Кино и сериалы

Джон Уик Глава 2: 10 фактов о выступлении Киану Ривза, которых вы не знали

5
(1)

Джон Уик Глава 2: 10 фактов о выступлении Киану Ривза, которых вы не знали 

Джон Уик помог изменить облик боевиков и возродить карьеру Киану Ривза, но сиквел вывел все на совершенно другой уровень.

Плакат Джона Уика 2 NYCC

«Джон Уик» не был фильмом, созданным с целью создания сиквела. Однако все изменилось после того, как фильм появился в кинотеатрах в 2014 году. В течение нескольких недель имя Джона Уика было на устах каждого кинозрителя. Он не только ознаменовал начало захватывающей новой эры в боевиках, но и ознаменовал триумфальное возвращение Киану Ривза. Не заблуждайтесь: Джон Уик был лучшим фильмом о Киану со времен «Матрицы» . И, как и в «Матрице» , фанаты хотели большего. Больше экшена, больше мифологии Джона Вика и больше Киану Ривза. В течение нескольких месяцев после выхода Джона Вика на свободу содиректорам Чаду Стахелски и Дэвиду Лейтчу дали зеленый свет на начало работы над сиквелом. Первоначальный сценарист Дерек Колстад вернулся к написанию сценария.

СВЯЗАННЫЕ С:10 Лучших Боевых Сцен Во Франшизе Джона Уика

К тому времени, когда в феврале 2017 года на экраны вышли « Джон Уик: Глава 2» , Лейтч решил заняться другими проектами. Давление было на Стахелски, который теперь руководил соло, чтобы поднять ставки с более крупными и лучшими элементами декораций, чем когда-либо прежде. Но Ривзу также пришлось поработать, чтобы улучшить первый фильм. Многие сдались бы под давлением, но не Киану. Глава 2 «Джон Уик» дебютировала с восторженными отзывами: фильм заслужил похвалу за последовательность действий, визуальный стиль и, что наиболее важно, за исполнение главной звезды. Ривз снова вытащил его из сумки, но это было нелегко.

10 Они Почти Подарили Джону Уику Дочь

Было обсуждено несколько возможных сюжетных линий, прежде чем творческая группа, стоящая за главой 2 Джона Уика, остановилась на идее легендарного убийцы, возвращающегося в лоно, чтобы выплатить долг. Согласно интервью Screen Junkies  со Стахельски и Лейтчем, в одном из возможных сценариев Уик должен был прийти на помощь отчужденной дочери.

Эта предпосылка стала бы уникальным испытанием для Ривза, которому редко, если вообще когда-либо доводилось исполнять отцовскую роль такого рода. В конечном итоге, однако, Ривз и творческая команда, стоящая за фильмом, отказались от того, что на самом деле было клише из боевиков.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Охотник на монстров» поможет Китаю превзойти Америку по кассовым сборам

9 Идея Сиквела Началась С Видения Киану Ривза В Роли Брюса Ли

Брюс Ли выходит в дракона

Семена для сиквела Джона Вика были заложены из одной идеи, которая возникла в голове режиссера Чада Стахелски – видения Киану Ривза, преследующего невидимого врага через комнату с зеркалами в честь классического фильма Брюса Ли « Вход в дракона» .

Стахельски сказал The Verge : «У меня еще даже не было истории, но я просто сказал :  « Да, мы собираемся переделать «Enter the Dragon». Мы собираемся сыграть Брюса Ли и мистера Хана в зеркальной комнате ». Вот откуда все это взялось. Итак, я подумал: «Как мне сделать зеркальную комнату лучше?»

8 Киану Ривз Исполнил Еще Больше Трюков Из Фильма

Джон Уик 2 Киану Ривз

Ривз проделал большую часть своей собственной каскадерской работы над Джоном Уиком . Тем не менее, творческая команда, создавшая « Джон Уик: Глава 2»,  была полна решимости поднять ставку на продолжение. Результатом стало не только больше подготовки на этапе подготовки к съемкам, но и большее участие в напряженной каскадерской работе над фильмом.

Для Стахельски это было о том, чтобы фильм выглядел как можно более реалистичным для фанатов и был на голову выше других боевиков того времени. «Мы просто подняли это на более высокий уровень», – сказал Стахельски Wired . «Я хочу, чтобы публика знала, что это Киану делает 98 процентов всего этого».

7 Он Разбил Четыре Классических Мустанга, Снимаясь В Фильме

Джон Уик: Глава 2 начинается с того, что титульный убийца превращает свой любимый Ford Mustang 1969 года в разбитую машину во время захватывающего вступительного события на складе. Многие фанаты, возможно, не осознавали, что на самом деле Ривз большую часть действия сидел за рулем.

СВЯЗАННЫЕ С: Джон Уик: 10 Фактов О Выступлении Киану Ривза, Которые Вы Не Знали

Координатор трюков Даррин Прескотт подтвердил это во время интервью Vanity Fair , охарактеризовав Ривза как  «одного из лучших актеров-водителей в бизнесе» . Однако бойня была не из дешевых – Ривз разбил все четыре «мустанга », которые были отмечены в постановке. «Мы потерял одну, как в первом дубле, – позже сказал Стахельски .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему Дуэйн «Скала» Джонсон перестал играть в футбол

6 Киану Ривз Три Месяца Тренировался, Чтобы Подготовиться К Роли

Ривз четыре месяца изучал дзюдо и джиу-джитсу у Джона Вика, но продолжение было еще более насыщенным. « У нас Киану тренировался в течение четырех месяцев, и мы расширили спектр используемого им оружия», – сказал Стахелски Wired .

«Мы углубились в эту работу с оружием и смешали джиу-джитсу и дзюдо и использовали более длинные дубли».  Координатор трюков Джей Джей Перри сказал The Verge: «Когда мы тренируем Киану за эти три с половиной месяца подготовки, мы уже придумали, скажем, 30 движений, которые нам нравятся».

«Так что мы обучаем Киану этим, даже если мы не знаем, куда они собираются пойти».

5 Киану Ривз Придумал Идею Сцены В Ванне С Джанной

Клаудиа Герини в роли Джанны Д'Антонио в фильме «Джон Уик, глава 2»

Работа над главой 2 «Джон Уик» зашла в тупик, когда дело дошло до сцены, в которой Уик должен был убить Джанну Д’Антонио – Стахельски не знал, как воплотить ее в жизнь. «Что-то не так, – сказал он Empire .

Ривз придумал решение: Джанна должна закончить свою жизнь в тревожной последовательности, в которой она раздевается, входит в ванну и заканчивает все это.

«Я подумал, что это довольно хардкорно. Это немного жутковато. Я не мог выбросить это из головы», – сказал Стахелски. « Это соответствовало миру Вика – именно так живут эти люди».

4 Киану Ривз Связался Со Своей Собакой На Съемочной Площадке

Действия Джона Вика в первом фильме, возможно, были мотивированы его любовью к очаровательному щенку, но в реальной жизни Ривз наслаждался более тесными отношениями с собакой в ​​сиквеле.

Ривз рассказал MTV, что  он связался с Бертоном, питбулем, сыгравшим Буббу в фильме, регулярно кормил его, водил на прогулки и вообще расслаблялся, пытаясь сделать их отношения реальными на экране.

Изначально Бертон был собакой-спасателем, но в конечном итоге получил работу из-за его печальных глаз. Стахельски описал его как  «самую мягкую личность, которую только можно представить для питбуля».

3 В Главе 2 Указано Наибольшее Количество Убийств Джона

Слухи о злодее из Джона Уика 2 - Киану Ривз

Джон Уик убил ошеломляющих 299 человек в течение оригинальной трилогии фильмов. Это больше, чем у Майкла Майерса во  франшизе на  Хэллоуин и Джейсона Вурхиса в  фильмах « Пятница, 13-е» .

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Отсутствие агента Смита в Матрице 4 может помочь улучшить часть оригинальной трилогии

Тем не менее, киллер, несомненно, является самым смертоносным во 2 главе Джона Уика . Баба Яга, или Бугимен, уничтожает 128 различных приспешников и фигурок преступного мира в течение второго фильма.

Это серьезный шаг вперед по сравнению с 77, взятыми в первом фильме, фактически почти вдвое. Это также значительно больше, чем 94 промаха в John Wick 3: Parabellum .

2 Киану Месяцами Тренировался, Чтобы Научиться Перезагружать

Keanu Reeves John Wick 2 Trailer

Стахельски был полон решимости сделать  главу 2 «Джона Уика» как можно более достоверной. Это означало настоящую перезарядку. То, что во многих боевиках у персонажей не кончаются пули, пугает каскадера, ставшего режиссером.  «Причина, по которой Голливуд не делает много перезагрузок, состоит в том, что это сложно и заставляет людей выглядеть глупо», – сказал он Empire .

СВЯЗАННЫЕ С: 10 Вещей, Которые Не Имеют Никакого Смысла В Джоне Уике: Глава 3 – Парабеллум

Стахельски хотел, чтобы у Вика кончались патроны и он перезаряжался на экране. Это означало больше тренировок, но это окупилось.  «Киану делает все возможные перезарядки. На самом деле он заряжает дробовик в кадре без разрезов. Звучит весело. Звучит просто. Это пять месяцев съемок “.

1 Финальная Битва Была Поставлена ​​Вивальди

Решающая битва стала грандиозным мероприятием для творческой группы Джона Вика, который решил поставить хореографию для «Времен года» Вивальди. Это была достаточно простая идея: вся перкуссия была удалена из оригинальной музыки с выстрелами, предназначенными для использования вместо них.

«Пистолет Джона становится ударным», – сказал Стахелски Empire . «Композитор сказал:« Вам нужно поставить хореографию и отредактировать, и ваше редактирование должно быть заблокировано ». Вы можете немного изменить темп, но вы довольно  сильно заперты ». Спустя несколько месяцев съемок и монтажа у них была своя сцена.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии