ГРУППА СКАЛЬПЕРОВ PS5 ЗАЯВЛЯЕТ О 2000 НОВЫХ ПОКУПКАХ И ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ПОЛУЧИТЬ КОНСОЛИ «ЛЕГКО»

5 декабря 2020, 20:40

НО ОДИН АНОНИМНЫЙ УЧАСТНИК ОБВИНЯЕТ CREPCHIEFNOTIFY В ЗАВЫШЕНИИ ЦИФР.

CrepChiefNotify, который, как говорят, использует программное обеспечение ботов для покупки востребованных продуктов быстрее, чем обычные  потребители, стал известен после хвастовства, что его участники получили 3500 консолей PS5 для перепродажи с целью получения прибыли.

Позже компания заявила, что получила более 1000 консолей Xbox Series X , а в четверг анонсировала свой последний «успех» в сообщении в Instagram.

«Мы сделали это снова», — написал CrepChiefNotify. «За последние 48 часов участники получили еще 2000 консолей.

«Нашим членам легко покупать эти консоли», — добавил он. «Если вы боретесь и жалуетесь на получение одного, простой ответ — присоединиться к остальным и обезопасить себя с помощью нашей группы».

Но, анонимно обращаясь к VGC, человек, утверждающий, что является членом группы, которая взимает ежемесячный членский взнос в размере 29,99 фунтов стерлингов (~ 40 долларов США), обвинил CrepChiefNotify в преувеличении своих результатов.

Этот человек сказал, что подписчики могут использовать внутренний канал для документирования, когда они защищают продукты, и что недавние сообщения членов предполагают, что цифры CrepChiefNotify завышены.

В тот день, когда участник связался с VGC, они сказали, что другие подписчики сообщили о защите менее 200 консолей, разделенных между моделями PS5 и Xbox Series, что намного меньше, чем общее количество, заявленное компанией.

«Я могу вам точно сказать, что они прямо солгали о своем сегодняшнем успехе Xbox», — сказали они. «Либо так, либо они предполагают, что по крайней мере 50% участников смогли купить консоль».

Они также обвинили CrepChiefNotify в завышении стоимости товаров, которые он помогает получить при перепродаже, — более чем вдвое в одном случае.

«Это вводящая в заблуждение и, по сути, ложная реклама», — заявили они, прежде чем отметить свое намерение покинуть группу по окончании их текущей подписки.

Неудивительно, что CrepCheifNotify привлек негативное внимание потребителей, изо всех сил пытающихся получить консоли нового поколения, которые перепродаются по завышенным ценам на аукционных сайтах и в магазинах подержанных товаров .

В заявлении, опубликованном в прошлом месяце , CrepCheifNotify защищал свои действия и утверждал, что многие из его участников испытывали финансовые трудности, но теперь могут «положить еду на стол» благодаря прибыли, полученной от переворачивания консолей.

«Многие члены нашего сообщества были уволены, уволены или оказались в неблагоприятном положении из-за пандемии», — говорится в сообщении.

«Эти люди успели оплатить свои счета, поставить еду на стол и доставлять рождественские подарки своим детям.

«Это может быть прискорбно, что ребенок не просыпается под PS5 в это Рождество, но другой ребенок может проснуться ни с чем. Мы ни о чем не жалеем ».

Компания также отрицала, что ее пользователи использовали программное обеспечение ботов для получения консолей, несмотря на то, что один из ее менеджеров ранее предполагал, что это так.

«Конечно, у нас есть преимущество с нашими знаниями и мониторами, но это только подготовка», — говорится в сообщении.

Британский розничный торговец совсем недавно отменил большую партию заказов на консоли следующего поколения , значительная часть которых, как полагают, была размещена членами CrepCheifNotify.

Другие новости