

Тема также представляет интерес для профессионалов с грузовыми автомобилями, которые хотят быть освобожденными от ограничений движения в центре города или в периоды резких скачков загрязнения воздуха.

Авторские права: Оливье МАРТИН-ГЭМБЬЕ, Бернар КАНОНН, Мэтьюлиздиксон

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии