Авто-мото Технологии

Гиперкар Estrema Fulminea EV оснащен четырьмя двигателями, мощностью 2000 л.с. и твердотельными батареями.

Гиперкар Estrema Fulminea EV оснащен четырьмя двигателями, мощностью 2000 л.с. и твердотельными батареями.

Вы слышали об Automobili Estrema? Мы тоже, но итальянский производитель электромобилей обещает произвести большой фурор со своим гипер-электромобилем Fuminea. Миссия Estrema — «создать новый итальянский автомобильный бренд с превосходным дизайном», при этом «специализируясь на проектировании, проектировании и производстве небольших объемов гиперкаров и суперкаров с нулевым уровнем выбросов»

Fulminea пополняет ряды гиперкаров электромобилей, таких как Pininfarina Battista , Rimac C_Two и Lotus Evija , и у него есть цифры, подтверждающие его достоинства. Конкретные детали скудны, но Estrema заявляет о четырех электродвигателях, полном приводе и более 2000 лошадиных сил в полном объеме. Имя Fulminea — это итальянское прилагательное, означающее «мгновенный» или «молниеносный».

Но что интересно в Fulminea, так это аккумуляторный блок, который, как утверждает Estrema, представляет собой комбинацию твердотельных литиевых батарей и ультраконденсаторов. Первый еще не стал серийным электромобилем с аккумулятором, а второй мы впервые увидели в Lamborghini Sian .

Estrema утверждает, что аккумулятор Fulminea будет поставляться компанией Avesta Battery Energy Engineering и будет иметь емкость 100 кВтч, что соответствует радиусу действия около 323 миль.

Если это станет реальностью, твердотельные батареи будут располагаться за передними сиденьями, спрятанные в корпусе из углеродного композита. С другой стороны, ультраконденсаторы будут располагаться ближе к передней оси, чтобы собирать энергию от торможения.

С такой конфигурацией Estrema заявляет о малой снаряженной массе в 1500 кг (3306 фунтов) и невероятно быстрой зарядке Fulminea. Как и другие гиперкары электромобилей, Fulminea будет иметь активные аэродинамические элементы, такие как регулируемый передний воздухозаборник и убирающееся заднее крыло. Будет ли это быстрая машина? Скорее всего, поскольку Estrema обещает разгон до 200 миль в час менее чем за 10 секунд, и он доберется туда в жуткой тишине.

Estrema рассматривает только 61 слот для сборки Fulminea, и первые поставки прибудут во второй половине 2023 года. Мы вернемся, чтобы рассказать больше о новейшей Estrema Fulminea в ближайшее время.