Финансы

Джефф Безос продает акции Amazon на сумму 2,5 миллиарда долларов, возможно, продаст больше: Report

0
()

В 2020 году Джефф Безос потерял акции Amazon на сумму 10 миллиардов долларов.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос

Генеральный директор Amazon Джефф Безос

Джефф Безос продал акции Amazon на сумму около 2,5 миллиарда долларов, что стало его первой крупной сделкой в ​​2021 году.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Безос, самый богатый человек в мире, продал на этой неделе около 739 000 акций Amazon в рамках заранее согласованного торгового плана.

Безос планирует продать до двух миллионов акций Amazon, сообщил сайт деловых новостей со ссылкой на отдельную заявку SEC.

В 2020 году основатель Amazon продал акции компании на сумму 10 миллиардов долларов. Ему по-прежнему принадлежит более 10 процентов акций компании.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, большая часть состояния Безоса в размере 191,3 миллиарда долларов приходится на его долю в Amazon.

Акции Amazon выросли на 76% в 2020 году, поскольку из-за пандемии люди оставались дома и совершали покупки в Интернете. В отчете говорится, что цена акций гиганта электронной коммерции в этом году практически не изменилась.Согласно отчету, Безос использовал деньги от продажи акций для финансирования своей ракетной компании Blue Origin и выделил 10 миллиардов долларов в «Фонд Земли Безоса» для борьбы с изменением климата.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кто самый богатый актер в мире? Топ-10 список 2020
Петро Фролов
Всем привет, меня зовут Петр, я очень люблю кино и экзотические места. Буду стараться радовать вас исключительными статьями и новостями. Добавлю в друзья каждого, делитесь моими материалами в сети буду вам очень благодарен.)
https://petro.24journal.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии