В Telegram есть инструмент анонимного чата и ведения блога — вот как его использовать

19 марта 2021, 16:21

В приложении для зашифрованного чата Telegram появился новый бот для анонимного ведения блога и комментирования, и у него есть несколько интересных потенциальных приложений для журналистов.

Secretgram «помогает вам создавать сообщения с анонимными комментариями в ваших каналах и группах Telegram». Но также создается впечатление, что он создает сообщение, которое любой может комментировать анонимно — если он знает URL-адрес.

Это может быть particu л арли полезен в ситуациях , когда вы могли бы быть частью чат — группы с участием различных людей в пределах отрасли или области, и хотим предложить способ для участников обмена опытом или вопросов без их тождественность быть известным другим.

Как использовать Secretgram

Поначалу Secretgram — не самая простая вещь в использовании, поэтому вот краткое описание того, как это работает.

Сначала вам нужно добавить бота в свои чаты: найдите @secretgrambot в Telegram, чтобы добавить его в качестве контакта.

Затем откройте чат с ботом Secretgram и нажмите «Старт».

Создайте заголовок для своей страницы и нажмите « Опубликовать» .

Хотя это не совсем ясно, в настоящее время в Интернете был создан пост, размещенный на домене secretgram.me. У него будет введенный вами заголовок, а также область для комментариев и ссылка для открытия обсуждения в Telegram. Как вы нашли сообщение? Нажмите « Просмотреть комментарии», и страница откроется в вашем браузере (сначала вам будет предложено).

Вернувшись в чат с ботом Secretgram, нажав кнопку « Опубликовать», вы сможете «опубликовать» свой пост в других чатах Telegram. После этого другие пользователи увидят ссылку на секретный чат и смогут добавлять свои комментарии через Telegram.

Вы также можете удалить сообщение в любое время, вернувшись в чат с ботом Secretgram и нажав «удалить».

Что делают разные кнопки в чате с ботом Secretgram

В качестве примера, вот анонимный пост, который я создал в Telegram, где репортеры могут публиковать сообщения о неэтичном поведении . В разделе « Написать комментарий… » любой может ввести ответ прямо на веб-странице.

Конечно, я не могу поручиться за безопасность Telegram как платформы (и есть много критики ), но в модели угроз, не связанной с правоохранительными органами, это стоит рассмотреть.

В более широком смысле, эта функция — еще один пример того, что Telegram опережает другие чат-платформы, и еще одна причина — наряду с более широкими возможностями ботов — почему я предпочитаю его перед WhatsApp.

Другие новости