Новости Шоу-бизнес

Звезда ”Черной пантеры” Чедвик Боузман умер в возрасте 43 лет после четырехлетней борьбы с раком толстой кишки

4
(1)
  • Актер Чедвик Боузман умер в пятницу от рака, сообщил его представитель. Ему было 43 года.
  • Боузман играл Черных икон Джеки Робинсона и Джеймса Брауна, прежде чем прославился как Черная Пантера в кинематографической вселенной Marvel.
  • Боузману был поставлен диагноз рак толстой кишки четыре года назад, говорится в заявлении его семьи.
Звезда "Черной пантеры" Чедвик Боузман

Звезда «Черной пантеры» Чедвик БоузманАльберт Л. Ортега | Getty Images

Актер Чедвик Боузман, сыгравший черных икон Джеки Робинсона и Джеймса Брауна, прежде чем прославился как королевская Черная пантера в кинематографической вселенной Marvel, умер в пятницу от рака, сказал его представитель. Ему было 43 года.

Боузман умер в своем доме в районе Лос-Анджелеса с женой и семьей рядом с ним, сказал его публицист Ники Фиораванте Associated Press.

Боузману был поставлен диагноз рак толстой кишки четыре года назад, говорится в заявлении его семьи.

«Настоящий боец, Чедвик выдержал все это и принес вам множество фильмов, которые вы так полюбили», – сказали в его семье. «От Маршалла до Da 5 Bloods,« Черное дно Ма Рейни »Августа Уилсона и многих других – все это было снято во время бесчисленных операций и химиотерапии и между ними. Для него было честью оживить короля Т’Чаллу в «Черной пантере».

Боузман публично не говорил о своем диагнозе. По словам Фиораванте, у него остались жена и родители, и у него нет детей.

Родившийся в Южной Каролине, Боузман окончил Университет Говарда и играл небольшие роли на телевидении до своего первого звездного поворота в 2013 году. Его яркое изображение стоической звезды бейсбола Робинсона в паре с Харрисоном Фордом в фильме 2013 года «42» привлекло внимание Голливуда и сделало его. звезда.

Боузман умер в тот день, когда в Высшей лиге бейсбола отмечался день Джеки Робинсона. «Его выдающееся исполнение в ’42′ выдержит испытание временем и послужит мощным средством рассказать историю Джеки аудитории для будущих поколений», – написала лига в твиттере.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Самые популярные в мире источники "зеленой" энергии: назван список

«Это сокрушительный удар», – сказал актер и режиссер Джордан Пил в Твиттере, что стало одним из многих, выразивших шок, когда новость распространилась по социальным сетям

«Это сломало меня», – сказал актер и писатель Исса Рэй.

Его персонаж Т’Чалла впервые был представлен в блокбастерах Marvel в 2016 году «Капитан Америка: Гражданская война», а его приветствие «Ваканда навсегда» разнеслось по всему миру после выхода «Черной пантеры» два года назад.

Кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис написала в Твиттере, что она «убита горем» известием о смерти Боузмана.

Представление фильма об афрофутуризме и технологически развитой цивилизации Ваканды нашло отклик у зрителей, некоторые из которых носили африканские наряды на показах и помогли продвинуть «Черную пантеру» в мировом прокате более 1,3 миллиарда долларов. Это единственный фильм Marvel Studios, получивший номинацию на премию «Оскар» за лучший фильм.

В последний раз персонажа видели стоящим в молчаливом черном костюме на похоронах Тони Старка в прошлогоднем фильме «Мстители: Финал». Было объявлено о сиквеле «Черной пантеры», который стал одним из самых ожидаемых фильмов студии.

Даже в самом начале своей голливудской карьеры Боузман понимал – и даже скептически относился к отрасли, в которой он станет международной звездой.

«У вас нет такого опыта, как у черного актера, как у белого актера. У вас нет таких возможностей. Это очевидно и правда », – сказал он AP, продвигая« 42 ». «Лучше всего это сказать: как часто вы смотрите фильм о черном герое, у которого есть история любви … у него есть духовность. У него есть интеллект. Странно это говорить, но это случается не так часто ».

Помимо Робинсона и Брауна, Боузман изобразил будущего судью Верховного суда США Тергуда Маршалла в фильме 2017 года «Маршалл». Он очеловечивал величественных исторических фигур с тем же тихим достоинством, прерываемым вспышками искрометного остроумия, которые он позже привнесет в Т’Чаллу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ученые разрабатывают более безопасный свинцовый перовскитный солнечный элемент

Он взял на себя свою первую продюсерскую работу в прошлогоднем боевике «21 мост», в котором он также снялся, и в последний раз его видели на экране в фильме Спайка Ли «Da 5 Bloods» в качестве лидера группы черных солдат в Вьетнамская война.

Потребовалось время, чтобы настал момент Боузмана. Он впервые попал в театр, играл и писал пьесы, будучи студентом Ховарда. У Боузмана были роли в телешоу, таких как «Линкольн-Хайтс» на канале ABC и «Неизвестные лица» на канале NBC, но до «42» он сыграл только в одном фильме – футбольной драме 2008 года «Экспресс». Боузман привлек внимание, но упустил важные детали.

«2011 год был тяжелым, – сказал он. «Я был готов ко всему, что происходило в том году, действительно на хорошие роли. Я дошел до конца, а потом перешел к кому-то другому ».

Боузман завершил последнее выступление в адаптации оперы Августа Уилсона «Черное дно мамы Рейни». Съемки фильма Netflix, в котором Боузман играет вместе с Виолой Дэвис, закончились прошлым летом.

Отвечая на вопрос о героях и иконах своего детства, Боузман назвал темнокожих политических лидеров и музыкантов: Малкольма Икс, Мартина Лютера Кинга-младшего, Боба Марли, Public Enemy, A Tribe Called Quest и принца. В своих публичных выступлениях и интервью, будучи глубоко конфиденциальным и часто скрытным, он ясно давал понять, что понимает значение своей работы и ее влияние на культуру в целом.

На премии Гильдии киноактеров 2019 года «Черная пантера» получила лучший ансамбль, электрифицировав зал. Перед залом, полным актеров, Чедвик Боузман подошел к микрофону. Он процитировал Нину Симон: «Быть ​​молодым, одаренным и черным», а затем поместил этот момент в контекст.

«Мы знаем, каково это, когда нам говорят, что нет экрана, на котором можно было бы выступить, или сцены, на которой можно было бы выступить. … Мы знаем, что значит быть внизу, а не наверху. И это то, над чем мы работали каждый день », – сказал Боузман. «Мы знали, что можем создать мир, который будет примером того мира, который мы хотели видеть. Мы знали, что нам есть что дать ».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Правительство Германии не успело перейти на Windows 10 и теперь вынуждено заплатить Microsoft почти $1 млн за обновления Windows 7 ESU

Шокирующая новость о смерти Боузмана разнеслась по социальным сетям, лидеры отрасли, знаменитости и фанаты отдали дань уважения молодому человеку, который коснулся многих жизней.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии